HELLO!

59 687 подписчиков

Свежие комментарии

  • zhanna
    S 04 mesatsa izmenilas mimika litsa i .ulibki u Uiliama i Keyt. Pohoze na kukolnie i vechno otkritiy rot pri ulibke.Кейт Миддлтон и п...
  • Светлана Иванова
    Старательно прятались от журналистов, чтобы заделаться клоунами .СтранныеТри месяца под пр...
  • Грифель
    Ну,вот сейчас она насосет на бюджет маленького государства...Наталья Водянова ...

Мишель и Барак Обама возглавили рейтинг самых восхищающих людей года: кто еще в списке

Мишель и Барак Обама возглавили рейтинг самых восхищающих людей года: кто еще в списке

Конец года - время подводить итоги. Институт общественного мнения Gallup опубликовал свой традиционный рейтинг именитых персон, которые в этом году восхищали американцев.

Самой восхищающей женщиной мира который год подряд становится Мишель Обама. За бывшую первую леди США отдали свои голоса 10% американцев, участвующих в опросе, в то время как за действующую вдвое меньше - с 5% голосов Мелания Трам заняла второе место.

Не исключено, что супруга экс-президента США покорила жителей страны своими откровениями - Мишель написала книгу, в которой рассказала о своей жизни, в том числе и в Белом доме в качестве первой леди. После выхода книги Мишель отправилась в промотур, в ходе которого встречалась с поклонниками, устраивала автограф-сессии.

К слову, за эти мемуары Мишель была включена в список из пяти претендентов на соискание премии Grammy - в номинации "Произнесенное слово - лучший сборник поэзии или аудиокнига". Достанется ли бывшей первой леди почетный приз, узнаем 26 января 2020 года. 

Мишель и Барак Обама самые восхищающие люди годаМишель и Барак Обама

Мелания ТрампМелания Трамп

Мишель и Барак Обама возглавили рейтинг самых восхищающих людей года: кто еще в спискеНа встрече с представителями Европейского парламента в Страсбурге, апрель 2019 года

В пятерку самых восхищающих женщин также вошли бывшая госсекретарь Хилари Клинтон, телеведущая Опра Уинфри и экоактивистка Грета Тунберг. 16-летняя девочка стала широко известной после своего эмоционального выступления на встрече с представителями Европейского парламента в Страсбурге в апреле этого года.

После этого встречи с ней стали искать многие знаменитости. В их числе Леонардо Ди Каприо и Арнольд Шварценеггер. А Джейн Фонда, вдохновленная речью Греты, стала каждую пятницу выходить с пикетом к зданию Капитолия, призывая политических лидеров обратить внимание на проблемы климатического кризиса.

Среди мужчин самым восхищающим был назвал Барак Обама, чему в немалой степени поспособствовала поездка в Азию с гуманитарной помощью. Надо сказать, что первую строчку рейтинга он уверенно держит уже 12 лет. До него такое удавалось лишь экс-президенту США Дуайту Эйзенхауэру. Пятый раз второе место занимает Дональд Трамп. Пятерку лидеров замыкают бывший президент Америки Джимми Картер, генеральный директор Tesla Элон Маск и основатель Microsoft Билл Гейтс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх