От ювелирных украшений от Гагариной до одежды для собак от Ахмадуллиной: дайджест fashion-новостей недели

Модная индустрия дает поводы для обсуждения нон-стоп. Представляем дайджест событий за последние дни.

ЦУМ

1 декабря ЦУМ собрал светских гостей и клиентов, включая Викторию Манасир, Карину Давтян, Ингу Берман, на семейный бранч и рассказал о планах на развитие детского пространства. Новая ценовая политика "Лучшие цены" позволит покупать детскую одежду по сниженным на 15-30% ценам по сравнению с московскими и на 10% по сравнению с европейскими. Кроме того, в ЦУМе расширится портфолио брендов.

Инга Берман с детьмиВиктория Манасир с дочкойКарина Давтян с дочкойSokolov 

На днях во французской кондитерской Laduree состоялась закрытая презентация совместной ювелирной коллекции Sokolov и Полины Гагариной, посвященной женской красоте.

Тема нашла отражение в утонченных, сверкающих (чему их научила Полина) украшениях и прекрасных гостьях, среди которых были Анна Тихомирова, Миранда Шелия и другие. С 3 декабря возможность взглянуть на ювелирную красоту появится во всех флагманских магазинах Sokolov.

Украшения Sokolov от Полины ГагаринойАнна ТихомироваМиранда ШелияBosco Ceremony

Продолжая тему новогоднего образа, или скорее, образов, стоит отметить пространство Bosco Ceremony в Петровском Пассаже, где представлены новые коллекции Antonio Berrardi, Jenny Packham, Badgley Mischka, Rochas, Elisabetta Franchi, Rosa Clara, Tony Ward и других брендов вечерней моды, в том числе британских: современный Galvan London и классика от Safiyaa. Соблазнительные пайетки и блистательные стразы, изысканные аппликации из шелка, загадочный бархат, искусное кружево, длинные шлейфы и соблазнительные вырезы - можно обсудить с подружками, а можно надеть и блистать.

БЛИЖЕ

В преддверии Нового года бренд нижнего белья и аксессуаров БЛИЖЕ не только представил долгожданную для многих новинку - стильные бюстгальтеры в размере D, но и открыл свой магазин в Москве. Теперь разнообразные модели из кружева как классических, так и ультрамодных оттенков можно найти в интернет-магазине и по адресу Чистопрудный бульвар 12к4.

Cesar

Совместно с командой Cesar Алена Ахмадуллина представила коллекцию #СВЯЗАНЫВМЕСТЕ. Компанию ей составили звездные подруги – Светлана Бондарчук, Тата Бондарчук, Наталья Давыдова и Оксана Лаврентьева – и их собаки Фанни, Вуди, Пончик и Нафаня. "Идея коллаборации мне понравилась сразу: в моей жизни давно есть чудесный Бани (примечание - собака Алены - породы чихуахуа), которого я очень люблю, и мне, как дизайнеру, хотелось отразить эту связь в наших образах. К тому же нам часто говорят, что мы похожи, а парные свитеры только подчеркивают эту схожесть", – говорит Алена.

Алена Ахмадуллина и БаниСветлана Бондарчук и ФанниТата Бондарчук и ВудиНаталья Давыдова и ПончикОксана Лаврентьева и НафаняChanel в Aizel

Круизная коллекция 2019/20, в которой Виржини Виар продолжает традицию Габриэль Шанель и Карла Лагерфельда и исследует тему путешествий, с ноября представлена в поп-ап пространстве концепт-стора Aizel. Дизайн пространства перекликается с декорацией парижского показа в духе индустриализма неоклассической архитектуры Гран-Пале, и увидеть его своими глазами можно вплоть до 22 декабря. Гостей ждут сюрпризы - перформансы рэпера Eighteen, команды Deep Fried Friends, диджея Софии Родиной, группы Fogh Depot и диджея Andrey Zots. 

Ирина Старшенбаум на открытии пространстваMalo

Открытие нового бутика Malo в Петровском Пассаже - возможность прикоснуться к известному во всем мире кашемиру, мягчайшему хлопку pacha cotton, божественному шелку shi-silk, почувствовать себя комфортно и роскошно благодаря чистым линиям, многогранности и простоте кроя. Подготовиться к открытию удалось всего за полгода, что стало возможным вместе со слаженной командой Bosco di Ciliegi, которая и стала эксклюзивным представителем итальянского бренда в Москве.

Tamaris

Зимняя коллекция обуви немецкого бренда Tamaris выводит сочетание трендов и комфорта на новый уровень. Используя анималистичные принты, детали из кружева и нежные цвета, дизайнеры показывают спортивные ботинки для отдыха и горных походов в новом свете, придавая моделям "кэжуальный" городской вид. Комфорт и тепло обеспечивается утеплителем из 100% шерсти и отделкой из меха, а элегантность - шнуровкой и массивной трендовой подошвой. 

Hunkemoller

Голландский бренд призывает своих поклонниц пойти на пижамную вечеринку загородом или провести уютный вечер дома в холодное время года, греясь теплыми эмоциями и классическими пижамами в скандинавском стиле, конечно же, с оленями. Трикотажные и бархатные брюки в новой коллекции предлагается сочетать с удлиненными свитшотами, на игривые комплекты можно накинуть уютный свитер ребристой вязки. Более 100 моделей на любой случай заботливо подготовлены брендом Hunkemoller и ждут в фирменных магазинах тех, кто не любит футболки своего бойфренда или наслаждается его отсутствием. 

Александр Рогов и MEGA Friends

Дружба МЕГИ и Александра Рогова вылилась в лимитированную коллекцию, основными принтами которой стали слова о ней... о дружбе. Комьюнити из единомышленников в лице селебрити и блогеров собралось в L’appartement на уютном квартирнике: надели тапочки, сфотографировались на диване, поели драников с щучьей икрой от Ивана Шишкина и поделились своими историями о дружбе, предложив сделать то же самое своим подписчикам. В создании уникальной коллекции для соулмэйтов дизайнеру помогали его друзья: Рита Дакота, Ирина Горбачева, Александра Буримова и Мария Белова, а МЕГА в свою очередь поделилась новой концепцией программы лояльности. 

Ceramic by AVA и Curly House

Балийские бренды – ювелирных украшений Ceramic by AVA и одежды CurlyHouse – основали выпускницы Строгановки Виктория Афанасьева и Маша Curly. Этой осенью они объединились в пространстве одного шоурума на Духовском переулке, 17. Ceramic by AVA – это взгляд на украшения под другим углом. Геометрия чистых форм, выраженная в испанском фарфоре. CurlyHouse создает модную одежду за рамками самой моды. Дизайнер верит, что одежда способна вдохновлять, а секрет счастливой жизни – в ощущениях. Например, ощущение удовлетворения своим отражением в зеркале. "Заходите к нам в шоу-рум погреться", – шутят дизайнеры обоих брендов.

DressOne

В канун Нового года бутик DressOne собирает под своей крышей новинки из коллекций российских дизайнеров: Alena Akhmadullina, Loive, A.Ya, Maison Esve, Galina Podzolko, MaYa Casual, Tom Ash, Play Goer, Cepheya, Amova Jewelry, Kuzyomin, Russmotive. Перья или пайетки, праздничный ужин дома или головокружительные танцы под бой курантов - два сложных вопроса, возникающих ежегодно, один из которых вам помогут решить профессионалы DressOne. 

"Эконика"

Под девизом "Блистать, так блистать!" "Эконика" знакомит с новогодней коллекцией, в которой лодочки, туфли на каблуке-рюмочке, сумки-ридикюли и клатчи активно конкурируют за звание ключевого элемента праздничного образа. Модели из кожи, лака и велюра, навеянные экстравагантным Ар-деко, придадут "модный градус" и повседневным образам в новом году. Дополнить образ призваны крупные серьги, ожерелья, браслеты и даже вуали. 

Текст: Анастасия Левит

 

Источник ➝

Как ухаживать за волосами в период самоизоляции: советы эксперта

О том, как не только не растерять, но и улучшить здоровье и красоту волос во время затянувшегося карантина, рассказал Алексей Горбатюк, арт-директор Kérastase Russia, основатель салона Algorithm Beauty Club.

  • Специально "отдыхать" от шампуня не надо - лучше мыть голову по мере загрязнения. Но сейчас отличное время, чтобы пересмотреть привычки: многие по инерции моют голову каждый день, хотя потребности такой нет. Кожа головы адаптивна, и если мы мало выходим на улицу и не используем стайлинг, то вам вполне может понадобиться более редкое мытье.
    В то же время не надо бросаться в крайности и совсем отказываться от очищения - в этих условиях часто развивается патогенная микрофлора.

  • Пробуйте эко-укладки без стайлеров. Например, разделите почти сухие волосы на 4 части и закрутите в жгуты - через пару часов получите приятную волну. Еще вариант - заплести 4 нетугие косы.

  • Пока есть свободное время, поухаживайте за кожей головы. Например, пройдите курс от выпадения: такие ампулы рассчитаны на 6 недель.

  • Прежде чем самостоятельно красить волосы, тысячу раз подумайте. Да, корни отрастают - но кто их видит? Гораздо хуже потом будет исправлять последствия экспериментов: например, если неравномерно нанести краску, можно получить "леопардовые" пятна. У блондинок еще опаснее: если что-то пойдет не так, когда будете осветлять корни, волосы просто отпадут (или как минимум сильно повредятся). Не говоря уже о том, что есть миллион технических нюансов: одни красители нужно вмазывать, другие накладывать, третьи эмульгировать... Поэтому лучше не экспериментируйте, а дождитесь похода к своему парикмахеру.

  • Спрятать отросшие корни реально. Можно сделать пробор зигзагом; можно купить специальный тонирующий спрей; можно нанести на пробор тени для бровей и издалека зафиксировать их лаком (это работает, даже если на темные корни нанести светлые тени, в случае с блондинками). Даже если ничего не получится, это не критично, в отличие от неудачного окрашивания.

  • Для сохранения цвета есть всего один способ - отказаться от термического воздействия (то есть не сушить волосы горячим (!) феном, не пользоваться плойкой и утюжком - иначе пигмент "выжигается"). Минимально подвергайте их воздействию солнца, особенно если любите холодные оттенки. Шампуни и маски для окрашенных волос помогают максимально долго поддерживать оттенок и блеск, но конечно, не заменят тонирование в салоне красоты. Однако ими пользоваться нужно, потому что окрашенные волосы требуют бережного ухода и специальных средств.

  • Что делать с отросшей челкой? Если стричь нужно уже сейчас - попробуйте сами, предварительно посмотрев видео на YouTube. В конце концов, за месяц она успеет отрасти. Да и когда еще вы себе сами попробуете подстричь челку, как не сейчас?

Средства для домашнего ухода:

 

В гостях у Джона Ледженда и Крисси Тейген: экскурсия по их новому лофту в Нью-Йорке

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх