Последние комментарии

  • elena gendel18 сентября, 14:31
    Красивая пара! Счастья им! Федор Бондарчук и Паулина Андреева поженились: как это было
  • Елена Кличко18 сентября, 10:45
    Нюша - в этом слове все!  Совсем неинтересная . И макияж ее никому не нужен! Как повторить макияж Нюши: комментарии визажиста
  • Елена Кличко18 сентября, 10:44
    мужики в укороченных брючках и на босу ногу выглядят как педики.  Хотя, почему "как"! Виктория Лопырева и Игорь Булатов на модной презентации Александра Терехова

Лиза Янковская, Константин Хабенский, Надежда Михалкова и другие гости спектакля "Пер Гюнт"

99-й сезон в Театре им. Вахтангова открылся спектаклем ""Пер Гюнт"" Юрия Бутусова.

В минувшие выходные в рамках фестиваля "Черешневый лес" прошла премьера одного из самых ожидаемых спектаклей осени - "Пер Гюнт" от нового главного режиссера Государственного академического театра им. Вахтангова Юрия Бутусова.

Посмотреть постановку в числе первых пришли Константин Хабенский, Марина Зудина, Павел Табаков, Елизавета Янковская, Надежда Михалкова, Арина Шарапова, Михаил Барщевский, Наталья Синдеева и другие.

Надежда МихалковаКонстантин ХабенскийМарина ЗудинаЛиза ЯнковскаяНаталья ГольденбергПавел Табаков и Марина ЗудинаМихаил Барщевский и Ольга Баркалова

Спектакль по знаменитой пьесе норвежского драматурга Генрика Ибсена - первая работа Бутусова на новом посту. Режиссер признается, что "замахнулся на глыбу", поэтому его четырехчасовая постановка - лишь "попытка прикоснуться".

Есть мнение, что это вскрытие человеческих болячек, гнойников, что, безусловно, так. Но конкретных рецептов, как лечить эти язвы, в произведении не дается. В целом, перед нами величайшая пьеса о милосердии, о любви, которую я задумал поставить еще 10 лет назад, - говорит Бутусов.

Для него Пер Гюнт - новый тип героя, сформировавшийся на стыке XIX-XX веков, но крайне актуальный в наше время. Он находится в вечном поиске себя, забывая и о матери, и о возлюбленной Сольвейг.

Конечно, мужчины очень часто делают женщин несчастными - как, впрочем, и наоборот. И рассказать об этом правдиво может только очень большой драматург, - считает режиссер. - Мой Пер Гюнт настолько многолик, это большой человек. И возможно, чтобы как-то это подчеркнуть, мне было необходимо иметь двух таких персонажей.

Именно поэтому в спектакле главного героя играют сразу два актера-антагониста, но могло бы быть гораздо больше. При этом на сцене всего шесть персонажей - хотя в самой пьесе, если считать эпизодических, их почти сотня.

Главные роли в "Пер Гюнте" сыграют известные "вахтанговцы": Евгения Крегжде, Яна Соболевская, Павел Попов, Юрий Цокуров, Аделина Гизатуллина. Одно из воплощений Пер Гюнта представит петербургский актер Сергей Волков, ученик Бутусова, принятый в труппу в январе. 

Ирина ВольскаяНаталья СиндееваАрина Шарапова

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх