Последние комментарии

  • Ирина Петрова22 апреля, 14:52
    Страшно и больно...Трое детей владельца Asos погибли в результате терактов на Шри-Ланке
  • Zvukorez22 апреля, 13:38
    Похожа на КлинтонихуЕлена Зеленская: 10 фактов о жене президента Украины Владимира Зеленского
  • Олег Орлов22 апреля, 8:36
    Зато не стыдно на людях пройтись!Елена Зеленская: 10 фактов о жене президента Украины Владимира Зеленского

Рецепт для воскресного завтрака: сырники с малиновым вареньем

Воскресенье обещает быть прекрасным продолжением субботы, особенно если начать этот день правильно - с аппетитного блюда на завтрак. В ресторане Food Embassy советуют подавать сырники по примеру Юлии Высоцкой с малиновым вареньем, и сервировать необычным образом - в стакане. Вместо того, чтобы удивляться - просто попробуйте повторить!

Ингредиенты (на 2 порции):

Творог - 640 г

Сахар-песок - 50 г

Мука пшеничная - 80 г

Яйцо - 1 шт

Изюм - 80 г

Ванильный экстракт - 1 г

Соль - 1 г

Для соуса:

Сметана - 60 г

Малиновое варенье - 50 г

Малина - 1 шт

Для варенья:

Малина - 1200 г

Сахар - 1 кг

Лимонный сок - 100 мл

Приготовление:

1. Если вы хотите использовать домашнее варенье, подготовьтесь заранее. Малину засыпьте сахаром и залейте лимонным соком. Оставьте на 5 часов при комнатной температуре. Поставьте на медленный огонь и томите в течение 15-20 минут, периодически снимая пену. Снимите с огня и охладите.

2. Приготовьте сырники. Смешайте творог с сахаром и мукой. Добавиьте ванилин, изюм, вбейте яйца и хорошенько вымесите. Сформируйте из теста сырники. Сырники обжарьте с двух сторон на растительном масле. Затем поставьте на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

3. Подавайте сырники в стеклянном стакане, выкладывая слоями: сметана, варенье, сырник - и так 3 раза. Украсьте листиками мяты.

Приятного аппетита!

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх