Киносовет: Ирина Старшенбаум о фильмах "Вторжение", "Гравитация", "Прибытие" и "Интерстеллар"

Новой героиней рубрики ""Киносовет"" стала актриса Ирина Старшенбаум, известная зрителям по фильмам Кирилла Серебренникова ""Лето"" и Федора Бондарчука ""Притяжение"". С 1 января в кинотеатрах идет научно-фантастический блокбастер ""Вторжение"", в котором Ирина играет главную роль. О возвращении к вселенной Бондарчука, развитии киноиндустрии и своих любимых картинах в жанре научной фантастики она рассказала HELLO.RU.

В фильме "Вторжение", новой главе в истории об инопланетном корабле, упавшем на Чертаново, Ирина Старшенбаум вновь играет молодую девушку Юлю Лебедеву.

Вступившая в контакт с пришельцем в картине "Притяжение", теперь она сама является объектом под строгим наблюдением ученых. Впрочем, неожиданные способности, которые начинают просыпаться в Юле, волнуют не только их, но и нечто в далеком космосе - а значит, грядет время нового контакта с инопланетным разумом и новой угрозы вторжения на планету.

С этими картинами и этой командой у меня связаны особые эмоции. Я очень люблю и уважаю Федора Сергеевича Бондарчука. Это замечательный режиссер и человек, который, пожалуй, единственный в нашей стране способен создавать такие блокбастеры. Я считаю, что "Вторжение" снято не только для зрителей, которые видят на экране определенную историю - оно в том числе сделано для всей индустрии. Можно справедливо говорить, что именно индустрия после выхода нашего кино перешла на новую ступень развития. Я имею в виду и графику фильма, которая по проработанности не уступает голливудским блокбастерам, и заложенные в картину смыслы, потому что это не просто масштабное, а умное научное-фантастическое кино. Конечно, не могу не упомянуть и огромное количество людей, которые создавали картинку, саунд-дизайн, звук, те студии - в Будапеште и в Москве, на которых творилось все волшебство. Это отсутствие границ и международное сотрудничество - еще один шаг вперед. И Федор Сергеевич в этом плане, безусловно, первопроходец.

Ирина Старшенбаум на премьера фильма "Вторжение"Ирина Старшенбаум на премьере фильма "Вторжение"

"Вторжение", помимо прочего, интересно мне еще сценарием и тем, что в нем поднимается вопрос далеко не  фантастический. А конкретнее: то, что мы постоянно оставляем следы своего пребывания в сети, сами об этом не задумываясь. Отправляем гигабайты информации в какие-то "облака", с помощью которых нас потом можно контролировать. Федор Сергеевич об этом размышляет и предупреждает нас, что нужно быть более осознанными в своих действиях. Именно из-за этого фильм, на мой взгляд, ни на что не похож. Ну и, конечно, здесь есть множество других ответвлений сюжета. Любовная линия между моей героиней и персонажем Риналя Мухаметова Хэконом: чувство, заставляющее преодолевать любые барьеры. Тема отцов и детей, которая поднимается в отношениях моей героини с ее папой. И тема выбора и борьбы с собой, которую отыгрывают в своих ролях как Саша Петров, так и Юра Борисов. Юра вообще, на мой взгляд, прекрасно справился: он мог сыграть это скучно и стереотипно, но столько всего привнес, что можно без сомнения говорить о появлении новой звезды российского кино. В общем, если есть вселенная Marvel в Голливуде, то в нашем кино уже можно сказать о вселенной "Притяжения". И мне от этого очень радостно.

Федор Бондарчук и Ирина Старшенбаум на съемках фильма "Вторжение"Федор Бондарчук и Ирина Старшенбаум на съемках фильма "Вторжение"Ирина Старшенбаум и Риналь Мухаметов на съемкахИрина Старшенбаум и Риналь Мухаметов на съемках

Если же говорить о других фильмах в моем любимом жанре научной фантастики, то я очень люблю "Интерстеллар", "Начало" и "Прибытие". Все эти картины большие, разные, ни на что не похожие. Помню забавный момент, когда с небольшой разницей в прокат вышло наше "Притяжение" и "Прибытие" Дени Вильнева. Если говорить о последнем фильме - картине Вильнева - меня потрясает, когда фантастику снимают именно так. Она интонационно какая-то нежная что ли: тебе здесь не пытаются что-то сказать в лоб. Мне, к примеру, нравится, что в нашем кино инопланетянин выглядит, как человек, и мне нравится, что в "Прибытии" инопланетный рассудок выглядит довольно странно, нечетко, загадочно и оттого еще более притягательно. И снято это все в таких серых тонах, с постоянным ощущением надвигающегося тумана и напряжения, саспенса: смотришь, и невозможно оторваться.

Эми Адамс и Джереми Реннер в фильме "Прибытие"Эми Адамс и Джереми Реннер в фильме "Прибытие"Кадр из фильма "Интерстеллар"Кадр из фильма "Интерстеллар"Возможно, он не настолько фантастичен, как другие названия из моего списка, но - я нежно люблю "Ангел-А" Люка Бессона за красоту и романтику, которая есть в этом фильме. С удовольствием посмотрела "Начало" Кристофера Нолана. Прекрасная история, которая разворачивается между главным героем и персонажем Марион Котийяр, такая романтические линия там органично вплетена в фантастический сюжет.Леонардо Ди Каприо в фильме "Начало"Леонардо Ди Каприо в фильме "Начало"Кадр из фильма "Ангел-А"Кадр из фильма "Ангел-А"

"Гравитация" - это вообще фильм-аттракцион. Помню, я была просто поражена, когда пришла в кинотеатр, посмотрела этот фильм и пребывала в состоянии шока от того ощущения, которое давал этот снятый по сути в замкнутом пространстве - скафандре главной героини - фильм. Помню лучи света, которые отражались в стекле, когда Сандра Баллок смотрела, как над Землей заходит солнце. Это все, все эти кадры, настолько про человека, природу и его взаимодействие с большим космосом, что не может не трогать. Это потрясающе.Кадр из фильма "Гравитация"Кадр из фильма "Гравитация"

 

Источник ➝

Гид по веганским кафе Москвы: стейк из тофу, кесадилья с овощами и другое

Привычные мясные блюда могут быть... без мяса. Представляем гид по московским заведениям, для начинающих веганов.

Киноа, нут, фалафель, батат, асаи-боул, бабагануш, мятный табуле… Это не заклинание и не порча. Это название вегетарианских блюд. Те, кто отказался от мяса давно, ориентируются в этих сложных названиях легко. Вегетарианцам-новичкам приходится сложнее. Есть отличный лайфхак, как сэкономить время на изучении меню - заказывать "мясные" блюда, но без мяса. Да, и такое бывает. Рассказываем, где искать привычную еду в новом амплуа.

 

Стейк из цветной капусты можно съесть в ресторане КМ20. Там же можно попробовать стейк из тофу. Правда, степень прожарки "с кровью" ожидать не стоит. Традиционная испанская паэлья с морепродуктами изящным движением руки повара кафе "Джаганнат" превращается в вегетарианскую паэлью. Рис, сыр, кабачки, брокколи, специи - никакого мяса. При этом на 100 грамм такой паэльи придется те же 150 калорий, что и на 100 грамм мясной паэльи.

Стейк из тофу в КМ20Ресторан KM20Бургер из c растительным "мясом" предлагает вегетарианцам сеть ресторанов Black Star Burgers. По вкусу начинка не отличается от премиальной говядины или курицы, но в его составе полностью отсутствуют животные компоненты. Ингредиенты - гороховый белок, пшеница, кокосовое масло и специи. Технология производства напоминает создание обычных котлет из мяса, только вместо животного белка берется растительный. 

Сеть вегетарианских ресторанов Fresh придумала нечто покруче - развернутое вегетарианское буррито. Фасоль, авокадо, соус сальса, лук, капуста, кукуруза - все те же ингредиенты, только сервированные на тарелке.

Кесадилья с чечевицей - блюдо настоящих бойцов. Не верите? А вот Древнем Риме считали, что чечевица излечивает от множества недугов и добавляли ее в рацион каждого гладиатора. Кафе-лаб Groot сдобрила чечевицу нежным шпинатом и создала вегетарианскую кесадилью.

Вегетарианская кесадилья в GrootКлассический салат Цезарь с курицей превратили в вегетарианский в кафе "Сок". Салат, тофу, чесночные гренки, помидоры черри и соус на основе тофу - никакого мяса.

Самое главное в таком гастрономическом приключении - осознанный подход. В случае отказа от мяса важно правильно подобрать диету, найти новый источник витамина В, железа и аминокислот, которые человек, как бы ему ни хотелось, может получить только из продуктов животного происхождения. Рекомендуется включить в рацион витаминный комплекс, обязательно содержащий железо и витамины B6, B12, и регулярно проверять показатели крови, чтобы избежать выход организма в дефицитное состояние" - говорит Светлана Литвиненки, сертифицированный диетолог, специалист по здоровью и правильному питанию.

Вот и получается, что при переходе на вегетарианскую диету не стоит сразу учиться готовить бабагануш. 

Текст: Александра Иваницкая

 

Приглашенный редактор Надежда Михалкова о материнстве, воспитании детей и о том, чем родителям могут помочь психологи

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх