Последние комментарии

  • Inna Kuznetsov23 сентября, 3:43
    Без сомнения, в своей мерзости они исключительно искренни.Ксения Собчак и Константин Богомолов: все подробности самой необычной свадьбы года
  • Полина Романова (железова)21 сентября, 12:00
    Лучше всех наряд у Паулины Андреевой! Безупречный вкус! Она мне не очень нравится как актриса, да и красавицей ее не ...Первый этап конкурса "Самые стильные в России 2020": Богемный шик
  • Елена Кличко20 сентября, 11:27
    Наша Ирина лучшая! Ирина Шейк, Стелла Максвелл и другие на вечеринке в честь юбилея журнала Vogue Japan

На десерт: рецепт малиново-абрикосового муссового торта от Юлии Савичевой

Талантливый человек - талантлив во всем.

Юлия Савичева не только замечательно поет, но еще и отменно готовит десерты. На личной странице в Instagram певица изредка делится фотографиями своих тортов, пряников и прочих сладостей, сопровождая их подробными рецептами. На днях у дочери Юлии - Ани - был день рождения, по случаю чего певица приготовила малиново-абрикосовый муссовый торт.

Рецепт - уже по традиции - приложила.

Малиновое конфи:

1. 200 г пюре малины с 50 г сахара довести до кипения.
2. 5 г желатина замочить и отжать, добавить в пюре.
3. Кольцо диаметром 18-20 см снизу покрыть пищевой пленкой и бортовой лентой. Залить приготовленную жидкость и посыпать сверху свежей малиной. Убрать в морозилку.

Малиновый мусс:

1.150 г малинового пюре с 50 г сахара довести до кипения. 8 г набухшего и отжатого желатина добавить в полученную массу. 
2. Взбить 150 г сливок 33-35 проц. до мягких пиков. Смешать обе массы, когда пюре и сливки станут комнатной температуры. 
3. Достаем конфи из морозилки и сверху выливаем малиновый мусс.
4. Убираем начинку где-то на 40-50 мин в морозилку.

Абрикосовый мусс: 

250 г абрикосового пюре, 55 г сахара, 100 г белого шоколада, 16 г желатина, 400 мл сливок 33-35 проц. - по аналогии с малиновым муссом.

Бисквит Джоконда:

1. Взбиваем одно яйцо с 45 г сахарной пудры до пышной побелевшей массы. Добавляем 10 г пшеничной муки. Взбиваем белок с щепоткой соли до крутых пиков. Соединяем массы силиконовой лопаткой. Добавляем 45 г миндальной муки. И в конце 7 г растопленного остывшего сливочного масла. 
2. Распределяем полученное тесто равномерно толщиной в 1 см на силиконовом коврике или пергаментной бумаге. Выпекаем при 170 градусах до золотистого цвета.
3. Когда бисквит остынет, вырежьте из него круг того диаметра, который использован под начинку торта.

Сборка торта:

1. Дно кольца диаметром 22-25 см затягиваем пищевой пленкой, делаем бортовую ленту. На дно по центру выкладываем бисквит, заливаем частью абрикосового мусса. Ставим в морозилку на 20-30 мин.
2. Далее достаем из холодильника начинку и залитый бисквит. Помещаем начинку в центр кольца с бисквитом. Заливаем все оставшимся абрикосовым муссом. Ставим в морозилку на ночь. 

Зеркальная глазурь:

1. 125 мл воды с 225 г сахара, 225 г глюкозного сиропа или жидкого меда и 10 г сливок 33-35 проц. соединить в ковшике и довести до кипения.
2. Добавить 100 г белого шоколада, тщательно перемешать. Добавить 18 г набухшего и отжатого желатина в полученную смесь. Добавить жидкий краситель. Пробить блендером под наклоном. Рабочая температура глазури 27-30 градусов. 

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх