Меган Маркл и принц Гарри лишены королевских титулов и вернут в казну миллионы фунтов стерлингов

Обнародованы детали соглашения, достигнутого между герцогом и герцогиней Сассекскими и другими членами королевской семьи Британии. 

В начале недели в Букингемском дворце прошло совещание членов королевской семьи, в ходе которого Елизавета II и принц Гарри договорились о так называемом переходном периоде, в течение которого Гарри и Меган Маркл будут попеременно жить в Канаде и Великобритании. Тогда Ее Величество дала понять, что одобряет действия внука и его жены. Несколько минут назад стали известны и другие детали соглашения.

Итоги "мегзита" таковы: Меган Маркл и принц Гарри больше не смогут представлять Eе Величество, а потому будут лишены своих королевских титулов. Однако смогут в дальнейшем поддерживать некоторые проекты, которые были под их патронатом, но уже как частные лица. Семья лишается государственной поддержки, а вместе с финансовой независимостью получает долг в £2,4 миллиона - именно столько было потрачено на реконструкцию Фрогмор-хауса, где Гарри, Меган и их сын Арчи прожили меньше года. Всю сумму пока еще герцог и герцогиня Сассекские обязались вернуть в государственную казну. Однако, подчеркивается, Фрогмор по-прежнему останется их британским домом.

После многих месяцев разговоров и совсем недавних дискуссий я рада, что вместе мы нашли конструктивный путь для моего внука и его семьи. Гарри, Меган и Арчи всегда будут горячо любимыми членами моей семьи. Я признаю проблемы, с которыми они столкнулись в течение последних двух лет, и поддерживаю их стремление к более независимой жизни. Я хочу поблагодарить их за всю самоотверженную работу в этой стране, в Содружестве и за ее пределами и особенно горжусь тем, как быстро Меган стала одним из членов нашей семьи. Вся моя семья надеется, что сегодняшнее соглашение позволит им начать строить счастливую и мирную новую жизнь, - говорится в заявлении королевы, опубликованном Букингемским дворцом.

Меган и Гарри

Дворец выпустил также заявление и другой стороны - от имени Меган Маркл и принца Гарри. И в нем говорится следующее:

Герцог и герцогиня Сассекские благодарны Ее Величеству и королевской семье за их постоянную поддержку. Они приступают к следующей главе своей жизни. Они понимают, что согласно новым договоренностям им придется отступить от королевских обязанностей, включая официальные военные назначения. Они больше не будут получать государственные средства для выполнения королевских обязанностей. С благословения королевы Сассекские будут продолжать поддерживать свои частные покровительства и связи. Хотя они больше не могут официально представлять королеву, герцоги ясно дали понять, что все, что они делают, будет продолжать поддерживать ценности Ее Величества.

Гарри и Меган не будут использовать свои титулы, поскольку они больше не являются рабочими членами королевской семьи. Герцог и герцогиня Сассекские поделились своим желанием возместить расходы суверенного гранта на реконструкцию коттеджа Frogmore Cottage, который останется их семейным домом в Великобритании. Букингемский дворец не комментирует детали мер безопасности. Существуют хорошо налаженные независимые процессы для определения необходимости обеспечения безопасности, финансируемой государством. Эта новая модель вступит в силу весной 2020 года. Королева ясно дала понять, что Фрогмор по-прежнему будет домом Гарри и Меган. Они возместят государственные расходы на него и оплатят его содержание. Они будут платить за него коммерческую арендную плату.

Пока неясно, какова будет судьба официального сайта герцога и герцогини Сассекских и официальной странички Instagram, в названии которого упоминаются королевские титулы. Этот вопрос предстоит еще решить, как и многие другие вопросы. 

 

Источник ➝

Катя Гуссе: "Меня называют самым рациональным стилистом русского Instagram"

О развитии Instagram-блога, работе стилиста и создании образов - из первых уст.

Гуссе - не творческий псевдоним, навеянный столицей мировой моды, а настоящая фамилия Кати. Впрочем, без участия французов не обошлось: свой путь в качестве стилиста она начала несколько лет назад с подачи мужа - девелопера Давида Гуссе. "По образованию я инженер в нефтегазовой отрасли и успешно работала по своей специальности, пока не родила первого сына - Андре. В декрете у меня появилось свободное время, и я решила провести его с пользой.

Муж посоветовал мне заняться тем, что я люблю, - модой, так я стала стилистом", - вспоминает она. Теперь дипломированная выпускница института Art & Image Катя Гуссе - известный персональный стилист, она ведет мастер-классы и сотрудничает с французским брендом Isabel Marant, пополнив международные ряды Isabel Marant girls. Ее визитная карточка - наряды в стиле casual и естественный макияж. Мы пообщались с Катей и узнали о ней много нового.

Как ты решила создать свой Instagram-блог? 

На самом деле, я не принимала такого решения, у меня, как у любого владельца смартфона, около 6,5 лет назад была страница в Instagram. Я фотографировала своего ребенка, себя, выставляла какие-то глупости в виде еды и пейзажей. Когда я начала учиться на стилиста, я каждый день собирала образы, фотографировала их в зеркало и выставляла в сеть. Для меня это было развлечением, но со временем блог стал популярен, стали подписываться не только друзья и знакомые, но и совершенно незнакомые мне люди. 

Как быстро раскрутился твой Instagram? 

Совсем не быстро. Как я уже сказала, блогу около 6,5 лет, и даже для того времени у меня было не так много подписчиков. Наверное, в начале я была не очень коммуникативная. Мне казалось, что все должно идти своим чередом, поэтому я никак не раскручивала страницу, только иногда просила друзей поддержать: сделать репост, прокомментировать. Поэтому все шло (и идет!) довольно медленно. Но есть плюсы: у меня собралась живая, заинтересованная аудитория, о чем мне часто говорят бренды, с которыми мы работаем. Это приятный повод для гордости!

Самый интересный случай за время работы стилистом? 

Я приехала знакомиться с новой клиенткой, мы с ней раньше никогда не встречались. Прекрасная, высокая, обаятельная девушка, мама троих детей. Обычно каждого человека в начале работы я спрашиваю, что его вдохновляет и какие образы нравятся (street style, подиумные луки, образы знакомых). Девушка долго думала и потом вспомнила, что к ней на день рождения приходила подруга. У нее было стильное платье, пояс баска и браслет одного бренда, я спросила, как зовут подругу, потому что образ показался знакомым. Так оказалось, что подруга - тоже моя клиентка. Приятно, что моей работой восторгались, даже не зная меня. 

Что больше всего ты любишь в своей работе? 

Наверное, видеть положительный результат у своих клиентов, слышать от них, что им делают комплименты относительно их внешнего вида, часто спрашивают, где они купили такие классные вещи. Для меня самая приятная оценка - это как раз оценка третьих лиц. Людей, которые не знают, что человек работает со стилистом, но замечают его позитивные изменения и не могут это не отметить. 

Заранее ли ты продумываешь свои образы? 

Да! Кроме того, я стараюсь соблюдать дресс-код мероприятий, которые посещаю. "Луки" должны быть уместными, соответствующими погоде, интересными. На мероприятия, связанные с модой, я стараюсь подбирать что-то свежее, немного авангардное, на семейные - могу надеть вещи несколько менее трендовые, но точно хорошо стилизованные. Продумать образ заранее - это полезно: время сборов сократится и будет меньше шансов опоздать. 

Часто ли ты рискуешь в плане выбора одежды? 

Наверное, нет. Некоторые называют меня самым рациональным стилистом русского Instagram. Отчасти я с этим соглашусь, так как к гардеробу (как собственному, так и клиентскому) я подхожу рационально. Я не совершаю необдуманные покупки, заранее просчитываю, как и с чем буду носить одежду. Часто я покупаю вещи, которые нравятся мне одной. Они могут уже не быть супертрендом, их не снимают в editorials журналов. Но это то, что мне импонирует, что я считают красивым, интересным и универсальным. Наверное, это можно (и модно!) было бы назвать риском, но для меня это способ проявление личной индивидуальности в эпоху, когда ничего не out of fashion.

Быстро ли тебе надоедают вещи? 

Зависит от вещи. Я стараюсь свести к минимуму количество одежды, которая может мне надоесть, поэтому, как и говорила выше, максимально осознанно подхожу к шопингу. Сейчас важно, отказавшись от fast fashion, перейти на long fashion.

Были ли такие тренды, которые ты отказывалась принимать? 

Да, но это всегда личная история. Я себя, например, не представляю в "красной коже", в том числе в красных кожаных тренчах. Мода на яркий мех, которая периодически появляется из сезона в сезон, - тоже не по мне. Этот тренд часто скоротечен, поэтому я обхожу его стороной и не вижу в нем смысла. 

Пробовала ли ты сама шить вещи? 

Я никогда не шила "с нуля". Но периодически переделываю свои вещи, чтобы "освежить" их, сделать более современными и стильными. Для меня вещь, как пластилин: я верю, что из одного всегда можно получить что-то другое. Например, из старых кожаных брюк - популярные кожаные бермуды. 

Хотела бы я иметь собственный бренд?

Боюсь, что нет. Это все-таки сложная история. Я чувствую себя стилистом. Мне нравится смотреть, что придумали другие люди, восторгаться их идеями и мастерством, примерять и покупать, наслаждаясь самим процессом выбора. Но не создавать коллекции от и до самостоятельно. 

 

Иванка Трамп обсудила права и возможности женщин Востока со скандальным эмиром Дубая

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх