От домашней капсулы до костюмов из крапивы: лукбуки новых коллекций российских дизайнеров

Российские дизайнеры готовятся к выходу из самоизоляции, представляя на суд искушенной публики новые линейки. Среди передовиков fashion-производства - бренды Alena Akhmadullina, Masterpeace и другие.

Alena Akhmadullina

Домашняя капсула Alena Akhmadullina, созданная "в" и "для" условий самоизоляции, пронизана заботой о комфорте. Следуя концепции self care clothes, дизайнер соединяет спортивную стилистику и русскую эстетику бренда, представляет костюмы из мягкого хлопка. Широкий "русский" рукав-фонарик на свитшотах укорочен, чтобы заниматься домашними делами было удобнее.

Принты изображают вышитых крестиком львов, птиц, геометрические орнаменты с фирменной буквой "А" и словом "Быль", которое лучше соотносится с настоящей реальностью, чем традиционное для бренда слово "Сказка". "Оптимистичная" пастельная цветовая гамма граничит с неоновыми оттенками. На съемке капсулы дизайнер Алена Ахмадуллина выступила в роли индуистского бога с множеством лиц – от фотографа до модели.

You Wanna

Российский бренд You Wanna представляет капсулу для современной городской женщины, в которую вошли все актуальные сезонные тренды. Основу новой капсулы составили лаконичные луки в стиле smart casual: элегантные платья и брючные костюмы, юбки и кюлоты плиссе, широкие брюки с высокой посадкой и шорты бермуды из эко-кожи. Линейка верхней одежды представлена пальто и кожаными тренчами в различных цветовых вариациях – от классических однотонных до смелых color block. Палитра коллекции – базовые цвета в лице черного, белого, бежевого, оттенков серого и коричневого. Новые модели поддерживают концепцию бренда work life balance – баланса между профессиональной самореализацией, социальной жизнью и личным временем. Этому You Wanna следует посредством быстрого реагирования на модные тренды в разных стилях и воплощения их на собственном производстве в Москве.

DOKUCHAEVA

Бренд DOKUCHAEVA запускает новую коллекцию базовой линии BASE| 00, представляющую не лишенную чувства вкуса повседневность. Отличительной чертой линии является принцип Mix&Match – легкость сочетания каждой единицы друг с другом. Кроме исключительного удобства в носке, одежда отличается простотой в уходе. Перед вами не очередное прочтение базового гардероба, DOKUCHAEVA BASE – это насыщение его новыми формами для создания собственного "Я". Главное предназначение всех изделий бренда – мгновенные wow-эффект без отягощения легендами и личной биографией дизайнера. Строго. Демократично. Узнаваемо.

PETRICHOR

Дизайнер PETRICHOR Анна Погодина воплощает сказочное вдохновение, навеянное "Дикими лебедями" Ганса Христиана Андерсена, где главная героиня должна была сплести 11 кольчуг из крапивы голыми руками, в крайне оригинальном виде. Так вот из китайской крапивы, материала производства ткани рами, и сшита почти вся летняя коллекция. Ткань обладает антибактериальными свойствами, создает ощущение свободы благодаря неровной фактуре, как у льна, и прекрасно подходит для жаркой погоды. Модели сохраняют преимущественно женственные образы – платья, юбки и кроп-топы с объемными рукавами, платья-рубашки и свободные шорты. Часть выполнена из органического хлопка и льна. Так как действие сказки происходит в лесу, горах и у моря, коллекция наполнена природными оттенками – минеральный, песочный, терракотовый, темно-коричневый, молочный и угольный. Выбор сказочной тематики не случаен. В реальности, чтобы стать людьми, не нужно носить кольчугу из крапивы, но нужно осознанно проявлять человечность и стараться сохранять природу. Все ткани бренда по-прежнему биоразлагаемы и органически окрашены, а фурнитура сделана из дерева кокоса, яблони и перламутра.

Masterpeace

С легкой руки дизайнера Евгении Линович коллекция Masterpeace осень-зима 20/21 неявно ретранслирует романтичные образы средневековой готики. Это читается в силуэтах и отдельных деталях коллекции, основу которой составили воздушные платья, туники и летящие сарафаны. Интересными деталями стали объемные рукава-буфы, простроченные в нескольких местах, шнуровка, длинные ряды пуговиц, пышные воланы и кружево, легкие накидки, вшитые в плечевой шов некоторых моделей. Лейтмотивом стало тиснение на шелке в виде цветов, частично выполненное вручную и превращающее платье в настоящее произведение искусства в соответствии с ДНК бренда. Невесомые, почти бельевые ткани – шелковая органза и тонкий хлопок, спокойные пудровые оттенки с яркими вкраплениями смотрятся особенно выигрышно в контексте свободных силуэтов. Подчеркнутая естественность сквозит в каждой детали лукбука – незаметный макияж моделей, укладка, созданная ветром и минимальная ретушь – на фоне нетронутой природы Израиля и Франции.

Cocoshnick

Мастер головных уборов бренд Cocoshnick впервые выпускает сразу две лимитированные коллекции Metal for men и Metal UNISEX. Новые шляпы станут таким же неотъемлемым предметом гардероба, как джинсы или белая рубашка oversize. В капсулу вошли классические модели из фетра – West, London, Fedora, дополненные металлическими штангами, рокерскими кольцами, созвездиями из заклепок, цепью-конструктором, которую можно крепить к люверсам на полях изделия. Лаконичность и брутальность транслируют гранжевую эстетику, передающую дух независимости и бунтарства. В линии UNISEX появляется новый оттенок – табак, пошедший в основу цветовой палитры коллекции вместе с белым, серым, бежевым и классическим черным. Героями съемки стали дизайнер бренда Saint-Tokyo Юрий Питенин и дизайнер Cocoshnick Ольга Рузакова.

Текст: Анастасия Левит

 

Источник ➝

Ксения Раппопорт и Аглая Тарасова, Максим Виторган и Нино Нинидзе вместе с другими звездами выступили на концерте под одеялами

Знаменитые актеры, певцы и журналисты - друзья Благотворительного фонда помощи хосписам ""Вера"" лежа спели ""Серенаду Трубадура"" из мультфильма ""Бременские музыканты"".

Этот #лежачийконцерт среди подушек и одеял - для детей и взрослых, которые из-за болезни проводят жизнь в кровати: дома, в больнице или в хосписе. И медикам, которые им помогают в очень сложных условиях.

Аглая Тарасова и Ксения РаппопортСейчас поддержка особенно важна, потому что хосписы временно закрыты для посещений и пациенты могут видеть родных только онлайн, нет привычных концертов и чаепитий с волонтерами.

Джон Малкович

Нашим роликом мы бы хотели поделиться домашним теплом с теми, кто сейчас болеет и лежит. Поэтому мы поем лежа. Присоединяйтесь,- говорит Ингеборга Дапкунайте, сопредседатель Попечительского совета фонда "Вера".

Ингеборга Дапкунайте с сыном АлексомПонять пациента можно только из положения лежа - поэтому мы лежим и поем,- отмечает Нюта Федермессер, учредитель фонда "Вера", в своем вступительном слове.

Максим Виторган и Нино Нинидзе

Может быть, этот луч солнца золотого привнесет немного оптимизма, потому что всем его сейчас не хватает: и тем, кто лежит, и тем, кто рядом и помогает нашим лежачим пациентам встать на ноги, - продолжает Татьяна Друбич, сопредседатель Попечительского совета фонда "Вера".

Алена Долецкая

Фонд "Вера" во время пандемии не свернул ни одной программы - напротив, мы стали помогать больше. Мы передаем врачам хосписов в Москве и регионах нужные защитные костюмы и маски; наша горячая линия круглосуточно оказывает поддержку родственникам пациентов; мы помогаем наладить общение пациентов с их родными по видеосвязи. И мы очень признательны всем, кто даже в это сложное время продолжает помогать. Нам очень повезло - у нас есть друзья со своей большой и преданной аудиторией, которые придумали такой потрясающий способ поддержать пациентов хосписов. Уверена, этот проект поможет всем нам стать немного ближе, - отмечает Анна Скоробогатова, директор фонда "Вера".

Юлия Пересильд 

Леонид Парфенов

Участники ролика призывают поддержать пациентов хосписов и медиков - для этого можно сделать любое пожертвование на сайте фонда help.hospicefund.ru. Пожертвования сейчас нужны в первую очередь на закупку средств защиты, организацию видеосвязи с близкими, поддержку тяжелобольных детей и взрослых.

"Серенаду Трубадура" (композитор Геннадий Гладков, автор текста Юрий Энтин) поют друзья, посланники и попечители фонда "Вера" (в порядке появления): Нелли Уварова, Джон Малкович, Юлия Пересильд, Леонид Парфёнов, Сати Казанова, Евгения Брик, Александр Молочников, Артём Ткаченко, Ксения Раппопорт, Аглая Тарасова, Максим Виторган, Нино Нинидзе, Леван Горозия, Валерий Сюткин, Муся Тотибадзе, Ингеборга Дапкунайте, Михаил Шац, Этери Бериашвили, Алёна Долецкая, Александр Цыпкин и Пётр Налич. Режиссер ролика - Сергей Рамз.

 

Заговор против герцогини и безразличие родственников: друзья принца Гарри и Меган Маркл о причинах их переезда в США

Почему герцог и герцогиня Сассекская решили сменить туманный Альбион на солнечную Калифорнию.

Журналистка Кэти Николл специализируется на материалах о жизни британской королевской семьи. Она живет в Лондоне, пишет для Vanity Fair и регулярно выступает с комментариями для Entertainment Tonight, CBC, BBC и ITV. Кроме того, Кэти является биографом королевской семьи. В разное время из-под ее пера выходили книги о Кейт Миддлтон, принце Уильяме, принце Гарри и его отношениях с Меган Маркл. Кэти - одна из тех, кто дружит с членами монаршей семьи и многими, кто их окружает.

В связи с новым этапом в жизни Меган и Гарри - переездом в Америку - Николл пообщалась с друзьями и коллегами пары, чтобы понять, как супруги чувствуют себя на новом месте. Оказалось, не так хорошо, как планировалось.

Из свежего материала Sunday Times становится понятно, что Гарри труднее переживает процесс ассимиляции на новом месте, чем когда-то Меган. Супруги буквально поменялись местами: теперь чужим на новой земле чувствует себя принц. Как объясняет Эндрю Мортон, много лет пишущий о Гарри и его брате, одна из проблем, которая не дает покоя герцогу Сассекскому, - отсутствие в Калифорнии жестких законов о защите частной жизни. В Великобритании за ним никто не мог следовать по пятам с фотоаппаратом, а здесь никто этому не может помешать. Кроме того, Гарри никого не знает в Лос-Анджелесе, и поэтому чувствует себя одиноко.

Меган Маркл с сыном Арчи, май 2020 года

Зато Меган стало гораздо легче. Друг герцогини, пожелавший остаться неизвестным, подтверждает, что она тяжелее всего в Великобритании переносила отсутствие близких по духу людей. Усугубляли ситуацию и ее натянутые отношения с сотрудниками дворца:

Она была уверена, что против нее плетут заговор, поэтому, когда они переехали во Фрогмор, Меган оказалась в настоящей изоляции. Она с самого начала чувствовала себя не в своей тарелке. Это была не та жизнь, к которой она привыкла.

Моментом, который изменил все, стал выход телеинтервью герцога и герцогини Сассекских, которое они дали во время своего африканского тура. Они жаловались на то, что испытывают огромное давление. Как оказалось, эти слова стали откровением не только для зрителей, но и для членов королевской семьи. Первым руку помощи протянул Уильям, за ним последовали и остальные. Впрочем, было уже поздно.

По словам друзей пары, Гарри и Меган начали планировать переезд в Лос-Анджелес задолго до объявления о сложении королевских обязанностей. Супруги стали присматривать дом в Калифорнии практически сразу после свадьбы, правда, изначально речь шла о том, чтобы проводить там каникулы. Со временем идея трансформировалась и достаточно радикально.

меган платьеПринц Гарри и Меган Маркл 

Журналист Омид Скоби, автор нашумевшей книги о Меган и Гарри, предполагает, что супруги пойдут по сценарию Барака и Мишель Обамы:

Думаю, это будет похоже на модель, которую Обама создали после ухода из Белого дома - они основали продюсерскую компанию Higher Ground, а затем подписали контракт на многолетнее сотрудничество с Netflix для производства документальных и художественных фильмов, посвященных таким вопросам, как раса, классовость, демократия и гражданские права.

Кроме того, у супругов в планах запуск благотворительного фонда Archewell, который был приостановлен из-за пандемии. Николл также выяснила, что слухи о том, будто Меган собирается вернуться к актерской профессии или написать серию детских книг, оказались ложными. Герцог и герцогиня планируют с особым вниманием подходить ко всем предлагаемым им проектам - их новая работа не должна подрывать авторитет британской монархии.

Меган Маркл и принц Гарри

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх