HELLO!

59 616 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Соколов12 января, 13:06
    да не по...ю ли???Люк Эванс подтвер...
  • Валентина Сычева15 декабря, 16:26
    И как они могут играть честно любовь и преданность и мы должны верить!Павел Деревянко с...
  • Елена Емшанова10 декабря, 10:15
    Копия ПресняковВладимир Пресняко...

Mode On: как вернуться к продуктивной работе после праздников

Mode On: как вернуться к продуктивной работе после праздников

Длинные новогодние выходные - время, когда мы привыкли расслабляться, веселиться и высыпаться ""за весь год"". После такого отдыха возвращаться к работе сложно, а выполнять ее продуктивно - еще сложнее. Сказывается постпраздничный синдром - нежелание возвращаться к распорядку дня и графику дел вместе с накопленной усталостью. Как преодолеть его психологически и физически, рассказали эксперты маркетплейса витаминов и натуральных товаров для здорового образа жизни iHerb.

1. Найдите свой "ключ зажигания"
 
Перед продолжительной работой всегда находится что-то, из-за чего она немного откладывается. Ответить на сообщения в мессенджерах, сделать мелкие дела по дому, погладить домашнего любимца, в конце концов, заварить себе кофе или чай, чтобы было больше энергии. Только почему-то, наоборот, желания приступать к работе от этого становится только меньше и находится еще одно дело, которое обязательно нужно сделать перед работой.
 
Чтобы преодолеть тягу к постпраздничной прокрастинации, заведите себе ежедневный ритуал, который, как стакан воды натощак, будет для организма знаком, что пора готовиться к работе. Подумайте, в какие моменты вы чувствуете себя на пике работоспособности, полными энергией.

Свежие мысли приходят в голову чаще после прогулки или тренировки? Тогда ваш вариант — короткая разминка, растяжка или танцы наедине с собой. Думается легче после расслабляющего SPA? Тогда подготовиться к работе помогут несколько минут самомассажа тела или массажа стоп, например, с бодрящим маслом для тела Lather с лавандой и эвкалиптом.
 
"Ключ зажигания" у каждого разный — это может быть нанесение макияжа, в том числе если вы дома, легкая уборка на рабочем месте или даже обрызгивание цветов. Главное — повторять этот ритуал ежедневно.

Mode On: как вернуться к продуктивной работе после праздников2. Создайте комфортную рабочую обстановку
 
Где бы вы ни работали, дома или в офисе, если вам будет приятно находиться на рабочем месте, то и сам рабочий процесс пойдет легче. Разберите бумаги, заведите органайзеры для документов и мелочей, чтобы они не отвлекали внимание. Наведите порядок и на виртуальном рабочем столе: соберите многочисленные ярлыки в тематические папки, удалите неактуальные файлы, установите красочные обои, составьте календарь дел на январь. Такая уборка подходит для того, чтобы втянуться в работу без стресса, не сразу бросаться в огонь.
 
Для чистоты мыслей важна не только чистота рабочего места, но и обстановка вокруг вас. Принесите в офис любимую кружку для чая, флисовый плед, растение в горшочке или другие приятные вещицы, которые создадут уют. Если работаете дома, можно включить спокойную музыку. Кроме того, настроиться на работу часто помогают запахи. Поставьте на столе аромадиффузор с эфирным маслом лемонграсса или можжевельника — они взбодрят и сохранят чувство свежести надолго.

Mode On: как вернуться к продуктивной работе после праздников3. Поддержите пищеварение пробиотиками
 
Даже если весь год вы придерживались принципов здорового питания, в праздники наверняка баловали себя салатами, закусками, домашней выпечкой и, конечно, шампанским и коктейлями. Все-таки вернуться к прежнему образу питания со 2 января сложно. Это может сказаться не только на фигуре (в бокале полусладкого красного вина столько же калорий, как примерно в двух шоколадных конфетах), но и на пищеварении. Жиры, алкоголь, добавленный сахар, искусственные красители, эмульгаторы и консерванты, которые часто встречаются в покупных колбасах, соусах и сладостях, раздражают слизистую желудка и нарушают баланс микробиома. В итоге тяжесть и боли в животе, проблемы со стулом и общая слабость остаются и после праздников.
 
Но волноваться не стоит: за 10 дней критических изменений не произойдет. А поддерживать здоровье помогут пробиотики — полезные бактерии, которые обитают в нашем кишечнике, участвуют в синтезе витаминов и защищают слизистую от повреждений. Пробиотики можно принимать, пока вы возвращаетесь к привычному режиму питания, а дальше — по совету врача.

Mode On: как вернуться к продуктивной работе после праздников4. Поддержите уровень энергии натуральными адаптогенами
 
Адаптогены — это растения, которые повышают устойчивость организма к внешним раздражителям. Они оказывают антиоксидантное действие, помогают снимать стресс, повышают концентрацию и внимание, тонизируют и укрепляют иммунитет, ускоряют восстановление организма, а значит, борются с тем самым постпраздничным синдромом. Их нельзя принимать только при бессоннице, гипертонии и беременности.
 
Самые известные из адаптогенов — женьшень, родиола розовая, элеутерококк, индийское растение ашваганда. Венера Рамос, лицензированный специалист по физической медицине и реабилитации и соавтор блога iHerb, рекомендует принимать адаптогены в виде качественных добавок в капсулах, заваривать с чаем или добавлять в протеиновые смузи. Так вы обеспечите организм поддержкой изнутри и сможете быстрее вернуться к продуктивной работе.

Mode On: как вернуться к продуктивной работе после праздников

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх