Последние комментарии

  • Inna Kuznetsov23 сентября, 3:43
    Без сомнения, в своей мерзости они исключительно искренни.Ксения Собчак и Константин Богомолов: все подробности самой необычной свадьбы года
  • Полина Романова (железова)21 сентября, 12:00
    Лучше всех наряд у Паулины Андреевой! Безупречный вкус! Она мне не очень нравится как актриса, да и красавицей ее не ...Первый этап конкурса "Самые стильные в России 2020": Богемный шик
  • Елена Кличко20 сентября, 11:27
    Наша Ирина лучшая! Ирина Шейк, Стелла Максвелл и другие на вечеринке в честь юбилея журнала Vogue Japan

Елизавета II открыла выставку в честь королевы Виктории: в числе экспонатов - шкатулка с детскими зубами

Выставка под названием Queen Victoria’s Palace будет проходить в Парадных залах Букингемского дворца с 20 июля по 29 сентября.

В этом году исполняется 200 лет со дня рождения королевы Великобритании и Ирландии Виктории, прапрабабушки правящей Елизаветы II. По этой причине традиционная летняя выставка в Букингемском дворце будет посвящена именно ее памяти: посетители смогут рассмотреть наряды и любопытные вещицы, принадлежавшие монарху, и узнать, как Ее Величеству удалось в 19-м веке превратить помпезный дворец в дом для ее семьи и центр национальной жизни.

Для всех желающих выставка будет доступна с 20 июля, а самой первой ее гостьей стала Елизавета II - вчера для нее был устроен тур по экспозиции под руководством куратора Люси Питер.

Елизавете II показывают световую иллюзию в технике "Призрак Пеппера"Люси Питер с Ее Величеством

В числе экспонатов: мантия, которую Виктория надевала на свою коронацию; платье, в котором она появлялась на балу; рояль 1856 года; позолоченный трон 1837-го; виолончель; множество картин с изображением ключевых событий из жизни монарха; шкатулка с молочными зубами детей Виктории - их у нее было 9; слепок руки ее сына, принца Альберта Эдуарда, и левой ноги принцессы Виктории. Также посетители смогут посмотреть на световую иллюзию в технике "Призрак Пеппера" - она показывает сцену бала в честь окончания Крымской войны в 1856 году. И оценить пышную сервировку стола, которая была характерна для времен королевы Виктории.

Вот так сервировали стол при королеве ВикторииТрон 1837 года

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх