HELLO!

59 681 подписчик

Свежие комментарии

  • zhanna
    S 04 mesatsa izmenilas mimika litsa i .ulibki u Uiliama i Keyt. Pohoze na kukolnie i vechno otkritiy rot pri ulibke.Кейт Миддлтон и п...
  • Светлана Иванова
    Старательно прятались от журналистов, чтобы заделаться клоунами .СтранныеТри месяца под пр...
  • Грифель
    Ну,вот сейчас она насосет на бюджет маленького государства...Наталья Водянова ...

"Золотой орел-2020": Александр Петров и Стася Милославская, Анна Михалкова и другие герои премии

"Золотой орел-2020": Александр Петров и Стася Милославская, Анна Михалкова и другие герои премии

Пока американские киноакадемики еще решают, какой фильм будет носить звание лучшей картины года, их российские коллеги уже выбрали своих фаворитов. О трех Александрах Петровых, одной ""Дылде"" и очень важном ""Тексте"" - в репортаже с церемонии ""Золотой орел-2020"".

На исходе января в Москву уже 18-й год подряд возвращаются птицы - и не простые, а золотые. Речь про "Золотых орлов": этих гордых пернатых, изготовленных компанией Mercury, уже который год вручают в первом павильоне киностудии "Мосфильм". И разъехавшиеся на новогодние праздники по Бали, Мальдивам и прочим местам с приятным климатом киношники возвращаются специально к этой знаковой дате обратно в зимнюю и совсем не заснеженную Москву. Аномальные для столицы погодные условия, впрочем, оставляют за порогом и концентрируются на главном - встрече с коллегами и единомышленниками. А возможно, и готовятся праздновать скорый триумф.

Стопроцентную победу многие прочили еще до начала церемонии Александру Петрову: актер второй год подряд получает от российских академиков аж три номинации, причем две из них - в одной категории ("Лучшая мужская роль в кино"), то есть соревнуется он с самим собой. Еще одна "второгодка" - Анна Михалкова - вновь оказалась номинирована на лучшую женскую роль на телевидении (за сериал Бориса Хлебникова "Шторм").

Надо ли говорить, что оба этих номинанта ушли с церемонии с наградами. А Александр Петров тут же совместил один радостный повод с другим: 25 января актер празднует день рождения и, как и в 2019 году, отмечает эту дату в коридорах киностудии. 

Анна Михалкова (украшения, Mercury)Анна Михалкова (украшения, Mercury)

Светлана ХодченковаСветлана Ходченкова

Татьяна МихалковаТатьяна Михалкова (украшения, Mercury)

Кристина АсмусКристина АсмусМарина АлександроваМарина Александрова

Вера БрежневаВера Брежнева (украшения, Mercury)

Александр ПетровАлександр ПетровАлександр Петров и Стася МилославскаяАлександр Петров и Стася МилославскаяЕще одной причиной для радости стала победа коллеги Петрова по фильму "Текст" Ивана Янковского. У актера уже есть одна золотая птица за главную роль в фильме "Дама Пик", теперь же он взял награду в категории "Лучшая мужская роль второго плана".

Я сегодня днем говорил с бабушкой, которая уверяла меня: да не волнуйся ты, не получишь ничего, уже получал же. Точно Цыганов победит. Я и сам мечтал не выходить сюда, просто чтобы ничего не говорить, - пошутил актер. - Я хочу поблагодарить продюсеров фильма и режиссера, которые с этим проектом решили рискнуть. Такие риски всегда окупаются, и мне кажется, что в целом наша индустрия должна развиваться именно в эту сторону.

Иван Янковский и Вера КинчеваИван Янковский и Вера Кинчева

На вечер Иван пришел не один, а в компании своей возлюбленной, актрисы Веры Кинчевой. Пара уже несколько лет вместе, но совместный светский выход совершили впервые. Перечисляя со сцены благодарности родным и близким, Янковский также адресовал свои слова и Вере:

Мама просила меня позвонить со сцены, но я просто тебе скажу, что очень тебя люблю, и отцу скажу то же самое. Родители, спасибо, что вы верите в меня, помогаете, и на самом деле все в моей жизни и работе происходит ради того, чтобы вы больше улыбались, жили дольше и счастливее. Вера, люблю. Спасибо, что ты со мной. Даже в те моменты, когда я говно.

Иван ЯнковскийИван Янковский

Были среди номинантов не только узнаваемые лица, но и безусловные "новички", примкнувшие к списку почетных гостей "Орла" впервые. Среди них - актриса Стася Милославская, номинантка на лучшую женскую роль (в фильме Бориса Акопова "Бык"), а также возлюбленная Александра Петрова. Еще один актер из "Быка" - Юра Борисов - также получил номинацию в категории "Лучшая мужская роль в кино", а сама эта картина о молодом бандите, живущем на исходе 90-х, попала в пятерку претендентов на звание "Лучший фильм". В первый раз оказалась на "Орле" и актриса из фильма Кантемира Балагова "Дылда" Виктория Мирошниченко - и тут же получила приз в категории "Лучшая женская роль в кино".

Меня сегодня все постоянно спрашивали, не волнительно ли мне в первый раз оказаться здесь. Так вот, я совсем не волновалась, и только сейчас, когда подошло время моей номинации, почувствовала настоящий прилив адреналина. У меня просто нет слов! Я очень благодарна Кантемиру, нашим продюсерам и всей команде, - сказала актриса.

Виктория МирошниченкоВиктория Мирошниченко (украшения, Mercury)Мария МироноваМария Миронова (украшения, Mercury)Аглая ТарасоваАглая Тарасова (украшения, Mercury)Мария Кожевникова (украшения, Mercury)Мария Кожевникова (украшения, Mercury)Любовь ТолкалинаЛюбовь Толкалина (украшения, Mercury)Мария Михалкова-КончаловскаяМария Михалкова-Кончаловская (украшения, Mercury)

Разношерстный состав гостей, старых и новых, дебютантов и бывалых,  наглядно продемонстрировал теорию сменяемости поколений, в том числе и профессиональных. Вместе с тем думают все эти поколения примерно об одном и том же: вектор их размышлений направлен назад, - и попавшие в номинацию "Лучший фильм" проекты тому примером. Из пяти картин - четыре рассуждают о прошлом, далеком и не очень. "Бык" Бориса Акопова - ода 90-м, которые сам режиссер застал в юном возрасте. "Т-34" Алексея Сидорова - картина об ужасах Второй мировой войны. "Дылда" Кантемира Балагова - размышление о том, какие испытания готовит жизнь для тех, кто через эту Вторую мировую прошел. "Одесса" Валерия Тодоровского - путешествие по волнам памяти режиссера, в Одессу 70-х годов, жаркое лето и город на пороге эпидемии холеры. И лишь пятая картина, экранизация книги Дмитрия Глуховского "Текст", из дней минувших переместилась в сегодняшние. Закрученный книжный сюжет режиссер Клим Шипенко превратил в психологический триллер о поломанных судьбах, подлости, благородстве и телефонах, в которых спрятана вся наша жизнь и которые теперь стали полноправными героями повествования.

Ингеборга ДапкунайтеИнгеборга ДапкунайтеИлья Стюарт и Светлана УстиноваИлья Стюарт и Светлана УстиноваАлександр РоднянскийАлександр РоднянскийПавел ДеревянкоПавел Деревянко

Валерий ТодоровскийВалерий ТодоровскийВозможно, в будущем, как пошутила, представляя одну из наград, актриса Чулпан Хаматова, на смену актерам, режиссерам, художникам по костюмам и звуковикам придет единый искусственный разум. И призы тогда будут вручать как раз смартфонам, от которых и на "Мосфильме" никуда не спрятаться, не скрыться. Но все это в прекрасном далеком, о котором нынешние номинанты думают довольно редко. Зато они все чаще вспоминают о настоящем, пытаясь его отрефлексировать, - как это сделал режиссер важного и нужного "Текста" Клим Шипенко. Эта картина, что закономерно, и взяла приз за "Лучший фильм", а сам Шипенко принял награду из рук другого лауреата - актрисы Алисы Фрейндлих, получившей почетного "Золотого орла" за вклад в кинематограф. Старое и новое, прошлое и настоящее - два пласта культуры в едином контексте и на одной сцене в первом павильоне "Мосфильма".

Алиса Фрейндлих с дочерью ВарваройАлиса Фрейндлих с дочерью ВарваройПобедители премии "Золотой орел — 2020"Победители премии "Золотой орел-2020"Полный список победителей премии "Золотой орел" выглядит следующим образом:

Лучший фильм   
"Текст", режиссер - Клим Шипенко
Продюсеры: Эдуард Илоян, Алексей Троцюк, Денис Жалинский, Виталий Шляппо, Вадим Верещагин, Клим Шипенко

Лучший телефильм или мини-сериал
"Годунов", режиссер - Алексей Андрианов
Продюсеры: Антон Златопольский, Мария Ушакова, Екатерина Жукова, Алексей Андрианов

Лучший телевизионный сериал (более 10 серий)
"Ненастье", режиссер - Сергей Урсуляк
Продюсеры: Антон Златопольский, Сергей Урсуляк, Мария Ушакова

Лучший неигровой фильм
"Без срока давности. Открывая шкаф позора"
Режиссер - Николай Ахаян

Лучший короткометражный фильм
"Интервью" 
Режиссер - Иван Соснин

Лучший анимационный фильм
"Он не может жить без космоса"
Режиссер - Константин Бронзит

Лучшая режиссерская работа
Алексей Сидоров - "Т-34"

Лучший сценарий
Алексей Сидоров - "Т-34"

Лучшая женская роль в кино
Виктория Мирошниченко - "Дылда"

Лучшая женская роль на телевидении
Анна Михалкова - "Шторм"

Лучшая мужская роль в кино
Александр Петров - "Текст"

Лучшая мужская роль на телевидении 
Павел Деревянко - "Домашний арест"

Лучшая женская роль второго плана
Евгения Брик - "Одесса"

Лучшая мужская роль второго плана 
Иван Янковский - "Текст"

Лучшая операторская работа
Роман Васьянов - "Одесса"

Лучшая работа художника-постановщика
Владимир Гудилин - "Одесса"

Лучшая работа художника по костюмам
Владимир Никифоров, Дмитрий Андреев - "Тобол"

Лучшая музыка к фильму
Анна Друбич - "Одесса"

Лучший монтаж фильма
Тим Павелко - "Текст"

Лучшая работа звукорежиссера
Александр Копейкин -  "Балканский рубеж"

Лучшая работа художника по гриму и пластическим спецэффектам
Наталья Горина - "Тобол"

Лучшие визуальные эффекты
Algous Studio - "Т-34"

Лучший зарубежный фильм в российском прокате
"Король Лев" - WDSSPR

Анна МихалковаАнна Михалкова (украшения, Mercury)Катерина ШпицаКатерина ШпицаАлександр КузнецовАлександр КузнецовАнтон Кузнецов и Марьяна СпивакАнтон Кузнецов и Марьяна СпивакЮрий Борисов и Анна ШевчукЮра Борисов и Анна Шевчук

 Также напоминаем, что за красоту гордых орлов уже пятый год отвечает партнер церемонии ювелирная компания Mercury. Согласно замыслу авторов статуэток, фигура орла выполнена из позолоченного серебра, а основание - из редкого вида итальянского мрамора двух цветов, на котором расположен золотой логотип компании, дополненный бриллиантом.

Сабина Ахмедова (украшения, Mercury)Сабина Ахмедова (украшения, Mercury)

Марина Жигалова-Озкан (украшения, Mercury)Марина Жигалова-Озкан Анастасия ЗадоринаАнастасия ЗадоринаСофья КарпунинаСофья КарпунинаАлексей Учитель и Андрей БурковскийАлексей Учитель и Андрей Бурковский

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх