Король Иордании Абдалла спас принцессу Хайю и ее детей от принудительного возвращения в Дубай

Брат Хайи и король Иордании - Абдалла II - назначил ее заместителем главы посольства Иордании в Лондоне.

Абдалла II издал указ о назначении сводной сестры, принцессы Хайи, на этот пост еще 2 сентября. Как сообщают издания Weekly Blitz и Al-Quds Al-Arabi, это решение было принято в августе после длительных консультаций с адвокатом принцессы, но вступило в силу только неделю назад. Дело в том, что Хайя просила суд предоставить ей единоличную опеку, защитить дочь от принудительного брака и выдать ей и ее детям специальные охранные ордеры для защиты жизни и здоровья.

Такой ордер в том числе убережет ее от принудительного возвращения в Дубай, как это было в случае с дочерьми шейха - принцессами Шамсой и Латифой. Прошение о защите и предоставлении убежища принцессе в Великобритании было отклонено, поэтому королю Иордании пришлось пойти на подобный шаг.

Решение короля уже осудил министр иностранных дел Иордании Айман Сафари. Он считает, что назначение "навредит" отношениям Иордании и Великобритании. Тем не менее, отныне принцесса Хайя, ее сын и дочь обладают дипломатической неприкосновенностью и власти Великобритании не могут их выдать ОАЭ и ее мужу шейху Мохаммеду.

Эмир Дубая Мохаммед бен Рашид Аль Мактум и принцесса Хайя

Весной этого года принцесса Хайя сбежала от своего мужа, эмира Дубая, вместе с сыном и дочерью. 30 и 31 июля в суде Лондона состоялись два слушания по делу, на оба Мохаммед не приехал. Подробнее прочитать историю развития скандала можно здесь, узнать факты о принцессе Хайе - здесь, о шейхе Мохаммеде - тут.

 

Источник ➝

Александр Овечкин и Настасия Шубская стали родителями во второй раз: пол и имя ребенка

О рождении сына знаменитый хоккеист рассказала у себя в Instagram.

В феврале этого года появилась новость, что Александр Овечкин и его жена Настасия Шубская ждут второго ребенка. Об этом Шубская рассказала у себя в Instagram, опубликовав трогательное семейное фото. Сегодня же малыш появился на свет в одной из американских клиник.

Спасибо тебе, моя любимая Настасия, за нашего очаровательного малыша! Я самый счастливый!! Я вас очень люблю! Илья Александрович Овечкин, добро пожаловать в этот прекрасный мир, наш мальчик!

- поделился Александр радостной новостью со своими подписчиками в соцсетях.

55 см, 3800 г! Мы самые счастливые,

- пишет уже Настасия у себя в Instagram.

Александр Овечкин и Настасия Шубская с новорожденным

Напомним, Александр и Настасия познакомились в 2008 году на Олимпийских играх в Пекине. Поженились они в США в 2016 году, а спустя год сыграли пышную свадьбу в Москве. Первенец пары появился на свет 18 августа 2018 года. Мальчика назвали Сергеем.

Как бы громко и пафосно это ни ­звучало, но рождение ребенка действительно переворачивает жизнь, с самого детства ты любишь своих родителей, затем появляется муж или жена - и ты испытываешь к этому человеку уже совсем другой спектр чувств. Но с рождением ребенка в тебе просыпается такая безграничная любовь, когда ты можешь отдать за него свою жизнь, не задумываясь об этом ни на секунду, - признавалась Настя в интервью HELLO! в августе прошлого года.

HELLO! поздравляет Александра и Настасию с прибавлением в семействе!

Александр Овечкин и Настасия Шубская со старшим сыном Сережей

 

Не скрывая положения: беременная Софи Тернер на прогулке с Джо Джонасом в Санта-Барбаре

Когда привычный гардероб уже не помогает.

24-летняя звезда сериала "Игра престолов" Софи Тернер и ее супруг, 30-летний музыкант Джо Джонас, в этом году впервые станут родителями. И пусть пара так и не дала официального комментария ни одному СМИ и не публиковала нежных фото о радостной новости в Instagram - факт положения актрисы все больше подтверждают ее снимки, сделанные папарацци. Ранее Софи старалась максимально скрыть округлившийся живот просторными рубашками и одеждой на несколько размеров больше.

Но жаркая погода в Калифорнии, где Тернер проводит карантин вместе с Джо Джонасом, очевидно диктует свои правила. А потому вчера актриса помимо очередной просторной толстовки появилась перед объективами и в обтягивающей футболке.

Софи ТернерСофи ТернерСофи Тернер

На одном из пляжей Санта-Барбары Софи и Джо выгуливали свою собаку - золотого ретривера, которого приютили в сентябре прошлого года. Нашла время пара и для небольшого пикника и прогулки босиком возле набегающих волн. Поскольку правительство США по-прежнему не рекомендует своим гражданам собираться большими группами, Тернер и Джонаса никто не побеспокоил, и на самом пляже было мало людей. Сами же молодые люди за все время прогулки ни разу не сняли защитных масок.

Софи Тернер и Джо ДжонасСофи Тернер и Джо ДжонасСофи Тернер и Джо Джонас

Напомним, Софи Тернер и Джо Джонас вместе с 2016 года. В интервью британскому Harper’s Bazaar Софи рассказывала, что она познакомилась со своим возлюбленным крайне современным способом:

У нас было много общих друзей, которые собирались нас представить. Мы были подписаны друг на друга в Instagram, и однажды он мне написал. Ни с того ни с сего.

Обнародовать свой союз влюбленные решили не сразу, а лишь спустя два года после начала отношений. В октябре 2018 года - на показе Louis Vuitton в Париже - они впервые позировали фотографам вместе.

Софи и Джо были обручены более полутора лет, прежде чем сыграли свадьбу. Пара решила устроить два торжества. В первый раз пара поженилась в Лас-Вегасе в довольно камерной обстановке в начале мая 2019 года, и тогда о радостном событии поклонники узнали также благодаря соцсетям: один из присутствующих выложил в Instagram трансляцию с места событий. Следом Софи и Джо решили устроить себе настоящее торжество уже летом во Франции, в поместье Chateau De Tourreau. А после супруги отправились в медовый месяц в Италию. 

Софи и Джо, январь 2020 годаСофи и Джо, январь 2020 годаСофи Тернер и Джо Джонас

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх