Последние комментарии

  • АЛЕКСЕЙ КУЗЬМИН
    Ребята, вы молодцы, спасибо организаторам благотворительного ужина.Дарья Мороз, Евгений Миронов и другие на благотворительном ужине в Москве
  • Vladimir Nazarenko
    Славная компания,от души завидую! Александр Петров, Данила Козловский, Юлия Пересильд и другие на дне рождения Олега Меньшикова
  • Вера Борисова
    и кто тут " весь свет " ????Светлана Бондарчук, Ксения Собчак, Полина Юмашева и другие гости премьеры спектакля "Норма"

Дональд Трамп отменил встречу с королевой Дании Маргрете из-за отказа в продаже ему Гренландии

Правительство Дании до сих пор где-то в глубине души надеется, что все происходящее - шутка!

Королева Дании Маргрете еще в начале августа пригласила Дональда и Меланию Трамп с государственным визитом в свою страну - встреча была назначена на первые числа сентября. Но на днях, всего за 2 недели до дня икс, президент Америки внезапно отменил все договоренности, причем сделал это не через официальных представителей, а сам и через Twitter.

Причину Дональд скрывать не стал, заявив, что его обидели слова премьер-министра Дании. Напомним, Метте Фредериксен назвала намерения Дональда о покупке Гренландии - абсурдными.

Королева Дании Маргрете

Дания - особенная страна, в которой живут замечательные люди. Но, принимая во внимание недавние комментарии премьер-министра Метте Фредериксен о том, что она не заинтересована в обсуждении вопроса о передаче Гренландии Америке, я откладываю наши договоренности о встрече на неопределенное время... Дания, я с нетерпением жду возможности к вам приехать, но слова вашего премьер-министра мне кажутся ужасными!  Могла бы просто сказать "нет", - написал Дональд.

Конечно, я удивлена. Мне жаль, что президент США отменил свой визит. Как и многие, я с большим нетерпением ждала этой встречи, приготовления к ней шли полным ходом, - отреагировала Фредериксен на заявления Трампа на пресс-конференции.

Такого никогда не случалось ранее. Подобное решение стало для нас шоком, - призналась CNN директор по коммуникациям Датского королевского дома.Напомним, несколько дней назад мы писали о том, что президент Америки Дональд Трамп рассматривает идею покупки Гренландии - крупнейшего острова в мире, который принадлежит Дании. И если поначалу это были только слухи, то спустя несколько часов Дональд их сам же и подтвердил в Twitter, а инсайдеры газеты The Washington Post назвали даже условия предполагаемой сделки: за право на владение Гренландией США готовы выплачивать Дании 600 миллионов долларов в год (именно такой сумме сейчас равняется господдержка Дании этого острова). 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх