Последние комментарии

  • Елена Кличко20 сентября, 11:27
    Наша Ирина лучшая! Ирина Шейк, Стелла Максвелл и другие на вечеринке в честь юбилея журнала Vogue Japan
  • elena gendel18 сентября, 14:31
    Красивая пара! Счастья им! Федор Бондарчук и Паулина Андреева поженились: как это было
  • Елена Кличко18 сентября, 10:45
    Нюша - в этом слове все!  Совсем неинтересная . И макияж ее никому не нужен! Как повторить макияж Нюши: комментарии визажиста

В ногах правды нет: почему девушкам так важно тренировать руки

Тренер Рез Фатхи развеет миф о том, что девушкам совершенно необязательно тренировать бицепс.

В тренажерных залах чаще всего мы видим одну и ту же картину - девушки упорно приседают, делают выпады, ягодичные мостики, становые тяги, разведения и сведения ног. Фитнес-резинки, эспандеры, утяжелители, штанги - все идет в ход.

Все ради одной заветной цели - красивые округлые формы. Мужчины в это же время выстроились в очередь за гантелями или спокойно отдыхают между подходами на силовых тренажерах на верхнюю часть тела. Ответ на вопрос, почему вы не тренируете бицепс, от девушки, трудящейся в зале, будет предсказуемым: "Зачем мне тренировать руки? Я не хочу быть большой, как Шварценеггер". Этот миф, стереотип, прочно засевший в головах у девушек, готов развеять тренер студии интервальных тренировок REBOOT Рез Фатхи.

Рез Фатхи Обычно девушки уделяют больше внимания упражнениям на нижнюю часть тела, так как самыми проблемными зонами считаются ягодицы и бедра. В то же время, делая упор на мышцы верхней части тела, вы сможете не только построить более пропорциональную фигуру, но и также обеспечите мощный толчок для достижения видимых результатов в коррекции нижней части. Более того, сильная спина и руки действительно помогают предотвратить появление хронических болей в спине, а также очень важны для правильной осанки.

На тренировках UPPERBODY в REBOOT я даю специальный сет упражнений на руки и спину. При выполнении каждого упражнения вы будете задействовать определенные группы мышц. Вот некоторые из них:
 
Отжимания:

- Отжимания от пола, жим лежа двумя руками
- Вертикальный жим гантели (в положении стоя) одной рукой
- Жим в позиции на коленях одной рукой
- Выталкивание гантелей вверх
- Плечевой жим
- Жим над головой
- Жим от плеча в положении сидя


Подтягивания:

- Подтягивания (узкий, средний и широкий хват)
- Отжимания в наклоне навесу
- Тяга в положении стоя в наклоне
- Планка
 
Упражнения на сгибание и разгибание локтя:

- Сгибание бицепса
- "Молот"
- Сгибание в положении сидя от колена
- Французский жим из-за головы
- Разгибание бицепса назад в наклоне в положении стоя
 
Упражнения на мышцы брюшного пресса и спины, которые играют огромную роль в укреплении верхней части тела:

- Планка и ее вариации
- "Супермен"
- "Русский твист"

Чтобы построить сильное и проработанное тело, правильным будет чередовать привычные упражнения на верхнюю часть тела и упражнения на нижнюю часть. Концентрируйтесь не на количестве повторений, а на качестве их выполнения. Всегда консультируйтесь с профессионалами и не бойтесь спросить совета у тренера.

 
Для того, чтобы не "вырасти" как Шварценеггер, следует, прежде всего, следить за дефицитом калорий. Также полезным будет сочетать силовые тренировки и кардио - именно этим мы занимаемся в REBOOT. Каждая тренировка в формате Boot Camp сочетает в себе бег, ходьбу и спринт на беговых дорожках со сменой на раунды силовых упражнений. В течение одной интервальной тренировки можно не только прокачать мышечный корсет, но и просушиться при беге. Более того, такой командный воркаут всегда добавляет мотивации заниматься больше и не отставать, а также улучшает настроение.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх