Новый раунд: сбежавшая из Дубая принцесса Хайя продолжает бороться за свободу своих детей

Сегодня состоялось очередное слушание.

Судебные тяжбы между принцессой Хайей, сестрой короля Иордании Абдаллы II, и шейхом Мохаммедом, эмиром Дубая, премьер-министром ОАЭ и по совместительству ее мужем, ведутся с прошлого лета. Она хочет свободы для себя и своих детей, а он настаивает на немедленном возвращении наследников на родную землю, а именно в ОАЭ. Уже почти год Хайя с детьми скрывается от мужа в Лондоне.

Сегодня завершилось очередное слушание, на котором, впрочем, обсуждалась не судьба детей, а решения, принятые судом на предыдущих заседаниях.

Так, в прошлый раз было поставлено, что решение суда будет оглашено публично, но шейх Мохаммед подал апелляцию. Он настаивает на том, чтобы исход дела не придавался огласке, так же как и другие детали суда. Его прошение уже однажды отклонили. Окончательное решение будет оглашено на заседании в конце месяца. Уже по сложившейся традиции эмир Дубая на заседание не явился.

Принцесса Хайя и ее адвокат Фиона Шаклтон

Напомним, Хайя борется за опеку над своими детьми - 12-летней дочерью Джалилой и 7-летним сыном Зайедом. Также она подала прошение о введении статуса неприкосновенности в отношении ее детей. Если прошение будет принято, суд выдаст Джалиле и Зайеду охранные приказы, которые смогут защитить их от принудительного брака и вывоза для этого за границу. В этом случае действия шейха Мохаммеда будут сильно ограничены, так как за неисполнение приказа он может быть отправлен в тюрьму на срок до 7 лет.

Весной прошлого года принцесса Хайя сбежала от своего мужа, эмира Дубая, вместе с сыном и дочерью. 30 и 31 июля в суде Лондона состоялись два слушания по делу, на оба Мохаммед не приехал. Подробнее прочитать историю развития скандала можно здесь, узнать факты о принцессе Хайе - здесь, о шейхе Мохаммеде - тут.

 

Источник ➝

Селене Гомес диагностировали биполярное расстройство: "Я наконец выяснила, почему страдала все эти годы"

О диагнозе 27-летняя певица рассказала во время беседы с Майли Сайрус.

Не так давно Майли Сайрус запустила в Instagram авторское шоу Bright Minded. Гостем пятничного выпуска стала ее коллега и давняя знакомая Селена Гомес. Во время беседы певица призналась, что пару месяцев назад пришла на обследование в McLean Hospital в Массачусетсе, одну из лучших психиатрических больниц в Америке. Ее беспокоили постоянные перепады настроения, невозможность справиться с депрессивным состоянием и другие ментальные проблемы.

Там врач после долгого разговора и поставил ей диагноз. Селена признается, что когда услышала про биполярное расстройство почувствовала одновременно облегчение и ужас: она наконец выяснила, почему страдала все эти годы, но совершенно не понимала, как с этими знанием и болезнью жить.

Когда я была маленькой, то очень боялась гроз. Тогда моя мама принесла кучу книг, в которых объяснялась природа грозы. Она сказала мне, что чем больше я буду знать про свой страх, тем меньше я буду его бояться. И это сработало! Такой подход помогает мне прорываться через сложные времена.

Селена подчеркнула, что теперь, когда она знает, что с ней происходит, а также после детального изучения течения болезни, она не боится за свое будущее.

Я из Техаса. Там мы не говорим про психическое здоровье. Ты должен выглядеть круто… А потом мы видим, как в детях и подростках растет злость из-за необходимости соответствовать стандартам и невозможности быть собой.

Несмотря на свое происхождение Селена довольно часто рассказывает о своих чувствах и проблемах. В частности, это обусловлено ее невероятной популярностью. Так, в ноябре прошлого года Селена должна была открывать American Music Awards-2019 двумя новыми песнями, но никак не могла выйти на сцену. Певица очень волновалась - выступление на церемонии должно было стать первым живым исполнением за последние два года. В итоге у нее случилась паническая атака, о чем Гомес позже рассказала журналу People.

 

Пинк рассказала, как вместе с 3-летним сыном вылечилась от коронавируса

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх