Последние комментарии

  • Ирина Петрова20 марта, 15:02
    Поздравляем, счастья дочери и мамочке...Сестра Леонида Агутина Мария родила дочь через четыре года после смерти сына
  • Сергей19 марта, 23:44
    Ну зачем нам подобные новости. Только засераются сайты.Счастливы вместе: принцесса Беатрис на прогулке с бойфрендом-миллионером в Нью-Йорке
  • Galina Kahan (Klein)18 марта, 22:40
    НЕ ВСЁ ТАК ОДНОЗНАЧНО   ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС К ВРАЧАМ     ЕСЛИ У НЕЁ БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ С ПОЧКАМИ  ТО ПОЧЕМУ ЕЁ НЕ ПОДКЛЮЧИЛИ ...Умерла Юлия Началова

Рецепт для воскресного завтрака: английские сконы

Сконы в Великобритании - это как во Франции круассаны. Традиционные английские булочки подаются к чаю на five o'clock и на протяжении веков нежно любимы представителями королевской семьи. Высокие, воздушные и с золотистой корочкой, сконы являются неотъемлемой частью национальной кухни. Как их приготовить - рассказывает шеф-повар ресторана Robert Burns.

Ингредиенты:

Мука – 230 гр

Сливки – 30 мл

Разрыхлитель – 15 гр

Соль – 1 гр

Сливочное масло – 80 гр

Яйцо – 1 шт

Сахар – 50 гр

Способ приготовления:

1. Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. В муку добавить масло и растереть вручную.

2. Отдельно смешать сливки с яйцом и влить в тесто. Все ингредиенты перемешать.

3. Тесто разделить на равные куски (примерно, 2,5 см), смазать маслом и выпекать 25 минут при температуре 210 градусов.

4. Готовые сконы украсить сметаной, медом или джемом.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх