Последние комментарии

  • Inna Kuznetsov23 сентября, 3:43
    Без сомнения, в своей мерзости они исключительно искренни.Ксения Собчак и Константин Богомолов: все подробности самой необычной свадьбы года
  • Полина Романова (железова)21 сентября, 12:00
    Лучше всех наряд у Паулины Андреевой! Безупречный вкус! Она мне не очень нравится как актриса, да и красавицей ее не ...Первый этап конкурса "Самые стильные в России 2020": Богемный шик
  • Елена Кличко20 сентября, 11:27
    Наша Ирина лучшая! Ирина Шейк, Стелла Максвелл и другие на вечеринке в честь юбилея журнала Vogue Japan

Меган Маркл нарушит еще одну традицию королевы Елизаветы II, но не по своей воле

От исполнения очередных обязанностей герцогиню Сассекскую спасла... эпидемия.

Речь о нашествии жуков - листоедов вересковых, которые наводнили леса близ королевского замка Балморал и стали причиной уменьшения популяции местных куропаток. В этой резиденции уменьшением птичьей популяции - то есть королевской стрельбой - обычно занималась сама Елизавета II и прочие члены королевской семьи.

Но в этом году "Славный двенадцатый" - 12-й день августа, когда и начинался отстрел куропаток - пришлось отменить.

По словам неназванных источников, настроения из-за этого в любимой летней резиденции королевы самые что ни на есть минорные. "Там же особо больше нечего делать. Как прискорбно", - сообщил некий аноним изданию Daily Express. Видимо, под "нечего" подразумеваются конные и пешие прогулки, роскошные пикники и исследование живописных окрестностей Шотландии, в которой и расположен Балморал. Правда, на пикники теперь также наложены определенные ограничения: в прошлом году королева запретила своему супругу, герцогу Эдинбургскому Филиппу, жарить на территории резиденции барбекю из-за угрозы лесных пожаров. В общем, никакой радости от летнего отдыха не предвидится.

Елизавета IIКоролева Елизавета II на прогулке у замка БалморалЕсть, впрочем, среди этих угнетенных новостью и человек, который наверняка обрадовался такому стечению обстоятельств. Речь о Меган Маркл, которая уже не раз выражала свое неприятие определенных традиций королевской семьи, в частности - истребления животных. Еще в декабре 2017 года в британских СМИ появились сообщения о том, что принц Гарри решил не присутствовать на традиционной семейной рождественской охоте, поскольку его возлюбленная борется за права животных. Впрочем, это не помешало Меган все-таки посетить охоту год спустя, в декабре 2018-го - правда, уже в качестве жены принца и обладательницы статуса, вместе с которым пришли определенные обязательства. Держала ли герцогиня Сассекская ружье в руках, доподлинно неизвестно. Но этим летом ей уже точно не придется истреблять бедных куропаток. 

Замок БалморалЗамок Балморал

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх