HELLO!

59 473 подписчика

Свежие комментарии

  • егор егоров
    Если бы этот травмированный не махал альбомом на каждом углу, кто бы знал, что это он? У парня просто жадность, очень...Мальчик с обложки...
  • Олег Виноградов
    Две квакши. Отстой.Настя Ивлеева объ...
  • Vlad Иванов
    Дикари-с !!!Джорджина Чапман ...

К 40-летию свадьбы принца Чарльза и принцессы Дианы: звездный роман в фотографиях

К 40-летию свадьбы принца Чарльза и принцессы Дианы: звездный роман в фотографиях

29 июля 1981 года в соборе Святого Павла в Лондоне принц Чарльз обвенчался с Дианой Спенсер. Церемонию после назвали свадьбой века, ставшей самой дорогой в истории Англии. Но брак был неудачным. Отношения между супругами вскоре испортились, и с 1992 года они официально жили раздельно, а в 1996 году супруги развелись. HELLO.RU решил вспомнить, какой была их история любви, хоть и с печальным концом.

Как известно, до помолвки у Чарльза и Дианы было не так много времени, чтобы узнать друг друга, - они встречались всего несколько раз. И, как после признавался Чарльз, с каждой новой встречей он убеждался в том, что они с Дианой совершенно разные люди. Тем не менее 24 февраля 1981 года Кенсингтонский дворец объявил об их помолвке. Главной причиной тому, по мнению Чарльза, стало общественное давление: принцу Уэльскому к тому времени было уже 32 года, а 19-летняя Диана, обладающая аристократичными манерами и удивительной фотогеничностью, казалась идеальной кандидатурой.

Принцесса Диана первый выход в светПервый выход в свет Дианы Спенсер, будущей принцессы, и принца Чарльза 

В своих интервью Диана и сама признавалась, что еще до помолвки ее атаковали журналисты. Чтобы сбежать от папарацци, она начала рисковать своей жизнью, мчась через красные светофоры.

И Чарльз почувствовал себя в ответе за судьбу девушки.

За несколько недель до свадьбы принц попытался рассказать Диане о своей повседневной жизни и о том, какие обязанности должен выполнять. Но Диана вдруг расплакалась, оставив Чарльза в недоумении. Чем больше он видел свою будущую супругу, тем больше понимал, что делает ошибку. И тогда принц Чарльз захотел разорвать помолвку:

Я отчаянно не хотел этой свадьбы, но перспективы разрыва были бы еще катастрофичнее, - приводил слова Чарльза биограф Эндрю Мортон

К 40-летию свадьбы принца Чарльза и принцессы Дианы: звездный роман в фотографияхСвадебный портрет Чарльза и Дианы

Диана понимала, что все шло не так с самого начала. В преддверии 20-летия с гибели Дианы на канале National Geographic вышел фильм Diana: In Her Own Words ("Диана: С ее собственных слов"). В фильме были впервые представлены аудиозаписи, которые Диана сделала втайне от всех в 1991 году в Кенсингтонском дворце и в которых она довольно откровенно рассказывает журналисту Эндрю Мортону о непростых моментах своей жизни. Так, о первом поцелуе с Чарльзом и их отношениях до свадьбы она говорила следующее:

Мы с Чарльзом были на барбекю и разговаривали о лорде Маунтбеттене и бывшей девушке Чарльза, с которой он на тот момент только расстался. Я сказала ему: "Должно быть, ты очень одинок. Нужно, чтобы кто-то был рядом". После этих слов он набросился на меня, начал целовать и прочее... Так люди себя не ведут обычно. До свадьбы мы встречались всего 13 раз, наши отношения были странными. Чарльз мог названивать мне каждый день, а затем пропасть на несколько недель. Он был очень непоследователен в отношениях.

А это принцесса рассказала журналисту об их медовом месяце, проведенном в замке Балморал:

Во мне теплилась надежда, что все будет хорошо, но она окончательно разбилась уже через два дня. Чарльз взял с собой 8 романов Лоренса ван дер Поста, предпочитая чтение общению со мной. Мое сердце разрывалось на части. Я была вымотана. По многим причинам.

Королевский биограф: "Принц Чарльз хотел разорвать помолвку с Дианой"Истории о любви: 6 увлекательных книг об отношениях знаменитостей

Как призналась в скандальном интервью на BBC Диана, их в отношениях всегда было трое: она, Чарльз и Камилла. Первое время Диана не понимала, почему старая подруга Чарльза присутствует на всех мероприятиях и даже советует, как той разговаривать с мужем. Когда Диана узнала, что Камилла была и остается в сердце принца, то буквально пришла в ужас.

Как-то на одном приеме я заметила, что Чарльз куда-то пропал. Я спустилась по лестнице вниз и увидела, как он разговаривает с Камиллой, а также двумя неизвестными мне мужчинами. Я подумала: "Это твой шанс". Спустившись, присела с ними рядом и присоединилась к разговору. Потом я обратилась к Камилле: "Я бы хотела поговорить с тобой, если это возможно". Ей было очень некомфортно, она опустила голову и сказала: "Да, конечно". Я обратилась к мужчинам, попросив их оставить нас ненадолго вдвоем. Они ринулись к лестнице, словно курицы с отрубленными головами. Никто не понимал, что я собираюсь делать. Камилла была тоже напугана. Я сказала: "Камилла, я хочу чтобы ты знала... Я в курсе того, что происходит". Она ответила: "Не понимаю, о чем ты". Я продолжила: "Я знаю, что происходит между тобой и Чарльзом. И я хочу, чтобы ты об этом знала", – рассказывала Диана.

Принцесса Диана и КамиллаПринцесса Диана и Камилла Паркер-Боулз

Она ответила мне - очень интересно, кстати: "У тебя есть все, что только можно пожелать. Все мужчины мира влюблены в тебя. У тебя двое прекрасных сыновей. Чего еще ты хочешь?". Меня бы удивила любая ее фраза, но эта особенно. Я ответила: "Я хочу своего мужа". Она сказала "Хорошо" и снова опустила глаза. Она постоянно смотрела в пол. Я продолжила: "Камилла, прости, понимаю, что мешаю вам. Вы тоже страдаете от всей этой ситуации. Но я прекрасно знаю, что происходит, не нужно держать меня за идиотку".

По дороге домой Чарльз высказывал мне все свое раздражение. Я плакала и кричала так, как никогда раньше. Это была злость, которая накопилась за все 7 лет нашей жизни и теперь выходила наружу. Я плакала, плакала и плакала. Я почти не спала в ту ночь. Проснувшись утром, я сразу поняла, что все изменилось. Произошел сдвиг. Я сделала, что хотела, высказала все, что накопилось. Во мне еще были прежние чувства - ревности и злости, но они уже не оказывали тот смертоносный, разрушающий эффект, который был ранее. Через три дня я сказала Чарльзу: "Дорогой, я уверена, ты хочешь знать, о чем мы разговаривали с Камиллой. Тут нет секретов, ты можешь спросить у нее. Я лишь сказала ей, что люблю тебя и в этом нет ничего неправильного".

Несмотря на внешнюю красоту и их с Чарльзом свадьбы, и дальнейшей совместной жизни, на самом деле все было печально: через девять лет супруги перестали жить вместе, а еще через четыре – развелись. Одновременно с этим Диана предала огласке все, что знала и думала о реалиях жизни во дворце. А уже спустя год после развода, 31 августа 1997 года Диана погибла в автокатастрофе. Ей было 36 лет.

Чтобы посмотреть галерею снимков с церемонии бракосочетания Чарльза и Дианы, кликните на фото ниже.

Принц Чарльз и принцесса ДианаИюль 1981 года

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх