Последние комментарии

  • Сибирячка
    Кто все эти люди? Почему всем должно быть интересно, как они гуляют?Дочки-матери: Ирина Шейк с Леей, Кэти Холмс с Сури и другие звезды с детьми на новых фото
  • АЛЕКСЕЙ КУЗЬМИН
    Ребята, вы молодцы, спасибо организаторам благотворительного ужина.Дарья Мороз, Евгений Миронов и другие на благотворительном ужине в Москве
  • Vladimir Nazarenko
    Славная компания,от души завидую! Александр Петров, Данила Козловский, Юлия Пересильд и другие на дне рождения Олега Меньшикова

Голливудская улыбка: миф или реальность?

Зубы, как у Линдси Лохан или Деми Мур - не совсем здорово! Один из самых известных экспертов в области дентологии в России развеивает мифы о голливудской улыбке.

Иметь белоснежную улыбку, как у звезд с экранов телевизора? Современные технологии позволяют этого добиться: отбеливания, виниры, хирургическое и ортопедическое вмешательство.

Но каковы последствия этих процедур и можно ли назвать их здоровыми? Как добиться красоты зубов в домашних условиях? Об этом мы поговорили с одним из ведущих специалистов в России по дентальной гигиене, генеральным менеджером MontСarotte в России и Европе Екатериной Крутицкой.  

Екатерина, вы по образованию не стоматолог и не медик, но разбираетесь в сфере гигиены зубов лучше многих специалистов. Как так получилось?

Я химик, окончила Московский институт стали и сплавов. Со второго курса начала подрабатывать в компании, которая была одной из первых, кто официально привез в Россию современные пломбировочные материалы. Я вела деловую переписку от лица компании и занималась переводом инструкций. За год перевела практически все, что фирма продавала, а это большой список наименований, поэтому начала разбираться в этой сфере лучше многих специалистов, включая стоматологов. Меня стали приглашать на выставки, где я объясняла стоматологам и представителям компаний принципы работы новых технологий.

Екатерина Крутицкая с зубными кистями и пастами, посвященными художникам-абстракционистам

Получается, в сфере дентологии вы уже больше 20 лет.

Да, я работала с компаниями, которые занимались хирургическим, имплантационным оборудованием. И через несколько лет была одним из немногих узких специалистов в области стоматологии. Я очень многому научилась у швейцарской школы гигиены, которая к нам пришла в 2000-х. Для меня открылись две новые планеты под названием "зубная паста" и "зубная щетка". 

У большинства более скромное представление об этих средствах гигиены.

Скажу так: однажды я поняла, что мы далеко продвинулись в дизайне, технологии, производстве косметики для лица, тела, волос, но не в средствах по уходу за полостью рта. За кремом и шампунем вы приходите в красивый корнер, магазин, бутик,  общаетесь с консультантами. Но когда  выбираете зубную пасту или щетку - ограничиваетесь супермаркетом или аптекой! И доверяете только тому, что вам говорят по телевизору, мало общаетесь со специалистами, врачами. Я решила, а почему бы не сделать так, чтобы у нас был хороший выбор качественной косметики для гигиены полости рта? Ведь мы пользуемся щетками и пастами два раза в день! Так в 2012 году в России появился английский бренд MontСarotte. Благодаря ему средства по уходу за полостью рта превратились из просто щеток и паст в кисти для зубов, пилинги, маски и кремы.

Зубные кисти и пасты Smile Therapy от MontCarotte Какие же секреты по уходу за зубами вам открылись?

Я принимаю активное участие в разработке продуктов MontСarotte - будучи химиком, хорошо разбираюсь в том, как работают вещества. Я абсолютно убеждена, что человек может всю жизнь прожить без кариеса, если будет правильно ухаживать за полостью рта. А значит, серьезно сэкономит на лечении, протезировании, имплантации в будущем. Плохие зубы не передаются по наследству, часто виной всему неправильный образ жизни.  

Зубной крем Diamond Brightening с полирующим компонентом Hydrated Silica от MontСarotteТо есть любой человек при правильном уходе за полостью рта может добиться голливудской улыбки?

Голливудская улыбка - это не здоровая улыбка. Виниры, люминиры, отбеливание - достаточно серьезные вмешательства в структуру зубов, которые несут определенные последствия. То, что вы видите на фото звезд, - не всегда хорошая работа. В жизни эти зубы смотрятся иначе. Ориентироваться на голливудскую улыбку обычному человеку не стоит. Виниры у голливудских звезд крупнее и белее, чем должны быть обычные зубы. И если вы их ставите, то должны осознавать, что ухода за ними во много раз больше, чем за естественными зубами. Это хлопотно и дорого и выглядит искусственно.  

На что нужно ориентироваться, выбирая зубную пасту?

Во-первых, паста не должна быть сильно мятной. Никогда не путайте свежесть с чистотой. Мятный ингредиент раздражает слизистую. Холодок, который вы чувствуете, парализует рецепторы. В итоге вы чистите зубы меньше необходимых трех минут - дольше просто не можете из-за мяты. Поэтому в пастах MontСarotte мы убираем из состава эти ингредиенты и добавляем другие, более комфортные. Во-вторых, я убеждена, что в пасте должны быть фтор и ксилитол, которые останавливает рост бактерий и защищают от кариеса. Я борюсь с мнением о том, что фтор опасен и вреден. Если же мы говорим про детские зубные пасты, рекомендую выбирать те средства, которые содержат натуральные отдушки и красители и короткий, очень понятный состав. 

Екатерина КрутицкаяЗа детскими зубами уход особенный?

Детские зубы - это ответственность родителей! Мы не можем требовать от ребенка, чтобы он хорошо почистил зубы, но можем его максимально замотивировать пользоваться щеткой. Мы сделали зубную пасту, которая очень понятна маленьким детям: она вкусная, прилипает к зубам, и даже если малыш плохо почистил, паста продолжает работать, поскольку остается на зубах. Но родители обязательно должны дочищать зубы детям. Не забудьте водить свое чадо к стоматологу не менее четырех раз в год. Это позволит врачу выявить начинающиеся нездоровые процессы и вовремя их остановить.

Детская серия от MontCarotteВы считаете, что в домашних условиях только щетки и пасты недостаточно для ухода за полостью рта?

На этот вопрос невозможно ответить однозначно, все зависит от пасты и  щетки. У нас, например, есть паста для зубов, восстанавливающая эмаль за счет веществ, проникающих в нее. Есть средство, которое полирует поверхность зубов, в его состав входят семена ванильной орхидеи. Или паста, которая  хорошо осветляет за счет фруктовых кислот. Получается довольно серьезный арсенал паст для ухода в домашних условиях. Главное - правильно подобрать средство.

Продукция MontCarotte может стать отличным подаркомМожете сказать, что встречаете людей по улыбкам?

Однозначно. Для меня внешний вид зубов человека - ключевой момент. И он гораздо важнее, чем его одежда или обувь. Если я вижу проблему, всегда стараюсь помочь - очень деликатно, аккуратно, ненавязчиво. Я бы очень хотела, чтобы больше людей узнавали о правильном уходе за зубами. Тем более, что всем нам под силу сохранить их здоровыми и красивыми - такими, что даже голливудские звезды позавидуют!

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх