Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «HELLO!»
Вы хотите запомнить сайт «HELLO!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Легенда Армении: рецепт хаца с зеленью, сыром сулугуни, томатами и куриным филе

развернуть

Легенда Армении: рецепт хаца с зеленью, сыром сулугуни, томатами и куриным филе

Древняя кухня Закавказья хранит секреты здоровья и долголетия, незыблемые традиции и мудрые легенды.

Нарек Авагян, потомственный повар из Армении, уже более 16 лет демонстрирует свое мастерство в ресторане отеля ""Арарат Парк Хаятт Москва"" и для приготовления блюд использует только свежие сыры, рыбу, мясо, крупы и ароматные горные травы, которые доставляются в ресторан прямо из Еревана дважды в неделю. С читателями HELLO.RU Нарек решил поделиться рецептом традиционного армянского блюда - хаца с зеленью, сулугуни и куриным филе.

Ингредиенты:

Мука - 0,5 г

Вода - 0,15 мл

Соль

Зелень - 120 г (кинза, зеленый лук, петрушка, щавель, шпинат, укроп)

Курица - 60 г

Помидоры - 40 г

Сыр сулугуни - 20 г

Оливковое масло

Способ приготовления:

1. Замешиваем тесто из муки, воды, соли. Оставляем на 20 минут, чтобы дошло, затем делим на 5 равных частей.

2. Обжариваем куриный шашлык, протираем на терке сулугуни, ошпариваем томаты.

3. Раскатываем тесто тонким слоем.

4. Мелко рубим зелень: кинзу, зеленый лук, петрушку, щавель, шпинат и укроп. Добавляем оливковое масло, соль, перец, лимонный сок. Перемешиваем.

5. Выкладываем зелень на раскатанное тесто, добавляем мелкие кусочки курицы, ломтики томатов, посыпаем сулугуни. С двух краев закрываем тестом и слепляем края. Отрываем кончики, в результате чего лепешка формуется  в виде лодочки.

6. Обжариваем лепешку с двух сторон до появления золотистого цвета. Нарезаем на несколько частей. Подаем на стол с мацуном.

В честь Дня независимости Армении, который отмечали 21 сентября, шеф-повар "Кафе Арарат" Нарек Авагян разработал специальное меню традиционных блюд, которое можно попробовать в кафе "Арарат", расположенном на 1-м этаже отеля "Арарат Парк Хаятт Москва" до 30 сентября.

Вниманию гостей и любителей армянской кухни будут представлены блюда с настоящим армянским характером, к примеру бурум от шефа, сервированный вместе с таном, армянскими помидорами, козьим сыром из региона Вайоц Дзор, кинзой, красным базиликом и мацуном. Впечатляет ассортимент блюд из рыбы, специально привезенной из Армении: запеченный сиг из озера Севан, речная рыба Беглу из реки Арпа, запеченная дикая армянская рыба кармрахайт. На десерт попробуйте армянский инжир в шоколаде с ванильным мороженым и легендарный армянский кофе, приготовленный на песке.

 


Источник →

Опубликовано 28.09.2018 в 18:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читайте также
От Бондарчук на открытии студии пилатеса до Хакамады на ужине по-сингапурски: 22 самых концептуальных вечеринки сентября

От Бондарчук на открытии студии пилатеса до Хакамады на ужине по-сингапурски: 22 самых концептуальных вечеринки сентября

Вихрь светских событий сентября не стал такой же неожиданностью, как надолго задержавшаяся в столичном регионе летняя погода. Отдохнувшим за лето светским г

1 окт, 18:53
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куда пойти в октябре: идеи для желающих культурно провести время

Куда пойти в октябре: идеи для желающих культурно провести время

Каждый месяц в Москве и Санкт-Петербурге проходит огромное количество интересных мероприятий, которые могут так и остаться где-то в стороне, если вовремя не

1 окт, 18:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ким Кардашьян рассказала, как ее брак чуть не дал трещину после появления детей

Ким Кардашьян рассказала, как ее брак чуть не дал трещину после появления детей

Вопрос поддержания отношений с мужем после появления детей не чужд каждой женщине, не исключение и селебрити. В новом эпизоде реалити-шоу Keeping Up with th

1 окт, 17:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Популярное
пока ничего нет
Дискуссии
Степан и Елизавета Михалковы провели экскурсию по своему дому и познакомили HELLO! с сыном Лукой

Степан и Елизавета Михалковы провели экскурсию по своему дому и познакомили HELLO! с сыном Лукой

Героями нового номера HELLO!, который выйдет завтра, 1 октября, стали Степан и Елизавета Михалковы. Супруги пригласили команду издания в свой дом на Николин

30 сен, 20:10
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепт для воскресного завтрака: английские сконы

Рецепт для воскресного завтрака: английские сконы

Сконы в Великобритании - это как во Франции круассаны. Традиционные английские булочки подаются к чаю на five o'clock и на протяжении веков нежно любимы пре

30 сен, 09:00
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ксения Собчак вспомнила о своей подростковой любви к сыну Михаила Боярского в "лихие 90-е"

Ксения Собчак вспомнила о своей подростковой любви к сыну Михаила Боярского в "лихие 90-е"

В соцсетях все никак не идет на спад флешмоб ""Лихие 90-е"". Снимками 25-летней давности делятся не только обычные интернет-пользователи, но и многие медийн

29 сен, 15:30
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТОП 5
пока ничего нет
Читать