Последние комментарии

  • Александра Васильева17 сентября, 21:22
    Очень жаль,если все правда,приятная пара,малышка опять же...Программа "Пусть говорят" об Анастасии Заворотнюк: комментарии Алексея Ягудина, Дмитрия Шепелева и других
  • vlv vlv17 сентября, 14:53
    Кто выставляет свои грехи на всеобщее обсуждение (публично) вроде Заворотнюк или Собчак, должен быть готов, что их бу...Программа "Пусть говорят" об Анастасии Заворотнюк: комментарии Алексея Ягудина, Дмитрия Шепелева и других
  • Иванова Юлия17 сентября, 14:49
    Я не собираюсь ни чьи грехи вспоминать и вам не советую, это как минимум некрасиво и глупо. Следите лучше за собой.Программа "Пусть говорят" об Анастасии Заворотнюк: комментарии Алексея Ягудина, Дмитрия Шепелева и других

Учредитель клиники Supernova Ольга Попова: "Российские косметологи - одни из лучших в мире"

Телеведущая Светлана Абрамова встретилась с учредителем московской клиники красоты Supernova Ольгой Поповой. Публикуем их разговор в рубрике ""Звездный бизнес"".

Не секрет, что красота - тоже бизнес, причем один из самых прибыльных и конкурентных. В таком огромном городе, как Москва, сложно занять свою нишу на рынке и удерживать высоту.

Ольга Попова, учредитель Supernova Clinic, рассказала HELLO.RU о том, как и почему у нее это получается.

Раньше я жила в Волгограде, где одно время была руководителем салона красоты, - рассказывает Ольга Попова. - Переехав в Москву, я решила не менять направление деятельности и устроилась консультантом в американскую компанию, продающую оборудование для эстетической медицины. И эта работа за два года дала мне столько бесценного опыта и знаний, что я в какой-то момент почувствовала в себе силы пуститься в так называемое свободное плавание и попробовать создать что-то свое. Тогда я решила открыть собственную клинику. Работа в той компании дала мне четкое понимание того, как можно и нужно вести правильный бизнес.

В России на рынке косметологических услуг и эстетической медицины царит невероятная конкуренция. Как вам удалось выделиться среди всего многообразия и привлечь к себе внимание клиентов?

В Европе и Америке есть хорошие частные врачи, которые ведут свою практику, но там редко встречаются крупные клиники, где могут работать сразу несколько десятков первоклассных врачей. А в Москве этим уже никого не удивишь, так что привлечь клиентов можно лишь качеством и количеством оборудования и специалистов. Именно на этих показателях мы и сделали акцент, что позволило нам занять устойчивую позицию на рынке всего за два года.Ольга ПоповаОльга Попова

У меня есть знакомые, живущие в других странах, которые прилетают в Москву к косметологу. Откуда у нас столько высококлассных врачей?

Я считаю, у нас хорошо развита система обучения. Сегодня все чаще квалифицированных российских косметологов приглашают в другие страны, чтобы они давали мастер-классы. Большое количество наших специалистов выступают тренерами ведущих компаний-производителей инъекций. За счет этой активной преподавательской деятельности мы можем наблюдать на рынке достаточно высокое количество востребованных профессионалов. Они есть во многих странах, но в России их большинство.

Раз уж мы затронули тему инъекций, скажите, с какого возраста следует начинать их делать?

На этот вопрос тяжело дать правильный ответ, ибо каждый организм уникален. Одни в 25 лет приходят с мимическими морщинами, а другие и в 45 выглядят так, что можно только позавидовать.Ольга Попова

А какая сейчас общая тенденция в косметологии?

Цель у всех общая - прекрасно выглядеть и не менее прекрасно себя чувствовать. А вот методы достижения цели у каждого свои, в зависимости от имеющегося состояния и возраста. Те, кто юн, хотят лишь поддерживать свою молодость, они работают на предотвращение каких-либо проявлений старости. Те, кто уже в возрасте, хотят остановить темп старения и постараться сделать свой организм моложе. Благо, современные технологии позволяют и такое.

Какие процедуры существуют сейчас для молодых женщин, желающих избежать морщин и сохранить свежий внешний вид?

В первую очередь хочу сказать о процедурах, при которых собственная плазма крови человека смешивается с препаратом, что дает омолаживающий эффект без каких-либо следов вмешательства со стороны. Есть технология, при которой берется небольшой кусочек кожи за ухом, после чего в лаборатории в специальном криобанке выращивают собственные фибробласты кожи. Это дорогая процедура, но она дает невероятный результат, который держится много лет. Кроме того, предварительно мы всегда создаем пациентам их паспорт кожи. Я вообще рекомендую всем делать паспорт кожи. Этот документ показывает, какие процедуры для человека наиболее эффективны, что позволяет врачу подобрать идеальный курс. Светлана АбрамоваСветлана Абрамова

А какие процедуры можно делать тем, кому больше 35 лет?

По моему мнению, можно выделить глубинный лифтинг, который является практически аналогом пластической операции. Еще есть другие виды ультразвукового лифтинга, которые даже при однократной процедуре дают эффект на несколько лет. Наука серьезно шагнула вперед, технологии развиваются. Еще несколько лет назад было трудно поверить в то, что после серьезных косметологических процедур женщина сможет выйти в свет - на восстановление лица от отеков и прочих заметных последствий уходило до нескольких дней. А сейчас все иначе. У меня есть пациентки-актрисы, которые после посещения клиники идут на красную дорожку и никто не замечает подвоха. 

А клиенты-мужчины редкость? 

Многие клиники перепрофилировались и теперь оказывают услуги в том числе и сильному полу. Нельзя сказать, что раньше мужчины приходить не хотели, а теперь хотят. Нет, просто теперь они знают, что сюда вообще можно приходить. Мужчины - это такие люди, которым нужно сказать, чтобы они что-то сделали. (Смеется.)

Но мне кажется, дело не только в этом. Наверное, раньше это было зазорно. Ведь считалось, что мужчина должен быть брутальным, со всеми его морщинами и прочими возрастными проявлениями.

Повторюсь, процессы проходят таким образом, что окружающие  этого не замечает. Мы ведь не делаем из мужчины неестественную куклу, мы лишь точечно редактируем отдельные моменты, никак не посягая на брутальность и самобытность человека.Ольга Попова

Скажите, а как найти "свою" клинику? Если я захочу подобрать хорошего косметолога и качественную клинику, на что мне в первую очередь обращать внимание?

На техническое оснащение клиники. Чем шире и дороже линейка используемого оборудования, тем больше вероятность встретить за этим оборудованием хорошего специалиста.(Светлана: стилист - Анастасия Кандрашина, одежда - 12 storeez, украшения - JV, MUAH - Никольская club. Ольга: MUAH Prive7, одежда - собственность героини).

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх