Харрисон Форд: "В мире немало более красивых и талантливых людей, но оказаться в кино повезло мне"

20 февраля на экраны российских кинотеатров вышел фильм ""Зов предков"" с Харрисоном Фордом в главной роли. Звезда ""Звездных войн"" и ""Бегущего по лезвию"" скуп на слова, но иногда все же говорит - например, о самом сложном партнере за свою карьеру, ""собачьей жизни"" и выходе на пенсию, которого ""не дождетесь"".

Зрители отлично помнят имена его культовых персонажей - Хана Соло, Рика Декарда, Индианы Джонса, но в киноиндустрии у Харрисона Форда совсем другие прозвища: "молчун" и "ворчун". Так актера зовут журналисты.

"Готов провести весь день, слушая то, как Форд пытается уйти от ответов на мои вопросы", - как-то написал про него репортер GQ. "Он груб, немногословен и одновременно очарователен", – вторят его коллеги. "Зачем что-то говорить, когда можно сделать", - хмурится в ответ на это сам Харрисон.

И он делает - продолжая сниматься в триллерах, драмах и своем любимом жанре приключенческого кино. Новая работа - картина "Зов предков", экранизация повести Джека Лондона про золотоискателя Джона Торнтона и его пса Бака, которые отправляются в путешествие по Аляске. Первого героя играет Форд, за второго отвечает компьютерная графика. "Ничего страшного, я актер и, знаете ли, привык использовать воображение", - говорит об этом Харрисон. А мы вспоминаем другие яркие высказывания и ипостаси Форда.

Притворщик

"В "Зове предков" передо мной стояла нелегкая задача, ведь моего партнера не существует. К счастью, пса Бака за кадром изображал талантливый актер Терри Нотари, в прошлом гимнаст Cirque du Soleil. Мы часами обсуждали его "собачье" поведение, а после я чесал Терри за ушами. Временами диву даешься, какие странные вещи вытворяешь в профессии: стреляешь из бластеров, играешь с воображаемой собакой и сплавляешься по реке возле воображаемого Форт-Юкона, потому что на Аляску вслед за Торнтоном мы тоже не поехали. А жаль".

Собачник

"Всегда недолюбливал кошек, а первую собаку завел в 12 лет и других питомцев представить рядом с собой не могу. Сейчас у нас с моей женой (Харрисон с 2010 года женат на актрисе Калисте Флокхарт, это его третий брак. - Ред.) три собаки: два маленьких терьера, Джуно и Дженьюэри, и один мопс, Магс. И всех мы спасли: терьеров забрали из зоо­магазина, а мопса наша экономка нашла на улице. Все они спят с нами на кровати. Я, может, и против этого, но жена считает жестоким не пускать ребят в спальню. Так что в итоге страдаю я".

Просто отец

"Детям (у Форда четверо детей от прошлых отношений и приемный 19-летний сын Лайам, которого Калиста Флокхарт усыновила до знакомства с Харрисоном. - Ред.) не особенно интересны мои фильмы. Может, иногда они попадают на них по телевизору, но мне не говорят, а я не спрашиваю. Смешной вышел бы диалог: "Не хочешь посмотреть на то, как папа на экране водит автобус?" - "А ты не хочешь посмотреть, как я сегодня делаю в больнице операцию?" Правда, помню, когда-то моя дочь, которой сейчас уже почти 30, увидела мой ранний фильм и спросила: "А что у папочки с лицом, почему оно больше не такое гладкое?" И как на такое ответить? Уверен, дети продавцов хот-догов такими вопросами не задаются".

Плотник

"Я пришел в кино еще будучи плотником и в некотором роде не покидал эту профессию. Актерское мастерство тоже сродни работе с деревом: у тебя есть набор навыков, который позволяет эффективнее делать свое дело. И это мастерство лишь растет с опытом. Например, недавно мы с Калистой купили дом. Я сказал, что не хочу никаких покупок, но она была непреклонна: "Нет, мы покупаем". Я ответил: "Если мы купим его, я все там переделаю". Мы приобрели особняк, и я провел 18 месяцев в работах. Пришлось перевесить все двери и ставни на окнах, подкорректировать мебель - привести все к тем комфортным условиям, в которых я привык существовать. И даже когда архитекторы были уверены, что работа закончена, я твердил, что все не так, и продолжал работать".

Летчик

"Поначалу мне хватало того, что у меня есть личный самолет и меня на нем возят. А потом я подумал: "Почему кто-то сидит у штурвала и играет моими игрушками?" И сказал своему пилоту: Ты должен научить меня летать". С тех пор я рулю сам и даже после аварии не перестал это делать (у Форда было три авиаинцидента, и после второго, в марте 2015 года, он попал в госпиталь. - Ред.). Понимаю, через что я заставляю проходить жену и детей, но поделать с собой ничего не могу. Да и родные знают, что для меня значит небо. Я никогда не перестану летать, а они - не попросят меня изменить этой моей любви".

Последний киногерой

"Режиссер Майк Николс как-то сказал мне: "Не позволяй этому бизнесу превратить тебя в вещь". Я старался как мог, но, кажется, все равно стал именем нарицательным. Зато я всегда стремился показывать зрителям, что моим персонажам тоже бывает страшно. Ведь если герой боится, то и аудитория будет бояться за него. А еще настоящему герою важно уметь вовремя уйти. Например, к "Звездным войнам" я не вернусь: мой Хан Соло умер, провел свое время в далекой галактике, и теперь пора вернуться домой. Я и сам стараюсь работать меньше и вполне себе счастлив. Когда-нибудь совсем прекращу сниматься. Но не сегодня… не надейтесь".  

 

Источник ➝

Пинк рассказала, как вместе с 3-летним сыном вылечилась от коронавируса

Певица также выделила миллион долларов на борьбу с пандемией.

Сегодня американская певица сообщила у себя в Instagram, что вместе с сыном заразилась коронавирусом несколько недель назад. Сейчас они уже здоровы. Пинк рассказала о том, как проходило лечение, а также возмутилась, что власти США никак не сделают тестирование на COVID-19 более доступным для граждан. Чтобы не быть голословной и переломить ситуацию, она пожертвовала 500 тысяч долларов в фонд больницы при Темпльском университете в Филадельфии и еще столько же в кризисный фонд мэра Лос-Анджелеса по коронавирусу.

Две недели назад у меня и моего трехлетнего сына Джеймсона появились симптомы COVID-19. К счастью, у нашего лечащего врача был доступ к тестам, и мы смогли сдать анализ. Тест оказался положительным. К тому моменту моя семья уже жила в режиме самоизоляции, так что мы продолжили находиться на карантине в течение последующих двух недель, а также следовали рекомендациям врача. Несколько дней назад мы сдали еще один тест. К счастью, он был отрицательный. То, что правительство не может сделать доступным тестирование для большинства граждан, - насмешка и абсолютный провал. Болезнь серьезна и реальна. Люди должны знать, что она затрагивает молодых и старых, здоровых и не очень, богатых и бедных. Необходимо сделать тестирование бесплатным и более доступным, чтобы защитить наших детей, наши семьи, наших друзей и наше общество.

Спасибо медработникам и всем остальным, кто работает не покладая рук, чтобы защитить наших любимых. Вы герои! Следующие две недели будут переломными для ситуации: пожалуйста, оставайтесь дома. Пожалуйста. Оставайтесь. Дома,

- обратилась Пинк к своим подписчикам.

Пинк с супругом Кэри Хартом

Певица не единственная знаменитость, у которой получилось побороть коронавирус. Излечиться также удалось князю Монако Альберу II, актрисе Ольге Куриленко, актеру Идрису Эльбе, актеру Тому Хенксу и сыну королевы Елизаветы II принцу Чарльзу

На 4 апреля число подтвержденных заражений COVID-19 в мире превысило 1 миллион человек. Лидером по числу заболевших новым коронавирусом, по данным Университета Джонса Хопкинса, остаются США - 277,7 тысяч человек. Всего в мире от COVID-19 умерли 58 929 человека. Наибольшее число летальных исходов зафиксировано в Италии.

 

Внучка Роберта Кеннеди и ее 8-летний сын пропали без вести в США

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх