Сиде, Торба, Бодрум, Белек: рассказываем, какой регион Турции подойдет именно вам

В зависимости от выбранного направления можно увидеть очень разные грани страны.

Но независимо от того, куда вы отправитесь, вам будут рады в отелях сети Voyage. Безукоризненный сервис, стильный дизайн и, конечно же, местное гостеприимство - волшебная перезагрузка гарантирована!

СИДЕ
Античность красной нитью пронизывает эту местность. Древний амфитеатр вместимостью 20 тысяч человек, храм Аполлона, некрополи и руины крепостных стен - регион Сиде словно сошел со страниц учебника истории. Для любителей природы есть прогулочные туры и рафтинг по реке Манавгат с посещением красивейшего водопада.

А поклонников шопинга ждет традиционный турецкий базар. Вариантов, как разнообразить отдых в одном из комфортабельных отелей, много.

Voyage Sorgun
Расположенный в трех километрах от Сиде Voyage Sorgun - это роскошный зеленый оазис на берегу Средиземного моря. Густой сосновый лес Соргун, окружающий комплекс, наполнен насыщенным хвойным ароматом, разлитым в воздухе. Вы не захотите сидеть в номере! Кстати, сотрудники отеля следуют программе по защите окружающей среды и активно заботятся о лесе и прилегающих к нему территориях. Результат: за чистоту пляж отеля удостоен международной награды - Голубого флага.В Voyage Sorgun шесть ресторанов a la carte: китайский, греческий, итальянский, турецкий, интернациональный и стейк-хаус

ТОРБА
В эту маленькую деревушку едут, чтобы отдохнуть в тишине и поближе познакомиться с турецкой культурой. Местные жители сохранили традиционный уклад жизни, в отличие от населения популярных курортов. В бухте Торбы покачиваются рыбацкие лодки. На берегу возвышается разрушенный византийский монастырь. Холм венчают руины гробницы племени лелегов, живших здесь более двух тысяч лет назад. И вместе с тем в горячий сезон в гавани пришвартовываются белоснежные яхты, одна за другой. Здесь любят проводить свой отпуск богатые и знаменитые, к услугам которых всегда есть первоклассные отели.

Voyage Torba
Лаконичный шик - пожалуй, лучше стиль этого отеля и не описать. Просторные номера оформлены в светлых тонах, в качестве декора - каменные панели на стенах, тростниковые навесы и мебель, текстиль из натуральных тканей. Оливковые деревья и розовые бугенвиллеи - яркие акценты. Созерцанием здесь можно заниматься бесконечно, главное - не забыть о том, что отель, который пройдет обновление к сезону, предлагает много всего интересного: семь ресторанов с разными кухнями мира, шесть бассейнов, аквапарк.

Voyage Torba Private
Название говорит само за себя: хочется уединенности - добро пожаловать сюда. Всего 49 номеров, размещенных в уютных виллах, у каждой из которых - выход к приватному бассейну. Появится желание "выйти в люди" - разнообразная инфраструктура соседнего гостиничного комплекса Voyage Torba к вашим услугам. При этом его гости не могут попасть на территорию Private, как и в закрытый ресторан и бар отеля.Визуализация проекта обновленного отеля: именно так будет выглядеть Voyage Torba в новом сезоне

БОДРУМ
Когда-то здесь был город Галикарнас, в котором воздвигли уникальный мавзолей, ставший одним из семи чудес света. Усыпальницу затем разобрали, из ее камней построили крепость, а город переименовали в Бодрум. В наши дни Бодрум гордо носит звание ночной столицы Турции. Здесь лучшие в стране бары и рестораны, которые по вечерам манят туристов, в течение дня отдыхающих на одном из чистейших пляжей.

Voyage Turkbuku
Бухта Хебил - одна из красивейших в Бодруме: переливаясь на солнце всеми оттенками изумрудного цвета, Эгейское море здесь особенно прекрасно. Центр города - в 22 километрах, а значит, отсутствие суеты гарантировано. Как бы то ни было, заскучать не получится: в Voyage Turkbuku, как и во всех отелях сети, регулярно проходят выступления известных артистов и устраивается масса спортивных мероприятий.Уютно прижавшиеся к холмам белые виллы Voyage Bodrum каскадом спускаются к берегу моря

БЕЛЕК
Белек - относительно молодой город, однако по уровню рес­пектабельности он легко может посоперничать с любым другим турецким курортом. Фешенебельные отели здесь отнюдь не редкость. Особенность - лучшие в стране гольф-поля. Исторических памятников в Белеке нет, так как долгое время регион утопал в эвкалиптовых и сосновых рощах, которые до сих пор радуют глаз.

Voyage Belek Golf & Spa
Совсем недавно отель пережил реновацию: элегантно оформленные номера стали еще комфортнее, появились новые бары и рестораны. Также нельзя не отметить улучшенную зону Comfort Zone, где можно отдохнуть и принять душ при раннем заезде или позднем checkout. Для любителей гольфа - приятный бонус: рядом расположен гольф-комплекс Montgomerie площадью 104 гектара. Это одно из лучших полей региона: на нем проходят крупнейшие турниры страны.

Voyage Bodrum
"Только для взрослых" - такова концепция отеля, а значит, детям до 16 лет путь сюда заказан. Что ж, подобная политика делает Voyage Bodrum идеальным местом отдыха для молодоженов. В предложение "Медовый месяц" входит корзина с фруктами, игристое вино, один завтрак в номер, фото на память, приоритетное бронирование столика в ресторанах a la carte и скидка на массаж в спа-центре. До центра Бодрума - всего 900 метров.

 

Источник ➝

Гид по веганским кафе Москвы: стейк из тофу, кесадилья с овощами и другое

Привычные мясные блюда могут быть... без мяса. Представляем гид по московским заведениям, для начинающих веганов.

Киноа, нут, фалафель, батат, асаи-боул, бабагануш, мятный табуле… Это не заклинание и не порча. Это название вегетарианских блюд. Те, кто отказался от мяса давно, ориентируются в этих сложных названиях легко. Вегетарианцам-новичкам приходится сложнее. Есть отличный лайфхак, как сэкономить время на изучении меню - заказывать "мясные" блюда, но без мяса. Да, и такое бывает. Рассказываем, где искать привычную еду в новом амплуа.

 

Стейк из цветной капусты можно съесть в ресторане КМ20. Там же можно попробовать стейк из тофу. Правда, степень прожарки "с кровью" ожидать не стоит. Традиционная испанская паэлья с морепродуктами изящным движением руки повара кафе "Джаганнат" превращается в вегетарианскую паэлью. Рис, сыр, кабачки, брокколи, специи - никакого мяса. При этом на 100 грамм такой паэльи придется те же 150 калорий, что и на 100 грамм мясной паэльи.

Стейк из тофу в КМ20Ресторан KM20Бургер из c растительным "мясом" предлагает вегетарианцам сеть ресторанов Black Star Burgers. По вкусу начинка не отличается от премиальной говядины или курицы, но в его составе полностью отсутствуют животные компоненты. Ингредиенты - гороховый белок, пшеница, кокосовое масло и специи. Технология производства напоминает создание обычных котлет из мяса, только вместо животного белка берется растительный. 

Сеть вегетарианских ресторанов Fresh придумала нечто покруче - развернутое вегетарианское буррито. Фасоль, авокадо, соус сальса, лук, капуста, кукуруза - все те же ингредиенты, только сервированные на тарелке.

Кесадилья с чечевицей - блюдо настоящих бойцов. Не верите? А вот Древнем Риме считали, что чечевица излечивает от множества недугов и добавляли ее в рацион каждого гладиатора. Кафе-лаб Groot сдобрила чечевицу нежным шпинатом и создала вегетарианскую кесадилью.

Вегетарианская кесадилья в GrootКлассический салат Цезарь с курицей превратили в вегетарианский в кафе "Сок". Салат, тофу, чесночные гренки, помидоры черри и соус на основе тофу - никакого мяса.

Самое главное в таком гастрономическом приключении - осознанный подход. В случае отказа от мяса важно правильно подобрать диету, найти новый источник витамина В, железа и аминокислот, которые человек, как бы ему ни хотелось, может получить только из продуктов животного происхождения. Рекомендуется включить в рацион витаминный комплекс, обязательно содержащий железо и витамины B6, B12, и регулярно проверять показатели крови, чтобы избежать выход организма в дефицитное состояние" - говорит Светлана Литвиненки, сертифицированный диетолог, специалист по здоровью и правильному питанию.

Вот и получается, что при переходе на вегетарианскую диету не стоит сразу учиться готовить бабагануш. 

Текст: Александра Иваницкая

 

Приглашенный редактор Надежда Михалкова о материнстве, воспитании детей и о том, чем родителям могут помочь психологи

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх