Меган Маркл и принц Гарри лишены королевских титулов и вернут в казну миллионы фунтов стерлингов

Обнародованы детали соглашения, достигнутого между герцогом и герцогиней Сассекскими и другими членами королевской семьи Британии. 

В начале недели в Букингемском дворце прошло совещание членов королевской семьи, в ходе которого Елизавета II и принц Гарри договорились о так называемом переходном периоде, в течение которого Гарри и Меган Маркл будут попеременно жить в Канаде и Великобритании. Тогда Ее Величество дала понять, что одобряет действия внука и его жены. Несколько минут назад стали известны и другие детали соглашения.

Итоги "мегзита" таковы: Меган Маркл и принц Гарри больше не смогут представлять Eе Величество, а потому будут лишены своих королевских титулов. Однако смогут в дальнейшем поддерживать некоторые проекты, которые были под их патронатом, но уже как частные лица. Семья лишается государственной поддержки, а вместе с финансовой независимостью получает долг в £2,4 миллиона - именно столько было потрачено на реконструкцию Фрогмор-хауса, где Гарри, Меган и их сын Арчи прожили меньше года. Всю сумму пока еще герцог и герцогиня Сассекские обязались вернуть в государственную казну. Однако, подчеркивается, Фрогмор по-прежнему останется их британским домом.

После многих месяцев разговоров и совсем недавних дискуссий я рада, что вместе мы нашли конструктивный путь для моего внука и его семьи. Гарри, Меган и Арчи всегда будут горячо любимыми членами моей семьи. Я признаю проблемы, с которыми они столкнулись в течение последних двух лет, и поддерживаю их стремление к более независимой жизни. Я хочу поблагодарить их за всю самоотверженную работу в этой стране, в Содружестве и за ее пределами и особенно горжусь тем, как быстро Меган стала одним из членов нашей семьи. Вся моя семья надеется, что сегодняшнее соглашение позволит им начать строить счастливую и мирную новую жизнь, - говорится в заявлении королевы, опубликованном Букингемским дворцом.

Меган и Гарри

Дворец выпустил также заявление и другой стороны - от имени Меган Маркл и принца Гарри. И в нем говорится следующее:

Герцог и герцогиня Сассекские благодарны Ее Величеству и королевской семье за их постоянную поддержку. Они приступают к следующей главе своей жизни. Они понимают, что согласно новым договоренностям им придется отступить от королевских обязанностей, включая официальные военные назначения. Они больше не будут получать государственные средства для выполнения королевских обязанностей. С благословения королевы Сассекские будут продолжать поддерживать свои частные покровительства и связи. Хотя они больше не могут официально представлять королеву, герцоги ясно дали понять, что все, что они делают, будет продолжать поддерживать ценности Ее Величества.

Гарри и Меган не будут использовать свои титулы, поскольку они больше не являются рабочими членами королевской семьи. Герцог и герцогиня Сассекские поделились своим желанием возместить расходы суверенного гранта на реконструкцию коттеджа Frogmore Cottage, который останется их семейным домом в Великобритании. Букингемский дворец не комментирует детали мер безопасности. Существуют хорошо налаженные независимые процессы для определения необходимости обеспечения безопасности, финансируемой государством. Эта новая модель вступит в силу весной 2020 года. Королева ясно дала понять, что Фрогмор по-прежнему будет домом Гарри и Меган. Они возместят государственные расходы на него и оплатят его содержание. Они будут платить за него коммерческую арендную плату.

Пока неясно, какова будет судьба официального сайта герцога и герцогини Сассекских и официальной странички Instagram, в названии которого упоминаются королевские титулы. Этот вопрос предстоит еще решить, как и многие другие вопросы. 

 

Источник ➝

Пинк рассказала, как вместе с 3-летним сыном вылечилась от коронавируса

Певица также выделила миллион долларов на борьбу с пандемией.

Сегодня американская певица сообщила у себя в Instagram, что вместе с сыном заразилась коронавирусом несколько недель назад. Сейчас они уже здоровы. Пинк рассказала о том, как проходило лечение, а также возмутилась, что власти США никак не сделают тестирование на COVID-19 более доступным для граждан. Чтобы не быть голословной и переломить ситуацию, она пожертвовала 500 тысяч долларов в фонд больницы при Темпльском университете в Филадельфии и еще столько же в кризисный фонд мэра Лос-Анджелеса по коронавирусу.

Две недели назад у меня и моего трехлетнего сына Джеймсона появились симптомы COVID-19. К счастью, у нашего лечащего врача был доступ к тестам, и мы смогли сдать анализ. Тест оказался положительным. К тому моменту моя семья уже жила в режиме самоизоляции, так что мы продолжили находиться на карантине в течение последующих двух недель, а также следовали рекомендациям врача. Несколько дней назад мы сдали еще один тест. К счастью, он был отрицательный. То, что правительство не может сделать доступным тестирование для большинства граждан, - насмешка и абсолютный провал. Болезнь серьезна и реальна. Люди должны знать, что она затрагивает молодых и старых, здоровых и не очень, богатых и бедных. Необходимо сделать тестирование бесплатным и более доступным, чтобы защитить наших детей, наши семьи, наших друзей и наше общество.

Спасибо медработникам и всем остальным, кто работает не покладая рук, чтобы защитить наших любимых. Вы герои! Следующие две недели будут переломными для ситуации: пожалуйста, оставайтесь дома. Пожалуйста. Оставайтесь. Дома,

- обратилась Пинк к своим подписчикам.

Пинк с супругом Кэри Хартом

Певица не единственная знаменитость, у которой получилось побороть коронавирус. Излечиться также удалось князю Монако Альберу II, актрисе Ольге Куриленко, актеру Идрису Эльбе, актеру Тому Хенксу и сыну королевы Елизаветы II принцу Чарльзу

На 4 апреля число подтвержденных заражений COVID-19 в мире превысило 1 миллион человек. Лидером по числу заболевших новым коронавирусом, по данным Университета Джонса Хопкинса, остаются США - 277,7 тысяч человек. Всего в мире от COVID-19 умерли 58 929 человека. Наибольшее число летальных исходов зафиксировано в Италии.

 

Внучка Роберта Кеннеди и ее 8-летний сын пропали без вести в США

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх