Рафаэль Надаль оригинально извинился перед болл-герл после того, как попал ей в голову мячом

Мастер-класс на тему ""Как шокировать и очаровать весь мир за 10 секунд"".

Кадры вчерашней прямой трансляции матча в рамках теннисного чемпионата Australia Open одновременно и пугают, и умиляют. 23 января в Мельбурне состоялся отборочный матч между двумя испанцами - Рафаэлем Надалем и Федерико Дельбониса. Во время одного из финальных розыгрышей Надаль, который уже опережал соперника с большим преимуществом, попал мячом прямо в голову девочки, подающей мячи игрокам - в тот момент она стояла рядом с судейской вышкой у сетки.

Конечно же, этот момент попал в эфир.

Игру тут же приостановили, а Надаль подбежал к девочке. Он спросил ее, как та себя чувствует, на что она кивнула и сказала "Я в порядке". В качестве извинения спортсмен поцеловал ее в щеку и вернулся на корт. По окончании матча - его Надаль выиграл с разгромным счетом 6-3, 7-6, 7-5, 6-1 - теннисист подарил ей свою бандану. Вот что он рассказал после матча журналистам:

Вероятно, для нее это был не очень хороший момент. Честно говоря, это был один из самых страшных эпизодов на корте за всю мою карьеру. Я за нее так перепугался. Мяч летел очень быстро и попал прямо в голову. Она очень смелая девочка.

Сегодня же испанец навестил Анниту у нее дома. Во время визита он справился о здоровье девочки и познакомился с ее семьей. Совместное селфи Надаль запостил на своей странице в Instagram - кадр собрал уже полмиллиона лайков.

Очень счастлив видеть, что Аннита чувствует себя отлично! Еще мне удалось встретиться с ее братом Марком и родителями. Спасибо!

- написал он под фотографией.

Напомним, три месяца назад Рафаэль Надаль и его возлюбленная Мария Франциска Перелло сыграли свадьбу после 14 лет отношений (о помолвке стало известно в конце января 2019-го, хотя само предложение руки и сердца теннисист сделал еще в мае 2018-го в Риме). Церемония прошла на севере острова Мальорка, в Польенсе. Местом проведения было выбрано поместье La Fortaleza, считающееся одним из самых дорогих объектов недвижимости в Испании. Праздник проходил в обстановке строжайшей секретности. Гостям было запрещено пользоваться смартфонами и тем более приносить с собой камеры. В сеть просочилось всего два кадра. По данным СМИ, на свадьбу возлюбленные пригласили порядка 350 человек.

 

Источник ➝

Гид по веганским кафе Москвы: стейк из тофу, кесадилья с овощами и другое

Привычные мясные блюда могут быть... без мяса. Представляем гид по московским заведениям, для начинающих веганов.

Киноа, нут, фалафель, батат, асаи-боул, бабагануш, мятный табуле… Это не заклинание и не порча. Это название вегетарианских блюд. Те, кто отказался от мяса давно, ориентируются в этих сложных названиях легко. Вегетарианцам-новичкам приходится сложнее. Есть отличный лайфхак, как сэкономить время на изучении меню - заказывать "мясные" блюда, но без мяса. Да, и такое бывает. Рассказываем, где искать привычную еду в новом амплуа.

 

Стейк из цветной капусты можно съесть в ресторане КМ20. Там же можно попробовать стейк из тофу. Правда, степень прожарки "с кровью" ожидать не стоит. Традиционная испанская паэлья с морепродуктами изящным движением руки повара кафе "Джаганнат" превращается в вегетарианскую паэлью. Рис, сыр, кабачки, брокколи, специи - никакого мяса. При этом на 100 грамм такой паэльи придется те же 150 калорий, что и на 100 грамм мясной паэльи.

Стейк из тофу в КМ20Ресторан KM20Бургер из c растительным "мясом" предлагает вегетарианцам сеть ресторанов Black Star Burgers. По вкусу начинка не отличается от премиальной говядины или курицы, но в его составе полностью отсутствуют животные компоненты. Ингредиенты - гороховый белок, пшеница, кокосовое масло и специи. Технология производства напоминает создание обычных котлет из мяса, только вместо животного белка берется растительный. 

Сеть вегетарианских ресторанов Fresh придумала нечто покруче - развернутое вегетарианское буррито. Фасоль, авокадо, соус сальса, лук, капуста, кукуруза - все те же ингредиенты, только сервированные на тарелке.

Кесадилья с чечевицей - блюдо настоящих бойцов. Не верите? А вот Древнем Риме считали, что чечевица излечивает от множества недугов и добавляли ее в рацион каждого гладиатора. Кафе-лаб Groot сдобрила чечевицу нежным шпинатом и создала вегетарианскую кесадилью.

Вегетарианская кесадилья в GrootКлассический салат Цезарь с курицей превратили в вегетарианский в кафе "Сок". Салат, тофу, чесночные гренки, помидоры черри и соус на основе тофу - никакого мяса.

Самое главное в таком гастрономическом приключении - осознанный подход. В случае отказа от мяса важно правильно подобрать диету, найти новый источник витамина В, железа и аминокислот, которые человек, как бы ему ни хотелось, может получить только из продуктов животного происхождения. Рекомендуется включить в рацион витаминный комплекс, обязательно содержащий железо и витамины B6, B12, и регулярно проверять показатели крови, чтобы избежать выход организма в дефицитное состояние" - говорит Светлана Литвиненки, сертифицированный диетолог, специалист по здоровью и правильному питанию.

Вот и получается, что при переходе на вегетарианскую диету не стоит сразу учиться готовить бабагануш. 

Текст: Александра Иваницкая

 

Приглашенный редактор Надежда Михалкова о материнстве, воспитании детей и о том, чем родителям могут помочь психологи

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх