Оскар Кучера о секретах воспитания: "Все надо делать не для детей, а вместе с ними"

Известный телеведущий, актер и отец пятерых детей Оскар Кучера рассказывает о том, как правильно вести себя в магазине игрушек.

Оскар Кучера легко мог бы стать ведущим детской программы или написать книгу по воспитанию. Несмотря на то, что сам телеведущий себя идеальным отцом не считает, он без проблем может найти ключик к любому ребенку.

Оскар, летом вы стали отцом в пятый раз. Сейчас столько гаджетов для новорожденных, что-то можете уже рекомендовать?

Сейчас действительно есть масса вещей, которые созданы, чтобы облегчить жизнь родителей.

Например, шезлонги. Когда мои старшие дети были маленькими, их еще не изобрели. Очень удобная оказалась вещь! Ты можешь поставить его в любое место, посадить малыша, и он будет как маятник качаться. Этот процесс обычно очень нравится детям, а значит, и родителям.

С кем из детей вам легче всего сейчас найти общий язык?

Знаете, я вообще со всеми легко нахожу общий язык. Главное, что я для себя усвоил, - нужно уметь слышать ребенка. Важно понимать, что детям труднее, чем взрослым, потому что какие-то вещи мы в силу возраста способны понять и принять. Я не такой идеальный отец, как хотелось бы. Могу и накричать, выводят они меня периодически, но это мои дети, которых я безумно люблю.

Скажите, вы из тех отцов, которые не могут устоять перед детским "ну купиии!"?

Я совершенно спокойно могу устоять перед любыми детскими просьбами, кроме той ситуации, когда просит дочь. (Улыбается.)  Алиса говорит: "Папочка, пожалуйста!" - и у меня сразу подкатывает ком к горлу, хочется подарить ей весь мир, но я понимаю, что этого делать нельзя, и периодически приходится звать на помощь нашу маму, которая в этом вопросе кремень.

А что никогда не купите своим детям?

Хороший вопрос, никогда не задумывался об этом… Наверное, любую вещь, которая вызывает негативные эмоции, и безумно дорогую одежду, потому что дети быстро вырастают и не могут по достоинству это оценить. Сейчас есть масса бюджетных магазинов, где можно купить качественные, стильные и классные вещи.

Оскар, на календаре декабрь - уже задумываетесь о подарках на Новый год?

Каждый год думаю: поеду в магазин, пока нет очередей, спокойно выберу, куплю, красиво упакую и спрячу. Но почему-то вспоминаю об этой классной идее только 28 декабря. (Смеется.) Перед походом за подарками я стараюсь узнать у всех членов семьи, кто что хочет, потому что очень легко потеряться в этом изобилии. Стараюсь дарить желанные и полезные вещи, безделушкам в нашем доме не место.

Есть ли у вас традиции, которые выполняете исключительно вы с детьми?

С сыновьями ходим в баню, получается не каждую неделю, но раз в месяц точно. Еще одна хорошая традиция - воскресный семейный ужин. Мы готовим еду или заказываем в ресторане и все вместе смотрим кино. Вообще, я считаю, что все надо делать не для детей, а вместе с ними. Именно это они запомнят!


Хотите порадовать близких подарками и сэкономить до тысячи рублей? Это возможно с платежной системой "Мир"! Держатели карт "Мир" по всей России могут получить кешбэк 10% в специализированных магазинах детских товаров. Для участия в акции сумма всех покупок за месяц по одной карте "Мир" должна быть более 10 000 рублей. 

Подробности и условия предложения ­- на сайте cashback.privetmir.ru

Стиль: Яна Ясная

 

Источник ➝

Все в сборе: Алек Болдуин с женой Хиларией, детьми и дочерью от Ким Бейсингер в Диснейленде

Жизнь продолжается!

Семья Алека Болдуина пережила не простой год. Весной 2019-го его супруга Хилария потеряла ребенка - пятого для пары. Горечь потери вскоре сменилось радостным известием о новой беременности, однако мечтам о еще одном малыше не дано было сбыться и в этот раз. Хилария снова пережила выкидыш. Супруги нашли в себе силы пережить новое горе, не без помощи специалистов, конечно.

Я регулярно хожу к психотерапевту. Почти каждую неделю. В такое трудное время - после потери двух беременностей - мне действительно не просто было выбрать путь счастья.

Мне пришлось много работать для этого. Этим я продолжаю заниматься и сейчас,- призналась недавно жена Алека Болдуина в Instagram. И это принесло положительные плоды. Уже спустя пару недель после трагедии Алек и Хиария позировали на красной дорожке. А на днях устроили семейный поход в Диснейленд. И подробным фототчетом поделились в соцсетях.

Алек Болдуин с женой и детьмиАлек Болдуин с женой и детьми

Первая попытка сделать совместное семейное фото,

- пописала Хилария один из снимков. В кадре звездная семья предстала в полном составе: Алек, Хилария, их дети - 6-летняя Кармен, 4-летний Рафаэль, 3-летний Леонардо и годовалый Ромео, а также старшая дочь Алека Болдуина от первого брака с актрисой Ким Бейсингер - 22-летняя Айрленд. Несмотря на вражду с бывшей супругой, отцу и дочери удалось сохранить дружеские отношения и даже забыть неприятную историю, ставшую достоянием общественности.

Когда Айрленд было 11 лет, она пропустила запланированный звонок отца, чем вызвала его гнев и словесные оскорбления - актер назвал ее "грубой безрассудной маленькой свиньей". По словам Алека, этот случай разделил их на многие годы и стал причиной "постоянного разрыва" отношений.

Есть люди, которые постоянно напоминают об этом случае, поэтому рана не заживает. Это причиняет Айрленд боль, - рассказывал Алек. 

К слову, на семейную встречу Айрленд пришла не одна, а с бойфрендом, 23-летним Кори Харпером. Об их романе заговорили в ноябре 2018 года, и с тех пор они вместе. Но до Кори - с 2014 по 2015 год - девушка встречалась с рэпером Angel Haze, а вскоре после него - с серфером Ноа Швейцером.

Алек Болдуин с женой Хиларией, их детьми и дочерью от первого брака Айрленд и ее бойрендом Алек Болдуин с женой Хиларией, их детьми и дочерью от первого брака Айрленд и ее бойрендомАлек и Айрленд БолдуинАлек и Айрленд БолдуинАйрленд БолдуинАйрленд Болдуин

 

Анна Седокова и Янис Тимма, Филипп Киркоров, Яна Рудковская и другие гости мастер-класса Стеллы Аминовой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх