Последние комментарии

  • Alla Kotikova
    Они близкие родственники русских царей))))))) "Это катастрофа": как британские и американские СМИ отреагировали на откровенное интервью принца Эндрю
  • Pavel Luspekaev
    И что?Бал Tatler 2019: дочь Валерия и Ирины Меладзе, сестра Тимати, внучка Михаила Боярского и другие новые герои светской Москвы
  • Елена Вагапова
    При чем тут Ёся? Зачем вводить людей в щаблуждение. Это сын НетребкоСын Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова дебютировал на сцене во время юбилейного концерта Игоря Крутого

Уиллиам Ламберти: фотосессия итальянского шеф-повара с семьей и интервью о жизни в России

Гастроли итальянского шеф-повара Уиллиама Ламберти в России затянулись больше чем на 20 лет, и теперь его называют не иначе как ""кормильцем всей Москвы"". О том, как складывается его жизнь, ресторатор рассказал HELLO!, пригласив на семейный обед.

Перед тем как отправить сообщение человеку с красивой фамилией Ламберти, раздумываешь: на каком языке лучше ему написать?

На русском, английском или итальянском? Как оказалось, русским Уиллиам владеет в совершенстве. Впрочем, чего еще можно ожидать от человека, который больше 20 лет живет в Москве.

Когда я только при­ехал в Россию, пошел на языковые курсы, но меня хватило на 2-3 месяца. Потом начал учить самостоятельно, работая на кухне, я понял, что хорошо владею языком, когда начал понимать юмор. Самое смешное, что теперь, когда приезжаю на родину, я не всегда понимаю местные шуточки (смеется). В отличие от итальянского языка, в русском одно слово может иметь несколько значений, и от этого он гораздо интереснее,

- вспоминает Уиллиам.Уиллиам не думал переезжать в Россию, пока не встретил здесь свою любовь. Уже больше 15 лет Ламберти женат на Ольге. Пара воспитывает двух детей - 12-летнюю Анастасию и 8-летнего Микеле

В конце 90-х известного шеф-повара Гуальтьеро Маркези пригласили в качестве консультанта в Москву, в ресторан El Dorado. Для просвещения местных жителей о тонкостях спагетти и вкусе пьемонтских трюфелей он начал собирать команду. И пока зарубежные повара задавались вопросами, куда и зачем, Уиллиам подумал: "А почему бы и нет!" - и купил билет в один конец.

Нас в Европе часто пугали Россией. Но когда я приехал сюда, то испытал страх и влюбленность одновременно - такое чувство, когда не знаешь, что ждет тебя впереди, но предвкушаешь эту встречу. Никогда не забуду, как впервые попал на Красную площадь. Именно в тот момент я осознал, какая Россия прекрасная и великая страна.Уиллиам: рубашка, Dirk Bikkembergs; футболка, Zara; брюки, Corneliani. Ольга, Анастасия: платья, Paul&Joe Sister. Микеле: рубашка, #Mumofsix; брюки, GucciШло время, Уиллиам продолжал совершенствовать свой русский, а заодно вкусовые рецепторы посетителей самых модных столичных ресторанов - "Галерея" и "Пирамида". Однако мысли связать свою жизнь с Россией навсегда у него не возникало, пока он не встретил Ольгу. По словам Ламберти, девушка не сразу запала ему в сердце - ее, как и русскую кухню, ему надо было "распробовать":

Мы познакомились в ресторане, в компании общих друзей. Я подумал: "Красивая девушка", но любви с первого взгляда не случилось. Через месяц мы снова случайно пересеклись, и тогда я уже пригласил ее на ужин. Конечно, а как же еще шеф-повар может завоевать даму сердца. Однако свой козырь Ламберти решил сразу не раскрывать и назначил первое свидание в ресторане. "Когда мы начали встречаться, мне было очень приятно готовить для Ольги, удивлять ее, радовать. Но после рождения Насти и Микеле все изменилось, и теперь ­на кухне царствует моя жена". Собираться за ужином всей семьей - итальянская традиция, которая отлично прижилась в русской жизни Ламберти. Он часто с улыбкой вспоминает, как на Сицилии - родине его матери - они каждый вечер садились за большой стол:

Сейчас я понимаю: бедная моя мама, ей приходилось ежедневно готовить на 10-15 человек. Мне очень не хватает шумных застолий, но мы часто собираемся в ресторане, дома или за городом на шашлыках (мне нравится эта русская традиция!) с родителями Ольги. Да и поводов для таких встреч искать долго не надо.Рубашка, Dirk Bikkembergs; футболка, Zara; брюки, Corneliani

Конечно, ведь у вас в два раза больше праздников. Знаете, как было сложно объяснить моим родственникам, что с 13 на 14 января мы будем отмечать Старый Новый год!- с улыбкой добавляет глава семьи.

Есть в доме Ламберти еще одна традиция - раз в год ездить на Сицилию. И пока 12-летняя Настя и 8-летний Микеле совершенствуют свой итальянский, Уиллиам то и дело слышит в свой адрес, что ему уже давно пора сменить национальность в паспорте.

Итальянцы - очень эмоциональные. Когда мы говорим, то активно жестикулируем и можем часами ходить вокруг да около, но так и не приблизиться к сути, - рассуждает ресторатор. - Русские же - прямолинейные. И поэтому, когда я общаюсь с друзьями, они немного удивляются, когда я у них конкретно спрашиваю: "Так, чего ты хочешь?" А когда я начинаю вспоминать, какой вкусный борщ, они смеются и говорят: "Ты окончательно стал русским!"

Впрочем, русско-итальянскими отношениями гастрономическая карта Уиллиама не ограничивается. В его арсенале проекты французской, средиземноморской, еврейской кухни, а эту встречу мы проводим в марокканском ресторане."Сначала мы с Ольгой были просто друзьями, лишь со временем я понял, что это та женщина, с которой я хочу идти по жизни"

Сейчас у москвичей на хайпе здоровое питание, блюда без глютена и особая страсть к авокадо (смеется). В прошлом году была популярна перуанская кухня, но как-то не прижилась… Я не гонюсь за трендами, а просто участвую в проектах, которые мне интересны и дают заряд положительных эмоций,- делится наш герой.Микеле Ламберти подумывает пойти по стопам отца, а Настя решительно настроена стать певицей: она поет в "Непоседах" и занимается в музыкальной школе Леонида Агутина. В этом году девушка приняла участие в проекте "Битва талантов" на телеканале СТС Love

Ольга: платье, Paul&Joe Sister. Анастасия: платье, Les Coyotes de Paris. Микеле: толстовка, Lacoste; шорты, Tommy Hilfiger

Но все же к корням Уиллиама тянет: вскоре он откроет новое место средиземноморской кухни - Sartoria Lamberti - на первом этаже отеля The Ritz-Carlton, Moscow. По словам Ламберти, это будет не обычный ресторан, а гастрономическое ателье:

Мы готовим много интересных "фишек", хотим сделать ставку на персонализацию наших гостей. Пока не могу сказать больше, но это как раз тот случай, когда лучше один раз попробовать, чем несколько раз услышать!

Ресторан Nofar

Ольга и Уиллиам познакомились в ресторане в компании общих друзей. Лишь после второй, случайной, встречи он пригласил ее на свидание
Уиллиам: рубашка, джинсы, Levi’s; футболка, Zara
Стиль: Мария Колосова,
Продюсер: Ольга Закатова,
Макияж: Светлана Шайда,
Прически: Иван Иванов/творческий партнер LТOreal Professionnel,
Ассистент стилиста: Алина Салимова,
Ассистент продюсера: Елизавета Гардер,
Благодарим ресторан Nofar, фитнес-студию "Берег" и Нudoraworld.ru за помощь в организации съемки.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх