Кейт Миддлтон представила ювелирное украшение в честь своих детей

Дети всегда с ней.

Весь вчерашний день Кейт Миддлтон посвятила выполнению королевских обязательств: она анонсировала запуск новой программы #5BigQuestions, своеобразного сервиса по анкетированию, благодаря которому люди по всей Великобритании получат возможность высказаться о проблемах воспитания детей и образования. Поддержать новое дело личным присутствием Кейт решила при помощи небольшого турне, которое продлилось всего сутки. Утром она посетила школу Henley Montessori, детский сад St Paul's Nursery в рабочем районе Балолл Хит, а также Музей науки в Бирмингеме.

А уже после обеда нанесла визит в детский центр Ely and Careau в Кардиффе.

Как раз в Кардиффе герцогиня вновь продемонстрировала искусное умение сочетать базовые вещи с яркими принтами. Она выбрала черную водолазку и бюджетную леопардовую юбку от Zara (всего £9.99!), которую публика смогла рассмотреть, лишь когда Кейт зашла в здание - до этого ее подол лишь слегка выглядывал из-под длинного пальто песочного оттенка от Massimo Dutti. Комплект Кейт дополнила черными сапогами из замши и золотыми ювелирными украшениями - медальоном и серьгами. И, как это часто бывает в случае с представительницами британской монархии, самое интересное скрывалось как раз в деталях.

Внимательные поклонники герцогини рассмотрели на круглом медальоне от бренда Daniella Draper за £1070 трогательную гравировку. На золоте были выбиты три буквы - "G, L, C". Нетрудно догадаться, что это первые буквы имен ее с принцем Уильямом детей - принцев Джорджа и Луи, а также принцессы Шарлотты. Очаровательным дополнением стали три крошечные звездочки, расположившиеся вокруг букв.

Это не первый случай, когда Кейт отдает подобным образом дань своей семье. В феврале 2014 года она появилась на публике с кулоном, на котором красовалась гравировка в виде сердца, буквы W (в честь мужа Уильяма) и полного имени старшего сына (Джорджа Александра Луи).

Подобный прием недавно переняла и Меган Маркл: летом 2019 года она дважды представила украшения в честь мужа Гарри и сына Арчи. В июле на Уимблдоне на шее герцогини висела цепочка с буквой "А", а в сентябре на US Open Меган сменила ее на два медальона с буквами "A" и "H" на каждом из них.Кейт Миддлтон (февраль 2014 года)

Кейт Миддлтон (январь 2019 года)

 

Источник ➝

Гид по веганским кафе Москвы: стейк из тофу, кесадилья с овощами и другое

Привычные мясные блюда могут быть... без мяса. Представляем гид по московским заведениям, для начинающих веганов.

Киноа, нут, фалафель, батат, асаи-боул, бабагануш, мятный табуле… Это не заклинание и не порча. Это название вегетарианских блюд. Те, кто отказался от мяса давно, ориентируются в этих сложных названиях легко. Вегетарианцам-новичкам приходится сложнее. Есть отличный лайфхак, как сэкономить время на изучении меню - заказывать "мясные" блюда, но без мяса. Да, и такое бывает. Рассказываем, где искать привычную еду в новом амплуа.

 

Стейк из цветной капусты можно съесть в ресторане КМ20. Там же можно попробовать стейк из тофу. Правда, степень прожарки "с кровью" ожидать не стоит. Традиционная испанская паэлья с морепродуктами изящным движением руки повара кафе "Джаганнат" превращается в вегетарианскую паэлью. Рис, сыр, кабачки, брокколи, специи - никакого мяса. При этом на 100 грамм такой паэльи придется те же 150 калорий, что и на 100 грамм мясной паэльи.

Стейк из тофу в КМ20Ресторан KM20Бургер из c растительным "мясом" предлагает вегетарианцам сеть ресторанов Black Star Burgers. По вкусу начинка не отличается от премиальной говядины или курицы, но в его составе полностью отсутствуют животные компоненты. Ингредиенты - гороховый белок, пшеница, кокосовое масло и специи. Технология производства напоминает создание обычных котлет из мяса, только вместо животного белка берется растительный. 

Сеть вегетарианских ресторанов Fresh придумала нечто покруче - развернутое вегетарианское буррито. Фасоль, авокадо, соус сальса, лук, капуста, кукуруза - все те же ингредиенты, только сервированные на тарелке.

Кесадилья с чечевицей - блюдо настоящих бойцов. Не верите? А вот Древнем Риме считали, что чечевица излечивает от множества недугов и добавляли ее в рацион каждого гладиатора. Кафе-лаб Groot сдобрила чечевицу нежным шпинатом и создала вегетарианскую кесадилью.

Вегетарианская кесадилья в GrootКлассический салат Цезарь с курицей превратили в вегетарианский в кафе "Сок". Салат, тофу, чесночные гренки, помидоры черри и соус на основе тофу - никакого мяса.

Самое главное в таком гастрономическом приключении - осознанный подход. В случае отказа от мяса важно правильно подобрать диету, найти новый источник витамина В, железа и аминокислот, которые человек, как бы ему ни хотелось, может получить только из продуктов животного происхождения. Рекомендуется включить в рацион витаминный комплекс, обязательно содержащий железо и витамины B6, B12, и регулярно проверять показатели крови, чтобы избежать выход организма в дефицитное состояние" - говорит Светлана Литвиненки, сертифицированный диетолог, специалист по здоровью и правильному питанию.

Вот и получается, что при переходе на вегетарианскую диету не стоит сразу учиться готовить бабагануш. 

Текст: Александра Иваницкая

 

Приглашенный редактор Надежда Михалкова о материнстве, воспитании детей и о том, чем родителям могут помочь психологи

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх