HELLO!

59 740 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)
    Почему они все так ужасно и безвкусно одеты? Или это такая мода - на безобразное?Катерина Шпица, И...
  • Владимир Забелин
    Кому эта рутина интересна?Дочь Сергея Бодро...
  • Нина Балева
    Каков клип -таковы и " звезды".мерзость и позорищеBoom Boom: Лобода...

Восьмой кинофестиваль "Короче" пройдет в онлайн-формате

Восьмой кинофестиваль "Короче" пройдет в онлайн-формате

Главный киносмотр короткометражного кино из-за пандемии на год перешел в виртуальное пространство.

Информацию о новом формате фестиваля вчера сообщили его организаторы, а также обнародовали даты его проведения - с 17 по 23 августа. Основная конкурсная программа фестиваля и другие дополнительные секции "Короче" при этом сохранятся. 

Онлайн-формат - это новый вызов для нас. Наш фестиваль известен не только сильной программой, отражающей все, что происходит в коротком метре на сегодняшний день, но и особой творческой атмосферой, которую мы старательно поддерживаем с самого первого года. Одна из главных задач этого года - сохранить ее, несмотря на виртуальный формат. И в этом нам поможет наш партнер - онлайн-кинотеатр КиноПоиск HD,

- говорит президент фестиваля Сергей Сельянов.

Восьмой кинофестиваль "Короче" пройдет в онлайн-форматеИгорь Толстунов и Сергей Сельянов на фестивале "Короче"

Именно на указанной онлайн-платформе можно будет увидеть новые короткие метры от известных режиссеров и дебютантов. Помимо основного конкурса киносмотр также известен такими своими секциями, как "Короче. Звезды", "Короче. Карьера", "Короче. Семья", "Короче. Международный" и другими программами. Кроме онлайн-просмотров, в этом году в рамках кинофестиваля состоится несколько мероприятий в социальных сетях, мастер-классы от представителей киноиндустрии, прямые эфиры с участниками киносмотра и совместные онлайн-просмотры с членами жюри.

Напомним, кинофестиваль "Короче" впервые прошел в Калининграде в 2013 году, и с тех пор этот город стал постоянным местом проведения киносмотра. Ежегодно здесь можно посмотреть свыше 1500 работ со всех концов России и не только: если картина снята иностранным режиссером, но на русском языке, у нее есть шанс оказаться в конкурсе. Единственное ограничение для желающих попасть в программу - хронометраж: от 3 до 15 минут. В прошлом году фестиваль проходил с 16 по 18 августа. В разное время его посещали Елена Лядова и Владимир Вдовиченков (актеры входили в состав киносмотра в 2018 году), Евгений Цыганов и Светлана Бондарчук, Петр Федоров и Виктория Исакова и многие другие известные звездные гости. 

Восьмой кинофестиваль "Короче" пройдет в онлайн-форматеАнна Банщикова на фестивале "Короче"

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх