От ног Криштиану Роналду до усов Мерви Хьюза: рейтинг самых дорогостоящих страховок спортсменов

Мода на страхование ""выдающихся"" частей тела зародилась в США в начале 80-х годов прошлого века. Однако мало кто знает, что миллионные суммы покрытия рисков голливудских знаменитостей оказываются ниже в сравнении со страховыми полисами профессиональных спортсменов. HELLO.RU составил топ самых дорогих страховых полисов атлетов за все время и узнал, в каких случаях им будет выплачена компенсация.

Профессиональная спортивная карьера – это не только изнурительные тренировки и жесткая конкуренция, но и установление новых рекордов и многомиллионные гонорары.

Знаменитые спортсмены настолько беспокоятся за привычный роскошный образ жизни, что стремятся "перестраховать" свои части тела от любых рисков на впечатляющие суммы.

Ноги футболиста Лионеля Месси – €550 млн.

Самый дорогой спортивный страховой полис за все время принадлежит аргентинскому футболисту, нападающему и капитану испанского клуба "Барселона". Многие ошибочно полагают, что под защитой находятся только ноги спортсмена, хотя на самом деле застрахован в целом риск травмы. Однако зная как никто другой свой образ жизни и манеру игры, Месси понимает, что наибольшему риску подвержены его ноги, и вероятно потому увеличил процент выплаты именно по ним.

В случае с профессиональными спортсменами страховые суммы всегда рассчитываются индивидуально для каждого клиента и с учетом его пожеланий (тем более, когда они звезды спорта) - поэтому цены на части тела разных игроков так отличаются, - рассказал директор Департамента розничного страхования и цифровых решений СК "Альянс" Дмитрий Волков.

Ноги футболиста Криштиану Роналду – $160 млн.

Футболист страхует свои ноги регулярно и на все более высокую сумму, переходя из клуба в клуб. Компенсация будет выплачена текущему клубу "Ювентус" в том случае, если португалец получит травму или инвалидность, из-за которых его профессиональная карьера не сможет продолжиться. Ноги Роналду "дешевле" Месси более чем на $400 млн.

Это связано с тем, что перед заключением страхового договора профессиональные спортсмены проходят подробное анкетирование и обследование, на основании которого составляется таблица выплат по различным частям тела и рассчитывается индивидуальный тариф. В случае покупки полиса страхования для спортсменов-любителей подобная процедура, конечно же, не потребуется, - отметил Дмитрий Волков.

А на снижение суммы возмещения могут повлиять многие факторы, в том числе предыдущие повреждения, а также будущие риски.

Ноги футболиста Дэвида Бекхэма - £100 млн.

Еще в 2006 году Бекхэм застраховал свои ноги на 100 миллионов фунтов стерлингов, что на тот момент стало новым рекордом в истории спортивного страхования. Он был настолько велик, что ходили слухи, будто его пришлось разделить между несколькими различными страховыми компаниями. Это вполне возможно, полагают специалисты Allianz, поскольку в Европе такая практика довольно распространена. 

Лодыжка бейсболиста Марка Макгуайра - $12 млн. 

Бывший игрок Главной лиги бейсбола (MLB) во время своего рекордного пробега в 1998 году застраховал лодыжку на 12 миллионов долларов, поскольку регулярно травмировал ее в прошлом. А учитывая, что уже травмированные части тела страховать гораздо дороже, можно представить, в какую сумму встал полис атлету.

Условия страхового полиса требовали, чтобы Макгуайр принимал стероид андростендион для предотвращения дальнейших травм. Через несколько лет препарат был официально запрещен Главной лигой: это втянуло Макгвайра в допинговый спор, который продолжается и сегодня. 

Руки футболиста Икера Касильяса - $10 млн. 

Испанский вратарь футбольного клуба "Порто" считается одним из лучших игроков в истории спорта. Еще в 2007 году он застраховал свои руки от возможных травм, нанесенных на поле или за его пределами. После подписания сделки он заявил: "Если я поврежу свое колено, я притворюсь, что у меня болит рука". В шутку ли? 

Пальцы Фернандо Алонсо – £9 млн.

Самые дорогие пальцы в истории спорта принадлежат испанскому автогонщику, двукратному чемпиону мира серии Формулы-1 Фернандо Алонсо. Далеко не все его гоночные автомобили оцениваются так дорого, как их пилот.

В период работы с командой Ferrari Алонсо застраховал свои пальцы на сумму 9 миллионов фунтов стерлингов. Они были включены в страховой пакет, предоставленным одним из спонсоров.

Руки футболиста Мануэля Нойера - €3 млн. 

Немецкий вратарь, выступающий за мюнхенскую "Баварию" и сборную Германии, в 2014 году принял решение застраховать свою самую важную часть тела – руки. Это в разы ниже стоимости страхования рук уже упомянутого Касильяса – фанаты тут могут поспорить, чьи части тела ценнее.

Волосы американского футболиста Троя Поламалу - $1 млн.

Бывший игрок Национальной футбольной лиги и актер Трой Поламалу попал в заголовки новостей по всему миру еще в 2010 году, когда объявил, что получил страховку на свои знаменитые волнистые волосы. Это принесло спортсмену и место в Книге рекордов Гиннеса как владельцу самой дорогой шевелюры. 

Три года спустя он объединился с известным косметическим брендом и подстригся в помощь благотворительному Фонду Foreign Wars. Ради этого Поламалу отстриг всего четыре пряди, но это стало большой новостью – далеко не все волосы стоят миллион долларов.

Усы крикетиста Мерви Хьюза - $350 тыс.

Сложнее понять решение Мерва Хьюза, игравшего в Австралийской национальной крикетной команде и застраховавшего свои усы. Благодаря страховке спортсмен получит компенсацию, если с его драгоценным атрибутом внешности произойдет какая-нибудь неприятность.

Однако, как отметил Дмитрий Волков, случай с усами все же сложно назвать страхованием здоровья, это, скорее, имущественные или финансовые риски в том случае, когда спортсмен зарабатывает деньги за счет ярких особенностей собственной внешности, скажем, снимаясь в рекламе.    

 

Источник ➝

Александр Овечкин и Настасия Шубская станут родителями во второй раз

В семье знаменитого хоккеиста Александра Овечкина и его жены Настасии Шубской грядет пополнение — супруги ждут рождения второго малыша.

О счастливом событии Шубская рассказала у себя в Instagram, опубликовав трогательное семейное фото. На снимке супруги запечатлены вместе с полуторагодовалым сыном Сережей.

Александр, Настя и Сережа

Бежевое платье, которое Настасия выбрала для съемки, прекрасно подчеркнуло ее округлившийся живот. Уже в первые минуты после публикации пост набрал тысячи лайков и комментариев.

Знаменитые друзья пары, в числе которых Ольга Бузова, Елена Захарова, Анна Седокова, Аделина Сотникова и сотни других, поспешили поздравить будущих родителей.

Напомним, Александр и Настасия познакомились в 2008 году на Олимпийских играх в Пекине. Поженились они в США в 2016 году, а спустя год сыграли пышную свадьбу в Москве. Первенец пары появился на свет 18 августа 2018 года. Мальчика назвали Сергеем.

Как бы громко и пафосно это ни ­звучало, но рождение ребенка действительно переворачивает жизнь, с самого детства ты любишь своих родителей, затем появляется муж или жена - и ты испытываешь к этому человеку уже совсем другой спектр чувств. Но с рождением ребенка в тебе просыпается такая безграничная любовь, когда ты можешь отдать за него свою жизнь, не задумываясь об этом ни на секунду, - признавалась Настя в интервью HELLO! в августе прошлого года.

Поздравляем Александра и Настасию с будущим прибавлением!

 

Вид сзади: как Ким Кардашьян, Ирина Шейк и другие звезды привели свои бедра в идеальную форму

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх