Встреча с пингвинами и борьба с пластиком: Марион Котийяр побывала с экспедицией в Антарктиде

Незабываемое путешествие с пользой.

Около 20 лет Марион Котийяр поддерживает экологическую организацию Greenpeace. В 2010 году, еще будучи начинающей актрисой, она отправилась в Конго, чтобы осветить проблему уничтожения лесов в Африке. После этого Марион официально присоединилась к организации и все эти годы участвует в тех или иных "зеленых" инициативах. 

Сейчас Greenpeace активно ведут переговоры со всемирным сообществом о создании морских заповедников. На днях Марион вместе с экспедицией на корабле Arctic Sunrise прибыла в Антарктиду.

В путешествие на другой конец света она отправилась, чтобы привлечь внимание к проблеме защиты океанов от глобального загрязнения. Вместе с другими активистами Greenpeace актриса изучала популяцию пингвинов и брала пробы для проверки микропластического загрязнения.

Антарктида должна быть полностью сохранившимся участком дикой природы, недоступным для человека, но даже самые отдаленные места на нашей планете меняются с пугающей скоростью. Я здесь, чтобы свидетельствовать об этой хрупкой среде, где живут пингвины, киты и тюлени. Их среда обитания, океаны, должна быть защищена, 

- приводят слова Марион Котийяр в сообщении Greenpeace.

Марион КотийярАктриса также поделилась подробностями своей миссии:

Я впервые живу на корабле. Мне очень приятно проводить время с командой ученых, которые выполняют такую важную работу, анализируя всевозможные угрозы океанам, вроде изменения климата, промышленного рыболовства и загрязнения пластиком. 

Марион Котийяр - не первая звезда, которая отправляется на Антарктиду вместе с организацией Greenpeаce. Так, в 2018 году испанский актер Хавьер Бардем вместе с братом - актером Карлосом Бардемом - побывал у берегов моря Уэдделла. Во время своего путешествия актер смог понаблюдать за стаями пингвинов, увидеть китов и огромные айсберги, а также совершить рискованный поступок - спуститься на морское дно в субмарине. За всю историю покорения материка на это решились лишь 50 человек.

Хавьер БардемКроме того, в последнее время звезды стали популяризировать туристический отдых в Антарктике. Горячие штучки - модели Victoria's Secret Жозефин Скривер и Жасмин Тукс - решили немного охладить свой пыл и отправились в Антарктиду на рождественские праздники в 2018-м. Компания Antarctica XXI предлагает примерно за 13 тысяч долларов недельные туры из Чили на станцию Вернадский. Условия там вполне комфортные: в декабре-феврале температура около нуля, вокруг бегают пингвины, а местный бар "Фарадей"  на семь человек был назван один из лучших в мире, по мнению британских знатоков напитков Джоэла Харрисона и Нейла Ридли.

 

Источник ➝

Гид по веганским кафе Москвы: стейк из тофу, кесадилья с овощами и другое

Привычные мясные блюда могут быть... без мяса. Представляем гид по московским заведениям, для начинающих веганов.

Киноа, нут, фалафель, батат, асаи-боул, бабагануш, мятный табуле… Это не заклинание и не порча. Это название вегетарианских блюд. Те, кто отказался от мяса давно, ориентируются в этих сложных названиях легко. Вегетарианцам-новичкам приходится сложнее. Есть отличный лайфхак, как сэкономить время на изучении меню - заказывать "мясные" блюда, но без мяса. Да, и такое бывает. Рассказываем, где искать привычную еду в новом амплуа.

 

Стейк из цветной капусты можно съесть в ресторане КМ20. Там же можно попробовать стейк из тофу. Правда, степень прожарки "с кровью" ожидать не стоит. Традиционная испанская паэлья с морепродуктами изящным движением руки повара кафе "Джаганнат" превращается в вегетарианскую паэлью. Рис, сыр, кабачки, брокколи, специи - никакого мяса. При этом на 100 грамм такой паэльи придется те же 150 калорий, что и на 100 грамм мясной паэльи.

Стейк из тофу в КМ20Ресторан KM20Бургер из c растительным "мясом" предлагает вегетарианцам сеть ресторанов Black Star Burgers. По вкусу начинка не отличается от премиальной говядины или курицы, но в его составе полностью отсутствуют животные компоненты. Ингредиенты - гороховый белок, пшеница, кокосовое масло и специи. Технология производства напоминает создание обычных котлет из мяса, только вместо животного белка берется растительный. 

Сеть вегетарианских ресторанов Fresh придумала нечто покруче - развернутое вегетарианское буррито. Фасоль, авокадо, соус сальса, лук, капуста, кукуруза - все те же ингредиенты, только сервированные на тарелке.

Кесадилья с чечевицей - блюдо настоящих бойцов. Не верите? А вот Древнем Риме считали, что чечевица излечивает от множества недугов и добавляли ее в рацион каждого гладиатора. Кафе-лаб Groot сдобрила чечевицу нежным шпинатом и создала вегетарианскую кесадилью.

Вегетарианская кесадилья в GrootКлассический салат Цезарь с курицей превратили в вегетарианский в кафе "Сок". Салат, тофу, чесночные гренки, помидоры черри и соус на основе тофу - никакого мяса.

Самое главное в таком гастрономическом приключении - осознанный подход. В случае отказа от мяса важно правильно подобрать диету, найти новый источник витамина В, железа и аминокислот, которые человек, как бы ему ни хотелось, может получить только из продуктов животного происхождения. Рекомендуется включить в рацион витаминный комплекс, обязательно содержащий железо и витамины B6, B12, и регулярно проверять показатели крови, чтобы избежать выход организма в дефицитное состояние" - говорит Светлана Литвиненки, сертифицированный диетолог, специалист по здоровью и правильному питанию.

Вот и получается, что при переходе на вегетарианскую диету не стоит сразу учиться готовить бабагануш. 

Текст: Александра Иваницкая

 

Приглашенный редактор Надежда Михалкова о материнстве, воспитании детей и о том, чем родителям могут помочь психологи

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх