Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «HELLO!»
Вы хотите запомнить сайт «HELLO!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Я выгляжу немного жестко": Лукерья Ильяшенко о своей сексуальности, отношении к деньгам и смысле искусства

развернуть

"Я выгляжу немного жестко": Лукерья Ильяшенко о своей сексуальности, отношении к деньгам и смысле искусства

Звезда сериала ""Сладкая жизнь"" и фильма ""Про любовь. Только для взрослых"", ""трендсеттер 2017 года"" по версии глянца Лукерья Ильяшенко диктует новые правила, разбивая старый мир в пух и прах.

Она - само воплощение девушки поколения Y. Жизненные ценности "игреков", рожденных в 1983-2003 годы, продолжают формироваться и сейчас. Отвечая на вопрос "Что для вас главное в жизни?", они ставят на первое место познание нового и самосовершенствование. Результаты сильно отличаются от приоритетов поколения Х. Именно пере­оценка ценностей позволяет им двигаться вперед со сверхзвуковой скоростью.

Лукерья, вы все время за рулем. И манера вождения у вас, могу поспорить, мужская.

Абсолютно. Мне кажется, у всех женщин сейчас мужской стиль. С волками жить — по-волчьи выть. Набираешься опыта — начинаешь наглеть, обгонять, вести себя на дороге местами по-хамски. Первые два года вождения, когда меня останавливали сотрудники ДПС, я сразу начинала плакать — на всякий пожарный. Но оказалось, когда ты выбираешь такой же стиль общения, какой применяют они, вопросы решаются быстрее. Первая машина, в которую я врезалась, едва сев за руль, была Jaguar. Поехала я в выходные в Третьяковский проезд выбирать себе платье. Я знала, что есть страховка, но не понимала, как это работает. Хозяин Jaguar получил 20 тысяч рублей, которые были отложены на платье, за снесенный парктроник. И я, помню, сидела, горевала о несостоявшейся покупке и в то же время думала: "Господи, какая крутая тачка!" Это был 2013 год, и я и представить не могла, что через пять лет у меня появится такая же.

Вам всегда хотелось вы­играть "большую игру"?

Если ты в какой-то момент окунаешься в сферу комфорта, уже невозможно вернуться к прошлому. К хорошему привыкаешь быстро. Наше постсоветское поколение — прокрастинаторы. Мой педагог по классическому танцу говорил с укором: "Красиво жить хочешь?" Как будто я должна была ответить испуганно: "Нет, что вы! Я до конца жизни хочу жить в двухкомнатной хрущевке на первом этаже". Или мама меня наставляла: "Учись довольствоваться малым". Может быть, надо учиться обеспечивать себе более комфортное существование? Почему жить в достатке — плохо? В нашей стране "быть обеспеченным человеком" равносильно "быть подлецом". Но я работаю 24 часа в сутки, у меня не бывает выходных, и я заслужила определенный уровень жизни.

Луша"В паре должны быть партнерские отношения. Если кто-то зависим, получается нечестная история"

Еще вариант — найти подходящую партию, мужчину, который достаток обеспечит. У вас изначально не было иллюзий?

Еще в начале 2000-х у женщин не было никаких больше целей, кроме как быть содержанкой. Мне моя собственная мама, врач — психиатр-нарколог, совершенная self-made woman, говорила: "Надо бы найти хорошего мужчину, который о тебе будет заботиться". Я хорошо понимаю, что за любую оказываемую тебе услугу ты обязана платить. Если мужчина содержит тебя, он всегда будет что-то тре­бовать. Вчера только подружка мне рассказывала про свою знакомую, которая полностью утратила личность, будучи в таком положении. Она не знает, кто она, какая она, чего хочет.

Вы рано поняли, что вам нравится другая жизнь?

Я всегда говорила, что деньги в наше время — синоним свободы. Глупо это отрицать. Для меня семья, муж и ребенок никогда не являлись сверхзадачей. Я понимала, что мне придется потяжелее. У меня всегда была установка, что не надо заводить детей, на которых ты будешь злиться за свою несостоятельность, загубленную молодость, упущенные воз­мож­но­сти. Ребенок — не собачка. У него должны быть взрослые состоявшиеся родители, которым есть что ему сказать, устроенное место жизни, необходимые вещи и возможности. И тут ты понимаешь, что ты сам должен создать условия, чтобы жить так, как хочешь.

Вы уже примеряли на себя роль мамы, представляли, какой вы будете?

Нет, что будет — то будет. Что можно планировать? Когда в 21 год я пела в мюзикле "Звуки музыки", я не планировала, что через шесть лет меня будут узнавать на улице как актрису. Придя на кастинг сериала "Сладкая жизнь", я и представить не могла, что на следующий день все будут обсуждать мою Леру. Да что говорить, мне было десять лет, когда отца не стало. Ничего не предвещало, но оказалось, что у него слабое сердце. Надо жить сегодняшним моментом.

А до того, как это случилось, у родителей были хорошие отношения?

Очень разные. Когда мне было пять лет, они развелись, пожили два месяца отдельно, потом опять поженились. Я была свидетелем на их свадьбе.

Луша"У меня мужской стиль вождения. Мне кажется, все современные девушки так водят. Приходится: с волками жить — по-волчьи выть"

Их импульсивность и экспрессия достались вам?

Да, но они не проявляются сами по себе. Для этого должен быть какой-то раздражитель. Если меня провоцировать, я могу вспылить.

Вы уже давно встречаетесь с главным редактором журнала Maxim Александром Маленковым. Сейчас вы в каком статусе?

В отношениях.

Какие отношения в паре вам кажутся соответствующими духу времени?

Партнерские. Когда вы более-менее равны, можно строить отношения на основе дружбы, товарищества. Вы должны быть одной командой. Все понимают, что страсть проходит, тут важно, чтобы были одинаковые цели в жизни. Если один выше, а другой ниже, начинается нечестная история. Если мужчина обес­печивает, содержит, то почему бы ему и не позволять?! Имеет право. Поэтому женщине нужно тоже зарабатывать и соображать, чтобы быть на равных.

Луша"У меня такой образ жизни, что приходится выбирать: поспать лишний час или сходить на тренировку. Я заставляю себя сделать выбор в пользу боди-балета"

Ничто не вечно под луной?

Единственная обязанность современного человека — быть счастливым. Дети давно уже никого не держат. Сегодня вы семья — завтра нет. Если кто-то несчастлив, значит, кто-то в паре чего-то недодает. Держать рядом с собой несчастливого человека не гуманно.

Все ваши заметные роли эксплуатируют вашу сексуальность.

Это не самое плохое амплуа. У меня это получается, а потом, от данных не уйдешь. Я выгляжу немного жестко. С моими физиогномическими особенностями я не создана играть романтичных героинь. Меня это не смущает. Смущает другое: чем больше работаю в этой профессии, тем тяжелее переношу зависимость. Ты делаешь то, что хочет режиссер, сценарист, оператор. Еще в нашем кино много не только цензуры, но и самоцензуры: все боятся остро пошутить, обидеть кого-то. Отсюда такие вялые диалоги, безжизненные герои.

Не было желания кардинально переменить жизнь?

Не уверена, что я буду актрисой всю жизнь. Но в XXI веке, если ты способен сколотить себе имя и состояние, можешь заняться и чем-то другим. Круто, что сейчас есть большая вариативность деятельности.

Луша"Наше поколение учили довольствоваться малым. Мне это не близко. Если я много работаю, почему я не могу претендовать на определенный уровень комфорта?"

Еще будучи балериной, вы работали в театре. Не хочется вернуться на сцену?

Наш театр мне не близок. У нас спектакли рассчитаны на каких-то театроведов. Для понимания искусства не обязательно иметь богатый бэкграунд. Мне кажется, тут работает один критерий — нравится или не нравится. К тому же я не люблю быть на сцене. На репетициях у меня всегда получалось лучше, чем во время выступления. Еще важное замечание: у актеров театра зарплата около 25 тысяч в месяц. Это нужно быть большим фанатом, чтобы служить музам. У меня нет фундаментального актерского образования, я не впитала того придыхания к мастеру и храму искусства, которое есть у тех, кто по шесть лет учился в специализированном вузе.

Прямота и резкость не доставляли вам проблем?

Мне 28 лет, имею право на свою точку зрения. Сейчас принято повторять такие мантры: "Будь счастлив каждый день, будь успешен, будь дружелюбен". Ты должен адаптироваться в обществе, со всеми дружить, для всех быть хо­рошим. Это против челове­ческой природы. Есть в этом неискренность. В юности я старалась быть вежливой, ко всем находить подход. А с чего вдруг, если мне не нравится человек или компания, совершать над собой насилие? Я веду себя прилично, но нравиться всем я уже не готова.

А в чем, по-вашему, смысл театра, кино, искусства?

Правила не поменялись. Публика по-прежнему хочет хлеба и зрелищ. Наша задача — отвлечь ее от рутины обыденности. И актеры — не те люди, которые могут что-то увлекательное рассказать, они всего лишь инструмент в руках режиссера. И если режиссеру есть что сказать, значит, получится интересно.

Продюсер: Галина Крючкова. Стиль: Алина Фрост. Ассистент стилиста: Елизавета Попова. Макияж и прическа: Татьяна Преображенская. Благодарим фитнес-студию "Секция", кафе Buro Canteen и салон красоты Buro Beauty за помощь в организации съемки

 


Источник →

Ключевые слова: Звезды / Интервью, Макияж
Опубликовано 11.03.2018 в 14:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читайте также
Кейт Хадсон рассказала, почему еще не выбрала имя для третьего ребенка и что самое трудное в беременности

Кейт Хадсон рассказала, почему еще не выбрала имя для третьего ребенка и что самое трудное в беременности

Кейт Хадсон находится на финишной прямой в ожидании своего третьего ребенка. Но даже нарастающее на последних неделях напряжение - для нее не повод отказыва

21 сен, 12:36
0 0
Видео дня: принц Гарри попытался незаметно съесть самсу, но у него не вышло

Видео дня: принц Гарри попытался незаметно съесть самсу, но у него не вышло

Вчера в садах Кенсингтонского дворца состоялась презентация первой кулинарной книги Меган Маркл, выпущенной совместно с женщинами из сообщества Hubb Communi

21 сен, 11:59
0 0
Сестра Майли Сайрус продает флакон со своими слезами за 12 тысяч долларов

Сестра Майли Сайрус продает флакон со своими слезами за 12 тысяч долларов

Младшая сестра Майли Сайрус, певица Ноа Сайрус, на днях рассталась с бойфрендом, рэпером Lil Xan, после целого месяца романа. По этому поводу она проронила

21 сен, 10:48
0 0
Популярное
Впервые за 26 лет: 16-летний россиянин Иван Бессонов победил на "Евровидении" в Эдинбурге

Впервые за 26 лет: 16-летний россиянин Иван Бессонов победил на "Евровидении" в Эдинбурге

Едва ли не главным героем сегодняшнего дня стал 16-летний российский пианист Иван Бессонов, который впервые в истории Конкурса юных исполнителей классическо

24 авг, 11:33
+7 1
В гостях у Мерил Стрип: экскурсия по нью-йоркскому пентхаусу актрисы, выставленному на продажу

В гостях у Мерил Стрип: экскурсия по нью-йоркскому пентхаусу актрисы, выставленному на продажу

Светлый, просторный и стильный пентхаус Мерил Стрип на Манхэттене, в котором оскароносная актриса прожила более 10 лет, выставлен на продажу. В 2006-м Мерил

22 авг, 19:45
+3 0
В магазин как на красную дорожку: Анджелина Джоли в кружевном платье на прогулке с детьми в Лос-Анджелесе

В магазин как на красную дорожку: Анджелина Джоли в кружевном платье на прогулке с детьми в Лос-Анджелесе

Если не знать, что на самом деле сейчас происходит в жизни Анджелины Джоли (бракоразводный процесс, бесконечные судебные тяжбы с Брэдом Питтом и прочее), мо

22 авг, 11:20
+2 0
Дискуссии
Меган Маркл с принцем Гарри и мамой провела пикник в саду Кенсингтонского дворца в честь выхода своей книги

Меган Маркл с принцем Гарри и мамой провела пикник в саду Кенсингтонского дворца в честь выхода своей книги

Первое личное обязательство герцогини Сассекской назначено на грядущий вторник - 25 сентября она посетит открытие выставки Oceania в Королевской академии ху

20 сен, 16:44
0 1
Худи в городе: Екатерина Варнава в лукбуке Monochrome

Худи в городе: Екатерина Варнава в лукбуке Monochrome

С наступлением осени спрос на худи вырос в разы. Почему модники отдают предпочтение именно худи, а не свитшотам и джемперам, легко объясним: некоторые счита

18 сен, 20:00
0 1
Ксения Собчак, Полина Гагарина, Татьяна Навка, Светлана Бондарчук и другие на праздновании 10-летия журнала Tatler

Ксения Собчак, Полина Гагарина, Татьяна Навка, Светлана Бондарчук и другие на праздновании 10-летия журнала Tatler

Главный редактор журнала Tatler Ксения Соловьева собрала друзей на праздновании 10-летия издания, которое состоялось 17 сентября в Малом театре. Среди госте

18 сен, 01:52
-1 1
ТОП 5
С днем рождения, королева Летиция: 46 выходов первой леди Испании в нарядах красного цвета
14 сен, 20:45
+2 1
Тройка, Семерка и Туз: лукбук коллекции Picariello осень-зима 2018
19 сен, 14:40
+1 0
Самые стильные гости Недели моды в Нью-Йорке: 12 образов, которые стоит взять на заметку
14 сен, 15:57
0 0
5 самых стильных монархов недели (8-14 сентября)
14 сен, 18:00
0 0
Ева Мендес вышла на подиум с собакой на показе своей коллекции одежды
14 сен, 17:00
0 0
Читать