Сергей Мазаев: "Как же хорошо, что у меня есть жена, причем самая лучшая!"

У Сергея и Галины Мазаевых юбилеи один за другим: в прошлом году они отметили 20 лет брака и 60 лет со дня рождения Сергея, а в этом 30 лет исполняется группе ""Моральный кодекс"". О новых начинаниях, близких людях, быстрых машинах и «зеленом голодании» — в интервью с музыкантом.

Сергей Владимирович ­Мазаев — один из тех редких героев, которых хочется называть по имени-­отчеству. И дело вовсе не в возрасте или звании заслуженного артиста России. Это, скорее, вопрос харизмы и энергетики собеседника, а еще — его неповторимого голоса и умения ­извлекать из саксофона и кларнета такие фантастические звуки, которые слышишь однажды — и "подсаживаешься" навсегда.

Сергей Владимирович, для начала хочется поздравить вас с прошедшим днем рождения…

Спасибо! Но не уверен, что стоит. Дата какая-то слишком уж… непростая. Не ассоциирую я себя с этой цифрой. Год назад было проще, я даже концерт устраивал.

На этот раз отмечали в семейном кругу?

Да, утром к маме съездил. Вечером на даче посидели. Мой друг Тимур Ланский (известный московский ресторатор. — Ред.) наготовил вкуснейшего плова, приехали те, кто хотел поздравить. Многие близкие друзья — Коля Басков, например.

Никогда бы не подумала, что вы друзья…

Вот вы бы не подумали, а мы с ним очень хорошие друзья. 

Вы верите в дружбу в шоу-бизнесе?

Конечно! С Игорем Матвиенко мы вместе еще с институтских пор. Много лет дружим с Колей Расторгуевым, Федей Бондарчуком. Люди, которые меня любят, всегда рядом, даже если не получается собраться за одним столом в день рождения. Знаете, как в декабре артистам сложно встретиться из-за работы!

В 2020 году у вас еще одна круглая дата  0-летие «Морального кодекса». На этот раз не будете увиливать от празднования?

У нас уже все запланировано: три ключевых концерта в Москве. 2 февраля  в "Главclub Green Concert", потом летом — на ВДНХ, в Зеленом театре, и осенью — в "Крокус Сити Холле". Будут старые и новые песни, друзей позову…Лидер группы "Моральный кодекс" Сергей Мазаев в юбилейной фотосессии для HELLO! с женой Галиной и детьми — Анной и Петром

Кстати, вы же выступали на одной сцене и с Deep Purple, и со Status Quo, и с ZZ Top, и с Faith No More. Было ощущение трепета перед кумирами, дрожи в коленях?

Дрожи не было, но воодушевление — да, какой-то подъем, что ли. Я никогда не был фанатом определенной группы. Да, слушал, мне нравилось, но не до фанатизма.

Пластинки-то собирали?

Конечно. Мой первый винил, как сейчас помню, это третий альбом Led Zeppelin. Он, правда, потерялся. Но и без этого у меня собралась небольшая коллекция. В прошлом году, например, мне подарили полный комплект The Beatles. Правда, югославские перепечатки, но все равно — винил.  

Вы же вроде бы не поклонник The Beatles?

Ну как не поклонник… По молодости мне больше нравилась музыка потяжелее: ed Zeppelin, Deep Purple, конечно. Битлы мне казались слишком слащавыми и буржуазными. Потом, наверное, дорос и до них."Надо любить друг друга, иначе не стоит тратить время — ни свое, ни партнера. Жизнь одна" /Галина Мазаева/

А из современных исполнителей кого слушаете?

В свое время на меня большущее впечатление произвела группа «Океан Ельзи». Я считаю, что это одна из лучших ­европейских команд, которые родились на постсоветском пространстве. Да много всего… Вот девичьи группы не понимаю. Красивые они, конечно… Но музыку эту мне слушать сложно. 

Никогда не думали давать мастер-классы или преподавать музыкальную грамоту?

Да нет, преподавать  большая ответственность, этому надо учиться. Музыкальная грамота, сольфеджио, музлитература — все это специальные предметы, которые, так же как математика, требуют педагогической подготовки. А уж поставить аппарат правильно, настроить всю механику пальцев и прочее… Нет.

Преподавать не хотите, но хоть расскажите, как сделать песню хитом?

Я не знаю. Это непредсказуемо. Иногда услышишь первые слова и аккорды — и чувствуешь, что эта песня "выстрелит". Например, (напе­ва­ет) "Где ты листаешь за­каты, целуешь рассветы". Мы, кстати, ее называем "антоновкой".

Почему?

Она мелодически в стиле Юрия Антонова сделана. Он даже пел ее на нашем 20-летии. Круто вышло."Наши дети заняты 25 часов в сутки, потому что мы и сами заняты 25 часов в сутки" /Галина Мазаева/

А с детьми музыкой занимаетесь?

Должен признаться, что мои дети не умеют играть на кларнете, хотя сам я занимаюсь на нем практически каждый день. Когда Аня с Петей были гибкими и податливыми, я не настоял. В этом году надо исправиться и познакомить Петьку с кларнетом — на всякий случай, просто чтобы знал. Ну и разовьет дыхание, потому что пальчики у него и так развиты хорошо: он играет на фортепиано, причем лучше, чем я.

Один из аспектов работы вашей жены Галины — это светские мероприятия, которые она должна посещать (Галина Мазаева работает старшим редактором отдела стиля жизни журнала GQ. — Ред.). Составляете ей компанию?

Хожу крайне редко, только если Галя просит.

То есть вы не светский человек? 

Я не понимаю, что на таких мероприятиях делать. С девушкой познакомиться мне не нужно — у меня уже есть жена,  причем самая лучшая. Если друзья позовут, например ­Света Бондарчук, то я, конечно, приду. А так… Переходил я в свое время. Тогда это было в новинку, в диковинку. Можно было встречать друзей, приятелей и пить хорошие напитки. Но я уже 16 лет не пью.

Кроме алкоголя что вы исключили из своей жизни?

Многое. Стараюсь правильно питаться. "Зеленое голодание" практикую. На самом деле это не голодание, а диета. Надо есть все зеленого цвета: авокадо, зелень, брокколи... Водорослей ем много.

Вы сами к этому пришли?

Конечно нет, ну что вы! Если человек занимался химией, биологией, понимает, что к чему, тогда да, он может сам к чему-то прийти. Я общаюсь с профессионалами и слушаю их.

Спортом занимаетесь?

Приучил всех ходить в бассейн. Я же в детстве плавал, а все, чем человек занимался в детстве профессионально, с учителем, омолаживает потом. Еще лыжи горные люблю. Раньше равнинными увлекался, но как-то прошло."На светских мероприятиях думаю: как же хорошо, что у меня уже есть жена! Причем самая лучшая" /Сергей Мазаев/

Неужели все увлечения рок-музыканта ограничиваются "зеленой диетой", бассейном и игрой на кларнете? Должно же быть что-то, что дает выплеск энергии…

Пью кровь по ночам.

Младенцев или девственниц?

Нет, конечно! Православных священников. (Смеется.) Я шучу, что вы, нет. Несмотря на то что я атеист, у меня много друзей среди священнослужителей, и я уважаю их мнение.

А вы во что верите?

В науку, конечно. В атомы, молекулы. Они же видны, их уже нашли, они на самом деле есть. Химические реакции и прочее…

Вернемся все-таки к увлечениям…

Если серьезно, то машины люблю очень. У меня в гараже Mercedes-Benz, ange over и Daimler Double-Six. Последний  винтажный, достался в "наследство" от друга, который эмигрировал в Англию.

И он пригоден для московских дорог?

Конечно, 2-цилиндровая мощнейшая машина, порядка 300 лошадиных сил. Она страшно борзая и украшает столичные дороги.

Любите погонять?

Ну я пытался на ней разогнаться до 160 — больше просто не решился, потому что она еще была не до конца восстановлена. А так 200 может ехать спокойно. Но вообще, я не любитель погонять. Просто нравится ощущение от размеренной езды. Вы не представляете, какой это кайф — сидеть за рулем ретроавтомобиля с круг­лыми фарами, когда вся семья рядом. Вот ради таких моментов и стоит жить.

Аня и Петя Мазаевы дети Сергея и Галины"Папа хочет, чтобы я занималась оперным пением, но меня больше тянет в популярную музыку. В любом случае петь буду!" /Аня Мазаева/

В их музыкальном рейтинге на втором месте — естест­венно, после папы — стоит Эминем. Кроме того, Аня в последнее время всерьез увлек­лась корейской эстрадой. "Азиаты очень круто танцуют, и мне сначала нравились ­разные танцевальные коллективы, а потом я «подсела» и на саму музыку", — отме­чает девушка. Сейчас вместе с двумя подругами она со­брала ­собственную группу и в свободное от учебы в Британской высшей школе дизайна время пишет песни. Петя занимается в музыкальной школе по классу форте­пиано и обожает ходить на папины репетиции. "Я хочу, чтобы папа стал ­самым-самым известным музыкантом, — говорит мальчик. — Сейчас он еще недостаточно известный, мне кажется".

Галина МазаеваГалина с сожалением признается, что у них дома все едят в разное время, поэтому семейные застолья — это не про их семью, если не считать завтраков в кафе с детьми по выходным

Галина, помните, что первое сказал Сергей, когда познакомился с вами?

Помню, конечно. У меня на брюках висел бейджик с именем, он прочитал и сказал: "Галина Волкова. Вот кому-то повезет!" (Смеется.)

Родители отговаривали вас от дружбы с музыкантом?

Нет, они его сразу полюбили. Сережа вообще умеет расположить к себе людей. Он даже старомодно просил у родителей моей руки, когда мы собрались пожениться. И передо мной вставал на колено с кольцом — возле памятника Грибоедову на Чистых прудах.

А серенады пел?

Нет. Но если я на концерте, он всегда на меня смотрит. И мне все говорят: "Галь, ну он тебе поет". А мне кажется, они преувеличивают. Сережа тоже уверяет, что всегда поет мне. Может, лукавит, не знаю.

С такими насыщенными графиками как вам удается находить время друг для друга?

В ущерб моему сну. (Улы­бается.) Потому что Сережа обычно допоздна работает, и мне приходится меньше спать, чтобы вечерами сидеть с ним на кухне и пить чай.

Любите кухонные посиделки?

Да, каждый вечер разговариваем, смотрим много образовательных программ, лекций на YouTube — у нас такое интеллектуальное общение.

Ничего себе! А кто у вас в семье "хороший полицейский", а кто — "плохой"?

Сережа — хороший. Тут даже не может быть сомнений. Он слова "нет" детям не говорит.

А что вы ни под каким предлогом детям не разрешаете и не разрешите?

Не знаю. Ну я бы не разрешала делать татуировки, но Аня взяла и за год сделала сразу пять. Можно разрешать, не разрешать, но в какой-то момент приходится признать, что это другой человек, не ты.

Каково быть женой известного человека?

Непросто. (Улыбается.) Но я уже не помню себя не замужем. Это же 20 лет — полжизни моей. Я была сначала дочкой, а потом сразу стала женой и мамой.

Что больше всего изменилось за 20 лет брака?

Я стала взрослее и терпимее, он стал сдержаннее, но, вообще, у нас до сих пор очень страстные отношения, как когда мы только познакомились.

Текст: Майя Балабанова, Стиль: Мария Колосова, Продюсер: Ольга Закатова, Макияж и прически: Надежда Князева/The Agent, Ассистент стилиста: Алина Салимова, Ассистент продюсера: Виктория Захарочкина
Благодарим интерьерный магазин Home Concept за помощь в организации съемки

 

Источник ➝

Вид сзади: как Ким Кардашьян, Ирина Шейк и другие звезды привели свои бедра в идеальную форму

Ведете сидячий образ жизни только потому, что стесняетесь поворачиваться к другим… спиной? Советы знаменитостей, как приблизить бедра и ягодицы к идеалу, наверняка помогут встать со стула и придадут уверенности в себе.

В преддверии Нового года Ким Кардашьян преподнесла своим сестрам и маме необычный сюрприз — тренажер The DB Method, который нацелен в первую очередь на прокачку ягодиц. Пригодился ли презент прекрасной половине семейства Кардашьян — Дженнер, история умалчивает, но Instagram-пост Ким о подарке произвел нужный эффект: в очередной раз напомнил ее подписчикам о важности улучшения собственного "вида сзади".

Хотя ее "вид" и считается одним из самых выдающихся среди реалити-звезд, но в 2017 году он подвергся жесткой критике — после фото папарацци, сделанных во время отдыха Ким в Мексике.

Пережив депрессию из-за кибербуллинга, Кардашьян с удвоенной силой занялась фигурой, чтобы не давать поводов высмеивать себя за целлюлит на бедрах и ягодицах. Она старается правильно питаться, исключив из рациона сахар и фастфуд, ухаживает за телом при помощи натуральных масел, а также усиленно тренируется: чтобы быстро сбросить вес, ей пришлось уделять ­занятиям по пять-шесть дней в неделю.

Все это время рядом с ней находилась тренер Мелисса Алькантара, которая предлагала своей по­допечной различные виды фи­­зи­ческих нагрузок: приседания, выпады, становую тягу. "Тем, кто хочет идеальные ягодицы, необходимо разнообразие в упражнениях. Но если бы мне пришлось выбрать что-то одно, то это были бы подъемы таза со штангой", — рассказала в одном из интервью Алькантара. Дренажная щетка,   Mixit, 1495 руб. Концентрат   для похудения,   Caudalie,   1658 руб.Массажное подтягивающее антицеллюлитное  масло для тела,  Talasso, Guam, 1658 руб.  Гель-скраб   для душа   Anti-  Cellulite,   Natura   Siberica,   250 руб. Антицеллюлитный гель-крем для похудения, Advanced Body Creator, Shiseido, 3400 руб.

Снова в бой

Тренироваться со штангой и гантелями любит и Дженнифер Лопес. По словам ее личного тренера Дэвида Кирша, певица также обожает отжимания и ходьбу в полуприседе, которая считается прекрасным упражнением для упругости ягодиц. Кроме того, поддерживать себя в форме ей помогает правильное питание (в котором особое место занимают семена льна, зеленый салат и цитрусовые), кикбоксинг и танцы.

К поклонницам боевых искусств можно отнести и Ирину Шейк: из-за своей любви к фастфуду модель проводит в спортзале немало времени, делая акцент, в частности, на ягодицы. "Ненавижу традиционное кардио. Бег для меня — ночной кошмар. Другое дело — джиу-джитсу: во время занятий все части тела находятся в движении, ты выкладываешься по полной", — говорит Ирина.

Ближе к телу

В уходе за собой Шейк выбирает как профессиональные средства, так и народные: например, использует самодельный скраб из меда и соли, который отшелушивает ороговевшие частицы эпидермиса на бедрах и ягодицах, активизируя кровообращение. Другую смесь — из кофейной гущи, меда и оливкового масла — использует Халли Берри: наносит ее на проблемные зоны и оставляет под пленкой на полчаса. Массаж сухой щеткой — выбор Миранды Керр. По ее мнению, это один из лучших способов борьбы с целлюлитом.

Помогают и обертывания, например водорослевые  их, а также лимфодренажный массаж обожает Дженнифер Энистон. Актриса, к слову, два-три раза в неделю включает в свой рацион семгу: омега‑3 в ее составе помогает контролировать вес и улучшает состояние кожи. Коллега Энистон — Кейт Хадсон — следит за фигурой при помощи системы питания Weight Watchers (согласно этому методу, каждому продукту присваивается определенное количество баллов), а проб­лемные зоны, включая бедра и ягодицы, корректирует при помощи LPG-массажа.  

Скраб для тела, «Экзотические острова», Thalgo, 4730 руб.Массажное масло № 15 Anti-Cellulite, Zeitun, 1150 руб.Крем против растяжек Body Partner, Clarins, 3800 руб.  Антицеллюлитный   ремоделирующий   пластырь, Body   Strategist, [comfort   zone], 4756 руб. Места силы

«Время Красоты»
Клиника предлагает множество решений для коррекции фигуры, включая процедуры на аппарате icoone® LASER — до середины февраля на них действует скидка.

Prive7
Косметолог Аида Гаджиева поможет скорректировать форму ягодиц при помощи инъекций, используя гель на основе гиалуроновой кислоты.

Still Beauty Space
Чтобы побороть целлюлит, специалисты пространства красоты советуют совмещать аппаратные процедуры с кинезиотейпированием.

SACO
В британской сети салонов красоты можно не только постричься, но и привести тело в форму — здесь предложат RF-лифтинг, обертывания и многое другое.

 

Семейная идиллия: Джастин Тимберлейк и Джессика Бил на прогулке с сыном

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх