HELLO!

59 419 подписчиков

Королева Летиция с мужем проводила старшую дочь Леонор в колледж

Королева Летиция с мужем проводила старшую дочь Леонор в колледж

Наследница испанского престола будет учиться в уэльской школе-интернате вместе с принцессой Нидерландов Алексией.

Вчера принцесса Астурийская Леонор покинула родной дом. 15-летняя наследница испанского престола отправилась учиться в Англию. В аэропорту ее высочество провожала вся семья – мать, отец и младшая сестра – королева Летиция, король Филипп и инфанта София. Все были одеты согласно случаю – в демократичные, удобные одежды.

Королева Летиция, признанная одной из самых стильных монарших особ Европы, выбрала белые брюки и футболку, поверх которой накинула мягкий серый кардиган. Принцессы были в джинсах, футболках и белых кедах точь-в-точь как у мамы. Король Филипп тоже выбрал стиль casual – голубые джинсы, серая рубашка и коричневый пиджак. В здании аэропорта, как того требуют карантинные меры, все надели медицинские маски. Проводы длились не долго, но получились очень трогательными.

Королева Летиция с мужем проводила старшую дочь Леонор в колледжКороль Филипп, королева Летиция с дочерьмиКоролева Летиция с мужем проводила старшую дочь Леонор в колледжКоролева Летиция с мужем проводила старшую дочь Леонор в колледжКоролева Летиция с мужем проводила старшую дочь Леонор в колледж

Леонор теперь ученица колледжа – уэльской школы-интерната UWC Atlantic College. Причем, сейчас она не единственная монаршая особа, которая пройдет здесь обучение. Вместе с ней будет учиться средняя дочь короля Нидерландов Виллема-Александра и королевы Максимы 16-летняя принцесса Алексия. На официальном аккаунте королевской семьи Нидерландов появилось фото новоиспеченной студентки, сделанное на фоне королевского дворца Paleis Huis ten Bosch в Гааге. На снимке – самый обычный подросток в дранных джинсах, с рюкзаком и гитарой за плечами.

Принцесса Алексия уезжает в Объединенный всемирный колледж Атлантики (UWC Atlantic College) в Ллантвит-Майор в Уэльсе. Она будет учиться там в течение следующих двух лет и получит степень Международного бакалавриата. Принцесса Алексия в прошлом учебном году окончила четвертый класс христианской гимназии Соргвлит в Гааге, – сказано в подписи к фото.

Королева Летиция с мужем проводила старшую дочь Леонор в колледжПринцесса Алексия

Независимый международный Атлантический Колледж или UWC Atlantic College, основанный немецким педагогом Куртом Ханом в 1962 году, где теперь будут учиться принцессы, находится на побережье Южного Уэльса, в долине Гламорган и расположен в замке XII века с видом на Бристольский залив. Здесь проходят основные занятия по обязательным предметам, таким, как биология, химия, экономика, английская литература, география, история, математика и физика. В замке Святого Доната также есть Большой зал Тюдоров, готическая столовая, зал Брейденсток для собраний и богатая библиотека с 25 000 книг.

Принцессы, как и другие ученики колледжа, будут жить в одном из восьми специально построенных жилых корпусов. Обычно в одной комнате живут четверо, а кухня, ванная, кабинет и гостиная – общие для пятнадцати учеников.

Занятия в колледже начинаются в восемь утра и заканчиваются к обеду. Правда, после обеда скучать тоже не придется. Во-первых, есть большой выбор дополнительных курсов – от музыки и кино до тибетской литературы. А во-вторых, в школе уделяют внимание и физической активности, и общественным занятиям, и творчеству. Двухгодичное обучение в UWC Atlantic College обойдется родителям в 67 тысяч фунтов стерлингов. Каждый год в уэльском колледже учатся 4500 студента из 155 стран.

Королева Летиция с мужем проводила старшую дочь Леонор в колледжПринцесса Леонор в колледжеКоролева Летиция с мужем проводила старшую дочь Леонор в колледж

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх