Последние комментарии

  • Ирина Петрова22 апреля, 14:52
    Страшно и больно...Трое детей владельца Asos погибли в результате терактов на Шри-Ланке
  • Zvukorez22 апреля, 13:38
    Похожа на КлинтонихуЕлена Зеленская: 10 фактов о жене президента Украины Владимира Зеленского
  • Олег Орлов22 апреля, 8:36
    Зато не стыдно на людях пройтись!Елена Зеленская: 10 фактов о жене президента Украины Владимира Зеленского

Рецепт для воскресного завтрака: вафли с ореховой пастой

Пока европейские кондитеры борются за право называться первооткрывателями рецепта вафель (по одной из версий блюдо придумали в Германии, по другой - в Бельгии), мы предлагаем просто насладиться изобретением и приготовить этот аппетитный десерт на завтрак. Рецептом делится шеф-повар ресторана Barceloneta Алексей Павлов.

Ингредиенты: 

Для приготовления вафлей

Мука - 350 г 
Молоко - 1 стакан 
Масло сливочное - 200 г 
Яйцо - 3 шт 
Сок лимонный - 1 ст.л. 
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Сахар - 50 г

Для подачи:

Паста ореховая - 50 г
Клубника - 80 г
Взбитые сливки - 40 г
Сироп шоколадный - 10 г
Сахарная пудра - 2 г
Мята - 3 г
Фундук поджаренный - 5 г

Способ приготовления:

1. Растереть масло с сахаром. Добавить молоко и яйца. Затем добавить муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешать. Выпекать в вафельнице около 5-ти минут до золотистого цвета.

2. Три вафли выложить на тарелку, намазать каждую пастой, и сверху выложить нарезанную клубнику. Украсить каждую вафлю сливками, посыпать мелкорубленным фундуком и полить шоколадным сиропом.

Приятного аппетита!

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх