Принцесса Беатрис, Кейт Хадсон и другие на предсвадебном обеде Даши Жуковой и Ставроса Ниархоса в горах

Все больше звездных гостей собираются в городке Санкт-Мориц в Альпах.

В октябре прошлого года основательница музея современного искусства "Гараж" Даша Жукова вышла замуж за наследника судостроительной компании Ставроса Ниархоса. Пара сыграла тихую и скромную свадьбу в Париже, но на этом они решили не останавливаться - и уже в эти выходные состоится торжество куда большего масштаба. В списке приглашенных около 500 гостей, в том числе Гвинет Пэлтроу, Дэвид Бекхэм, Лив Тайлер, Карли Клосс и Джошуа Кушнер, Диана фон Фюрстенберг и многие другие селебрити.

 

Уже известно, что пара обменяется клятвами в любви и верности в мэрии города Санкт-Мориц, а затем устроит вечеринку в пятизвездочном отеле Kulm St. Moritz, принадлежащем семье жениха. Для коктейля установят шатры на улице, а британский диджей Марк Ронсон будет отвечать за музыку на вечеринке. По предварительным подсчетам, полная аренда отеля на выходные обойдется паре в 4,5-5 миллионов фунтов стерлингов.

Пока что не все гости прилетели в этот заснеженный городок и заселились в номерах с видом на озеро Санкт-Мориц и Альпы, но их оказалось достаточно, чтобы провести традиционный предсвадебный обед. Влюбленные подошли к выбору места с фантазией и накрыли стол прямо в горах, а до того как сесть за него, нагуляли аппетит, скатившись несколько раз на лыжах. На обеде присутствовали несколько десятков гостей, которых жених и невеста, несмотря на зиму, посадили на улице. Но они позаботились о гостях и раздали всем шерстяные пледы, а вместо праздничного дресс-кода было лишь одно правило - одеться как можно теплее. Также в объктивы не гостей, а уже папарацци попали принцесса Беатрис и ее жених Эдоардо Мапелли Моцци - их видели в спортивной экипировке и с лыжами в руках у входа в отель. Так что, скорее всего, они тоже были в числе гостей на предсвадебном приеме.

Джен Мейер, Келли Сойер, Сара Фостер и Джейми Мизрахи

Даша ЖуковаСара Фостер и Нико МизрахиКелли Сойер и Джейми Мизрахи

Принцесса Беатрис и Эдоардо Мапелли Моцци

Кстати, устраивать проводы холостяцкой жизни Даша Жукова начала еще накануне вечером, когда в Санкт-Мориц слетелись ее подруги - актрисы Кейт Хадсон и Сара Фостер, модель Келли Сойер, дизайнеры Джейми Мизрахи и Джен Мейер. Все они собрались в четверг вечером на скромном девичнике, который, судя по кадрам в социальных сетях, ограничился лишь ужином и непринужденными разговорами в уютной обстановке.

Даша Жукова, Кейт Хадсон, Сара Фостер, Джен Мейер, Келли Сойер и Джейми МизрахиКейт Хадсон, Сара Фостер, Джейн Мейер (за эмоджи), Келли Сойер и Джейми Мизрахи

Напомним, о романе пары впервые заговорили в 2017 году, после чего папарацци несколько раз снимали Дарью и Ставроса вместе. В том же году Даша Жукова объявила о расставании с миллиардером Романом Абрамовичем. Бывшие супруги остались друзьями и продолжают совместно воспитывать общих детей. В декабре прошлого года они вместе позировали фотографам на предновогодней вечеринке в центре "Гараж" в Москве.

 

Источник ➝

Гид по веганским кафе Москвы: стейк из тофу, кесадилья с овощами и другое

Привычные мясные блюда могут быть... без мяса. Представляем гид по московским заведениям, для начинающих веганов.

Киноа, нут, фалафель, батат, асаи-боул, бабагануш, мятный табуле… Это не заклинание и не порча. Это название вегетарианских блюд. Те, кто отказался от мяса давно, ориентируются в этих сложных названиях легко. Вегетарианцам-новичкам приходится сложнее. Есть отличный лайфхак, как сэкономить время на изучении меню - заказывать "мясные" блюда, но без мяса. Да, и такое бывает. Рассказываем, где искать привычную еду в новом амплуа.

 

Стейк из цветной капусты можно съесть в ресторане КМ20. Там же можно попробовать стейк из тофу. Правда, степень прожарки "с кровью" ожидать не стоит. Традиционная испанская паэлья с морепродуктами изящным движением руки повара кафе "Джаганнат" превращается в вегетарианскую паэлью. Рис, сыр, кабачки, брокколи, специи - никакого мяса. При этом на 100 грамм такой паэльи придется те же 150 калорий, что и на 100 грамм мясной паэльи.

Стейк из тофу в КМ20Ресторан KM20Бургер из c растительным "мясом" предлагает вегетарианцам сеть ресторанов Black Star Burgers. По вкусу начинка не отличается от премиальной говядины или курицы, но в его составе полностью отсутствуют животные компоненты. Ингредиенты - гороховый белок, пшеница, кокосовое масло и специи. Технология производства напоминает создание обычных котлет из мяса, только вместо животного белка берется растительный. 

Сеть вегетарианских ресторанов Fresh придумала нечто покруче - развернутое вегетарианское буррито. Фасоль, авокадо, соус сальса, лук, капуста, кукуруза - все те же ингредиенты, только сервированные на тарелке.

Кесадилья с чечевицей - блюдо настоящих бойцов. Не верите? А вот Древнем Риме считали, что чечевица излечивает от множества недугов и добавляли ее в рацион каждого гладиатора. Кафе-лаб Groot сдобрила чечевицу нежным шпинатом и создала вегетарианскую кесадилью.

Вегетарианская кесадилья в GrootКлассический салат Цезарь с курицей превратили в вегетарианский в кафе "Сок". Салат, тофу, чесночные гренки, помидоры черри и соус на основе тофу - никакого мяса.

Самое главное в таком гастрономическом приключении - осознанный подход. В случае отказа от мяса важно правильно подобрать диету, найти новый источник витамина В, железа и аминокислот, которые человек, как бы ему ни хотелось, может получить только из продуктов животного происхождения. Рекомендуется включить в рацион витаминный комплекс, обязательно содержащий железо и витамины B6, B12, и регулярно проверять показатели крови, чтобы избежать выход организма в дефицитное состояние" - говорит Светлана Литвиненки, сертифицированный диетолог, специалист по здоровью и правильному питанию.

Вот и получается, что при переходе на вегетарианскую диету не стоит сразу учиться готовить бабагануш. 

Текст: Александра Иваницкая

 

Приглашенный редактор Надежда Михалкова о материнстве, воспитании детей и о том, чем родителям могут помочь психологи

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх