Последние комментарии

  • Софья19 июля, 11:34
    А этот все женится ненаженится.Она хорошенькая,а он чуть лучше крокодила.Надежда Оболенцева и Резо Гигинеишвили поженились
  • Валера Трунов19 июля, 8:53
    ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ ИННЕ ЧУРИКОВОЙ!Инна Чурикова упала со сцены во время спектакля
  • Егорян Грузовян19 июля, 4:56
    А хто енто ? И зачем ее сняли когда она села какать ?41-летняя Летиция Каста снялась обнаженной для французского глянца
  1. Блоги

Юлия Снигирь, Евгений Цыганов, Константин Хабенский и другие на премии "Восток - Запад. Золотая арка"

В театре Et Cetera прошло вручение одной из самых юных премий в области кинематографа, сплотившей кинообщественность всего мира.

Нежный возраст, впрочем, не помешал большому количеству звезд провести воскресный день именно на церемонии "Восток-Запад. Золотая арка" в компании коллег по съемочной площадке.

Надежда Оболенцева и Резо ГигинеишвилиНадежда Оболенцева и Резо ГигинеишвилиПавел ДеревянкоПавел Деревянко

Виктория ТолстогановаВиктория Толстоганова

Александр РоднянскийАлександр Роднянский

Учредитель премии - драматург, писатель и режиссер Рустам Ибрагимбеков, создавший сценарии более 40 фильмов. Известность пришла к нему после того, как он в соавторстве с Валентином Ежовым написал сценарий к фильму «Белое солнце пустыни». А результатом сотворчества c Никитой Михалковым стали такие работы как «Урга. Территория любви», «Утомлённые солнцем», «Сибирский цирюльник». Много лет Рустам Ибрагимбеков возглавляет Конфедерацию Союзов Кинематографистов СНГ и Балтии и внимательно следит за процессами, которые происходят в бывших союзных республиках. 

Председатель правления премии Рустам Ибрагимбеков:

«Аналогов премии «Золотая арка» в мире нет, как нет аналога этому удивительному пространству, где Восток встречается с Западом, а Европа – с Азией. Мы строим мост, арку, которая соединяет эти два космоса в месте их встречи. В фокусе премии – кинематограф тех стран, где встречаются, переплетаются восточный и западный менталитет. Это соединение в каждой из выбранных нами стран чувствуют и переживают по-разному. Амбиция «Золотой арки» состоит в том, чтобы увидеть это культурное многообразие смыслов и образов как одно культурное множество. Осознавая и чувствуя наши различия, сегодня нам всем как никогда важно увидеть общность этого нашего пограничного опыта: жизни на перекрестье миров, который нас по-настоящему объединяет».

Фатима Ибрагимбекова Максим ПолзиковПродюсер премии - дочь Рустама Фатима Ибрагимбекова. На фото - с мужем, генеральным директором Гинза Москва Максимом Ползиковым

Роман Билык с женой МаринойРоман Билык с женой Мариной. В этот вечер он получил приз "за лучшую музыку к фильму" за "Лето"  Кирилла Серебренникова

Марюс Вайсберг и Наталья БардоНаталья Бардо и Марюс ВайсбергИлья СтюартИлья СтюартТимур Родригез с женойТимур Родригез с женой АннойВ жюри премии входят 24 авторитетных эксперта из США, Японии, Франции, Германии, Израиля и других стран: известные киноведы, критики, слависты, редакторы киножурналов, историки кино. Все они, к счастью, смогли приехать на премию, сделав открытие церемонии по-настоящему эффектным. Выходя из-за кулис, каждый член жюри подходил к микрофону и представлялся на своем языке.  Зал был впечатлен как географией, так и масштабом личности каждого участника.

Жюри премии "Восток-Запад, золотая арка"Большая часть международного жюри премии "Восток-Запад. Золотая арка"

Международная кинематографическая премия "Восток - Запад. Золотая арка" присуждается второй год подряд не только российским кинематографистам, но и авторам фильмов, произведенных в странах Восточной Европы и Западной Азии. На этот раз безусловным триумфатором церемонии стала картина поляка Павла Павликовского "Холодная война": приз за лучший фильм (а также лучшую режиссерскую и операторскую работу и лучшую женскую роль) отдали именно этому кино. Поскольку Павликовский занят на съемках нового фильма, призы за него получила художник по костюмам Оля Сташко.

 Евгений Цыганов - победитель в номинации "Лучшая мужская роль", отметил, что ему очень нравится атмосфера в зале и представительный состав международного жюри.

Евгений Цыганов и Павел ДеревянкоЕкатерина Филиппова, Павел Деревянко, Алексей Чупов, Евгений Цыганов, Наталья Кудряшова и Наталья МеркуловаКонстантин Хабенский и Полина ЗуеваКонстантин Хабенский и Полина ЗуеваЯн Яновский, Елена Фейги,Елена Фейгин, Ян Яновский, Павел Каплевич с гостем премии

Виктория Толстоганова и Евгений ЦыгановВиктория Толстоганова и Евгений Цыганов

Коллега Цыганова по фильму "Человек, который удивил всех" Наталья Кудряшова получила награду за "Лучшую женскую роль второго плана". А авторы сценария и режиссеры этой картины  - Наталья Меркулова и Алексей Чупов - поделили приз за лучший сценарий с автором фильма "Мне плевать, если мы войдем в историю как варвары" Раду Жуде.

Приз за вклад в развитие кинематографа присужден Марлену Хуциеву. Почетную награду получил его ученик Резо Гигинеишвили. А еще три ученика Марлена Мартыновича - Илья Хржановский, Бакур Бакурадзе и Леван Когуашвили, которые сейчас находятся в разных странах, записали видеообращения. Не случайно Резо получил награду из рук Михаила Швыдкого, который сегодня представляет МИД. Премия "Восток-Запад. Золотая арка" учреждена Международной Конфедерацией союзов кинематографистов при поддержке Фонда публичной дипломатии имени А.М. Горчакова, Министерства иностранных дел РФ, Министерства культуры РФ. В 2019 году премия получила поддержку Фонда Президентских грантов как социально значимый проект. В то время, когда геополитическая ситуация оставляет желать лучшего, именно деятели культуры налаживают международные связи. Новая кинопремия - акт публичной дипломатии, сравнимая с Чемпионатом Мира, пусть не по масштабу, но по испытанным эмоциям - точно.  Британия, Америка,  Япония, Индия... представители со всего мира увидели российские фильмы и стали друг другу немного ближе. Ведь язык кино понятен всем. 

Софико ШеварнадзеСофико Шеварднадзе

Жанна ЭпплеЖанна ЭпплеЕвгений СангаджиевЕвгений Сангаджиев и Ксения АндриановаХибла ГермзаваХибла ГермзаваСабина АхмедоваСабина АхмедоваЕвгения ПоповаЕвгения ПоповаЮрате ГураускайтеЮрате Гураускайте

Полный список победителей премии выглядит так:

Лучший полнометражный игровой фильм - "Холодная война"

Лучшая режиссерская работа - Павел Павликовский "Холодная война"

Лучшая мужская роль - Евгений Цыганов ("Человек, который удивил всех")

Лучшая женская роль - Иоанна Кулиг ("Холодная война")

Лучшая мужская роль второго плана - Мурат Джимджир ("Дикая груша")

Лучшая женская роль второго плана - Наталья Кудряшова ("Человек, который удивил всех")

Лучшая операторская работа - Лукаш Зал ("Холодная война")/ Калоян Божилов ("Ага")

Лучшая сценарная работа - Наталья Меркулова и Алексей Чупов ("Человек, который удивил всех")/ Раду Жуде ("Мне плевать, если мы войдем в историю как варвары")

Лучшая работа художника - Елена Окопная ("Довлатов")

Лучшая музыка к фильму - Роман Билык и Герман Осипов ("Лето")

Приз за вклад в кинематограф - Марлен Хуциев

Премия "Восток-Запад. Золотая арка"Резо Гигинеишвили получает приз за Марлена Хуциева...

премия "Золотая арка"... при вставшем зале

Александр РоднянскийРоман БилыкРоман Билык и Герман Осипов

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх