Тонкий намек: почему принц Гарри и Меган Маркл подписались в Instagram только на один конкретный аккаунт

Кому-то крупно повезло.

Когда на днях журналист испанского CNN Мишель Фигеро взяла в руки утром свой телефон, она не могла поверить - на ее страничку @goodnews_movement с того момента, как она не заглядывала в профиль, подписалось несколько сотен тысяч человек. Всю первую половину января Мишель отдыхала от социальных сетей, отправившись в отпуск в Пуэрто-Рико. Так что же случилось?

Как оказалось, на страницу с "добрыми новостями", которую ведет Мишель, подписались сами герцог и герцогиня Сассекские.

Каждый месяц отныне они выбирают один аккаунт, за которым будут следить, привлекая таким образом внимание к проблеме, которая для них сейчас наиболее актуальна.

Очевидно, что преследование СМИ и бесконечные слухи в сети супругам прилично надоели. Теперь - только хорошие новости, решили они, подписавшись на аккаунт Мишель утром 1 января. 

Когда я включила свой телефон, решив вернуться к обычной жизни, я обнаружила необычайно большое количество уведомлений. Я даже не могу сказать, сколько там было сообщений, но открыв одно из них, я увидела: "Поздравляю, на вас подписался принц!". И я подумала: "Какой еще принц?"

- делится эмоциями Мишель.

Меган Маркл и принц ГарриЯ послала им сообщение с благодарностью. Но ответа не получила. И я решила, знаете, пускай. Они очень заняты,

- рассказывает обладательница избранного аккаунта.

На страницу @goodnews_movement, помимо Меган и Гарри, подписаны Кристен Белл, Дженнифер Гарнер и другие звезды. А с того момента, как она получила королевских "фолловеров", количество ее подписчиков увеличилось с 185 000 до 325 000 человек.

Движение "добрых новостей" Мишель запустила в прошлом году во время больничного. Работающая телевизионным журналистом, она подхватила серьезную инфекцию и долго сидела дома. Она решила рассказывать вдохновляющие истории и показывать забавные видео, поняв, что социальное пространство переполнено негативом.

После того как Меган Маркл и принц Гарри отказались от королевских полномочий и уехали в Канаду, социальные сети - главный источник новостей об их семье. Именно там публикуются снимки их редких выходов в свет. С момента "мегзита" количество подписчиков в их официальном Instagram выросло до 11 миллионов. Столько же подписано на Кейт Миддлтон и принца Уильяма, только они ведут аккаунт уже несколько лет и выложили почти 2000 публикаций, а Меган и Гарри "запостили" только 185 фотографий, открыв аккаунт в апреле прошлого года. Самым популярным постом на их странице на данный момент является тот, где они сообщили новость о сложении полномочий.

 

Источник ➝

Гид по веганским кафе Москвы: стейк из тофу, кесадилья с овощами и другое

Привычные мясные блюда могут быть... без мяса. Представляем гид по московским заведениям, для начинающих веганов.

Киноа, нут, фалафель, батат, асаи-боул, бабагануш, мятный табуле… Это не заклинание и не порча. Это название вегетарианских блюд. Те, кто отказался от мяса давно, ориентируются в этих сложных названиях легко. Вегетарианцам-новичкам приходится сложнее. Есть отличный лайфхак, как сэкономить время на изучении меню - заказывать "мясные" блюда, но без мяса. Да, и такое бывает. Рассказываем, где искать привычную еду в новом амплуа.

 

Стейк из цветной капусты можно съесть в ресторане КМ20. Там же можно попробовать стейк из тофу. Правда, степень прожарки "с кровью" ожидать не стоит. Традиционная испанская паэлья с морепродуктами изящным движением руки повара кафе "Джаганнат" превращается в вегетарианскую паэлью. Рис, сыр, кабачки, брокколи, специи - никакого мяса. При этом на 100 грамм такой паэльи придется те же 150 калорий, что и на 100 грамм мясной паэльи.

Стейк из тофу в КМ20Ресторан KM20Бургер из c растительным "мясом" предлагает вегетарианцам сеть ресторанов Black Star Burgers. По вкусу начинка не отличается от премиальной говядины или курицы, но в его составе полностью отсутствуют животные компоненты. Ингредиенты - гороховый белок, пшеница, кокосовое масло и специи. Технология производства напоминает создание обычных котлет из мяса, только вместо животного белка берется растительный. 

Сеть вегетарианских ресторанов Fresh придумала нечто покруче - развернутое вегетарианское буррито. Фасоль, авокадо, соус сальса, лук, капуста, кукуруза - все те же ингредиенты, только сервированные на тарелке.

Кесадилья с чечевицей - блюдо настоящих бойцов. Не верите? А вот Древнем Риме считали, что чечевица излечивает от множества недугов и добавляли ее в рацион каждого гладиатора. Кафе-лаб Groot сдобрила чечевицу нежным шпинатом и создала вегетарианскую кесадилью.

Вегетарианская кесадилья в GrootКлассический салат Цезарь с курицей превратили в вегетарианский в кафе "Сок". Салат, тофу, чесночные гренки, помидоры черри и соус на основе тофу - никакого мяса.

Самое главное в таком гастрономическом приключении - осознанный подход. В случае отказа от мяса важно правильно подобрать диету, найти новый источник витамина В, железа и аминокислот, которые человек, как бы ему ни хотелось, может получить только из продуктов животного происхождения. Рекомендуется включить в рацион витаминный комплекс, обязательно содержащий железо и витамины B6, B12, и регулярно проверять показатели крови, чтобы избежать выход организма в дефицитное состояние" - говорит Светлана Литвиненки, сертифицированный диетолог, специалист по здоровью и правильному питанию.

Вот и получается, что при переходе на вегетарианскую диету не стоит сразу учиться готовить бабагануш. 

Текст: Александра Иваницкая

 

Приглашенный редактор Надежда Михалкова о материнстве, воспитании детей и о том, чем родителям могут помочь психологи

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх