Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «HELLO!»
Вы хотите запомнить сайт «HELLO!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Как приготовить настоящий сочинский суп харчо: рецепт приглашенного редактора Юрия Косторева

развернуть

Как приготовить настоящий сочинский суп харчо: рецепт приглашенного редактора Юрия Косторева

В сентябре приглашенным редактором рубрики ""Еда и рецепты"" на сайте HELLO.RU становится Юрий Косторев - бренд-шеф ресторанов White Rabbit Family в Сочи.

В своей первой колонке на этом посту Юрий рассказывает о том, как изменился гастрономический облик южной столицы России за последние годы, о том, почему ему завидуют шеф-повара московских ресторанов, а также делится рецептом фирменного супа харчо.

Сочи для туриста – это чебуреки, чурчхела, адлерский рынок, пропахший сванской солью, вареная кукуруза на пляже и шашлыки. Сочи для повара – это мушмула ранней весной, сарганы с носами-иглами, рапаны и мелкая черноморская барабулька, шелковица, инжир и фейхоа, дикороссы из Кавказского заповедника и горная форель. Я уверен, что все повара завидуют тем, кто работает в Сочи. Я сам себе иногда завидую. Олимпиада разделила Сочи на до и после. До – шашлыки на променаде, хинкали на Бытхе и чебуречная "Улыбка". После - гастропабы, маленькие рыбные ресторанчики, талантливые шефы, которые приезжают сюда из разных городов, красивые и модные проекты больших ресторанных холдингов. Я из тех, кто был после.

Как приготовить настоящий сочинский суп харчо: рецепт приглашенного редактора Юрия Косторева

В 2013-м я переехал в Сочи в команде Владимира Мухина, когда White Rabbit Family строил здесь свой первый ресторан. Тогда за год до Олимпиады многие думали, что все это несерьезно – год-полтора и движуха закончится. Не тут-то было. В "Че? Харчо!" на набережной летом аншлаг, а в "Че? Харчо" на Роза Хутор во время фестиваля IKRA отметились лучшие шефы мира. Сам Массимо Боттура – номер 1 в мировой иерархии (The World’s 50 Best Restaurants) – учил гостей на террасе есть хачапури, завернув в него аджапсандал.

Мы не случайно начали с "Че? Харчо!" - сочинцы консервативны, как и те, кто приезжает сюда отдыхать. А здесь их ждет любимая черноморская кухня: мидии и рапаны, жареные золотистые барабульки, хачапури и осетинские пироги, кебабы и ароматные шашлыки. Все то, о чем ты первым делом думаешь, когда мечтаешь об отдыхе на берегу моря с бокалом вина. И, конечно, харчо – и первое, и второе, и похмельное, и курортное. Каждый готовит харчо по-своему, расскажу, как готовлю его я.

Как приготовить настоящий сочинский суп харчо: рецепт приглашенного редактора Юрия Косторева

Прежде всего понадобится наваристый бараний бульон. Мяса в харчо жалеть нельзя – на пять литров воды берите не меньше полукило дагестанской баранины. Нарезать мелким кубиком 600 г репчатого лука и 200 г сельдерея, обжарить на растительном масле до готовности. Добавить нарезанный таким же кубиком 350 г запеченного болгарского перца и 400 г свежих томатов, тушить 5 минут. После этого заложить готовые овощи в кипящий бульон, 300 г сваренного заранее риса и мясо из бульона. Осталось добавить харчо вкуса и аромата: по одной чайной ложке острой абхазской аджики и хмели-сунели, соль, перец, 50 г рубленых и обжаренных грецких орехов. Прокипятить 5 минут, снять с огня, добавить рубленый чеснок и кинзу и дать настояться. Харчо должен быть густым и горячим, а есть его вкуснее всего со свежим лавашом.

 


Источник →

Опубликовано 12.09.2018 в 20:45
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читайте также
От Бондарчук на открытии студии пилатеса до Хакамады на ужине по-сингапурски: 22 самых концептуальных вечеринки сентября

От Бондарчук на открытии студии пилатеса до Хакамады на ужине по-сингапурски: 22 самых концептуальных вечеринки сентября

Вихрь светских событий сентября не стал такой же неожиданностью, как надолго задержавшаяся в столичном регионе летняя погода. Отдохнувшим за лето светским г

1 окт, 18:53
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куда пойти в октябре: идеи для желающих культурно провести время

Куда пойти в октябре: идеи для желающих культурно провести время

Каждый месяц в Москве и Санкт-Петербурге проходит огромное количество интересных мероприятий, которые могут так и остаться где-то в стороне, если вовремя не

1 окт, 18:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ким Кардашьян рассказала, как ее брак чуть не дал трещину после появления детей

Ким Кардашьян рассказала, как ее брак чуть не дал трещину после появления детей

Вопрос поддержания отношений с мужем после появления детей не чужд каждой женщине, не исключение и селебрити. В новом эпизоде реалити-шоу Keeping Up with th

1 окт, 17:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Популярное
пока ничего нет
Дискуссии
Степан и Елизавета Михалковы провели экскурсию по своему дому и познакомили HELLO! с сыном Лукой

Степан и Елизавета Михалковы провели экскурсию по своему дому и познакомили HELLO! с сыном Лукой

Героями нового номера HELLO!, который выйдет завтра, 1 октября, стали Степан и Елизавета Михалковы. Супруги пригласили команду издания в свой дом на Николин

30 сен, 20:10
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепт для воскресного завтрака: английские сконы

Рецепт для воскресного завтрака: английские сконы

Сконы в Великобритании - это как во Франции круассаны. Традиционные английские булочки подаются к чаю на five o'clock и на протяжении веков нежно любимы пре

30 сен, 09:00
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ксения Собчак вспомнила о своей подростковой любви к сыну Михаила Боярского в "лихие 90-е"

Ксения Собчак вспомнила о своей подростковой любви к сыну Михаила Боярского в "лихие 90-е"

В соцсетях все никак не идет на спад флешмоб ""Лихие 90-е"". Снимками 25-летней давности делятся не только обычные интернет-пользователи, но и многие медийн

29 сен, 15:30
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТОП 5
пока ничего нет
Читать