Принцесса Норвегии Метте-Марит оказалась замешанной в скандале с Джеффри Эпштейном: первый комментарий

О том, что жена принца Хокона встречалась с американским финансистом после его освобождения из тюрьмы в начале 2010-х, разузнала норвежская пресса.

Согласно тексту статьи крупнейшей норвежской газеты VG, которая вышла почти одновременно с интервью одной из предполагаемых жертв принца Эндрю Вирджинии Джуффре, принцесса Метте-Марит регулярно виделась с Джеффри Эпштейном в промежутке между 2011 и 2013 годами, когда его досрочно освободили из тюрьмы спустя 13 месяцев после осуждения за принуждение к проституции несовершеннолетней девушки.

Несколько их встреч произошли и в Осло, и в США, а познакомили их общие друзья. Расследование всколыхнуло северную страну, и, по примеру Великобритании, королевская семья Норвегии поспешила отреагировать на сообщение прессы. Публичные извинения и объяснения принесла подданым сама Метте-Марит. Она признала факт общения с Эпштейном, но выразила сожаление о том, что не была на тот момент знакома с его прошлым:

Я бы никогда не имела ничего общего с Эпштейном, если бы знала о серьезности его преступных действий. Я должна была изучить прошлое Эпштейна и сожалею, что не сделала этого.

Метте-Марит также подчеркнула, что разорвала все контакты с Эпштейном в 2013 году, как только узнала о его судимости. Об этом газете DN сообщила пресс-секретарь королевского двора:

Наследная принцесса решила прекратить общение с Эпштейном в 2013 году, отчасти потому, что он пытался использовать знакомство с наследной принцессой, чтобы влиять на других людей.

Принцесса Метте-Марит

Принц Эндрю и Джеффри Эпштейн (2011 год)Руководитель норвежского центра по защите жертв торговли людьми Милдрид Миккельсен сказал газете VG, что принцесса известна своей общественной работой как раз с такими пострадавшими:

Важнейшая роль таких общественных деятелей - быть образцом для подражания. Именно поэтому королевский дом так стоит за это. Эта работа отнимает много сил и возлагает на таких людей, как принцесса, большую ответственность.

Эксперты уже высказали свой вердикт - они уверены, что эта ситуация ни капли не похожа на скандал с принцем Эндрю и Метте-Марит не станет новым фигурантом уголовного дела. По их мнению, вина в общении принцессы с Эпштейном лежит на ее советниках и юристах - именно они должны были предотвратить знакомство королевской особы с секс-преступником. Самостоятельно принцесса обнаружить этого не могла, так как "за год она знакомится и встречается с тысячами людей по всему миру", говорится в заявлении.Принц Хокон и принцесса Метте-Марит с детьми во время отпуска в своей летней резиденции в Сорландет

 

Источник ➝

Как ухаживать за волосами в период самоизоляции: советы эксперта

О том, как не только не растерять, но и улучшить здоровье и красоту волос во время затянувшегося карантина, рассказал Алексей Горбатюк, арт-директор Kérastase Russia, основатель салона Algorithm Beauty Club.

  • Специально "отдыхать" от шампуня не надо - лучше мыть голову по мере загрязнения. Но сейчас отличное время, чтобы пересмотреть привычки: многие по инерции моют голову каждый день, хотя потребности такой нет. Кожа головы адаптивна, и если мы мало выходим на улицу и не используем стайлинг, то вам вполне может понадобиться более редкое мытье.
    В то же время не надо бросаться в крайности и совсем отказываться от очищения - в этих условиях часто развивается патогенная микрофлора.

  • Пробуйте эко-укладки без стайлеров. Например, разделите почти сухие волосы на 4 части и закрутите в жгуты - через пару часов получите приятную волну. Еще вариант - заплести 4 нетугие косы.

  • Пока есть свободное время, поухаживайте за кожей головы. Например, пройдите курс от выпадения: такие ампулы рассчитаны на 6 недель.

  • Прежде чем самостоятельно красить волосы, тысячу раз подумайте. Да, корни отрастают - но кто их видит? Гораздо хуже потом будет исправлять последствия экспериментов: например, если неравномерно нанести краску, можно получить "леопардовые" пятна. У блондинок еще опаснее: если что-то пойдет не так, когда будете осветлять корни, волосы просто отпадут (или как минимум сильно повредятся). Не говоря уже о том, что есть миллион технических нюансов: одни красители нужно вмазывать, другие накладывать, третьи эмульгировать... Поэтому лучше не экспериментируйте, а дождитесь похода к своему парикмахеру.

  • Спрятать отросшие корни реально. Можно сделать пробор зигзагом; можно купить специальный тонирующий спрей; можно нанести на пробор тени для бровей и издалека зафиксировать их лаком (это работает, даже если на темные корни нанести светлые тени, в случае с блондинками). Даже если ничего не получится, это не критично, в отличие от неудачного окрашивания.

  • Для сохранения цвета есть всего один способ - отказаться от термического воздействия (то есть не сушить волосы горячим (!) феном, не пользоваться плойкой и утюжком - иначе пигмент "выжигается"). Минимально подвергайте их воздействию солнца, особенно если любите холодные оттенки. Шампуни и маски для окрашенных волос помогают максимально долго поддерживать оттенок и блеск, но конечно, не заменят тонирование в салоне красоты. Однако ими пользоваться нужно, потому что окрашенные волосы требуют бережного ухода и специальных средств.

  • Что делать с отросшей челкой? Если стричь нужно уже сейчас - попробуйте сами, предварительно посмотрев видео на YouTube. В конце концов, за месяц она успеет отрасти. Да и когда еще вы себе сами попробуете подстричь челку, как не сейчас?

Средства для домашнего ухода:

 

В гостях у Джона Ледженда и Крисси Тейген: экскурсия по их новому лофту в Нью-Йорке

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх