Королевская семья Греции на русской вечеринке в честь свадьбы Даши Жуковой и Ставроса Ниархоса

Свадебные гуляния в Санкт-Морице продолжаются

Основательница музея "Гараж" Даша Жукова и греческий миллиардер Ставрос Ниархос сыграли свадьбу в минувшую пятницу, а выходные оставили для веселых вечеринок. Все мероприятия проходят за закрытыми дверями и без репортеров. Так что поклонники пары до сих пор не увидели ни одного снимка ни с церемонии, ни с застолий. Но сегодня супруга Павла, принца Греческого, кронпринцесса Мари-Шанталь приоткрыла завесу тайны, опубликовав несколько снимков со второго дня свадебных гуляний.

Молодожены решили отдать должное корням невесты и устроили вечеринку с русским духом в роскошном отеле Kulm. Весь антураж был выдержан в стиле царской России, а гостям пришлось соответствовать заявленой теме в нарядах. Дамы надели кокошники, венки, шубки и каракулевые жилеты. Мужчины принарядились в красные косоворотки, военные мундиры с царским двухглавым орлом и пушистые меховые шапки. 

Принц Павел, его дочь принцесса Олимпия и супруга кронпринцесса Мари-Шанталь Датская и Греческая с принцем Эрнстом августом и его женой принцессой Екатериной Ганноверской Принц Павел, его дочь принцесса Олимпия и супруга кронпринцесса Мари-Шанталь Датская и Греческая с принцем Эрнстом августом (справа) и его женой принцессой Екатериной Ганноверской (в кокошнике)Крон-принцесса Мари-Шантиль и коллекционер Жан ПигоцциКронпринцесса Мари-Шанталь  и коллекционер Жан Пигоцци

Напомним, Даша Жукова и Ставрос Ниархос официально стали мужем и женой осенью прошлого года. Скромная церемония прошла в Париже, а широкое празднование - в швейцарском Санкт-Морице на этих выходных. С середины недели на курорт стали стягиваться многочисленные гости - ожидалось около 500 гостей, в том числе Гвинет Пэлтроу, Дэвид Бекхэм, Лив Тайлер, Карли Клосс и Джошуа Кушнер, Диана фон Фюрстенберг и многие другие селебрити. 

В четверг Даша и Ставрос устроили предсвадебный ужин, а в пятницу обменялись клятвами любви и верности в присутствии сотен приглашенных.  Для свадебной церемонии Даша выбрала классический наряд невесты - белоснежное платье в пол. Дополнением стала накидка с большим шлейфом. Ставрос предпочел классический смокинг. 

Даша Жукова и Ставрос Ниархас свадьбаДаша Жукова и Ставрос Ниархос

До этого влюбленные встречались два года - о романе пары впервые заговорили в 2017 году, после чего папарацци несколько раз снимали Дарью и Ставроса вместе. В том же году Даша Жукова объявила о расставании с миллиардером Романом Абрамовичем. Бывшие супруги остались друзьями и продолжают совместно воспитывать общих детей. В декабре прошлого года они вместе позировали фотографам на предновогодней вечеринке в центре "Гараж" в Москве.

 

Источник ➝

Гид по веганским кафе Москвы: стейк из тофу, кесадилья с овощами и другое

Привычные мясные блюда могут быть... без мяса. Представляем гид по московским заведениям, для начинающих веганов.

Киноа, нут, фалафель, батат, асаи-боул, бабагануш, мятный табуле… Это не заклинание и не порча. Это название вегетарианских блюд. Те, кто отказался от мяса давно, ориентируются в этих сложных названиях легко. Вегетарианцам-новичкам приходится сложнее. Есть отличный лайфхак, как сэкономить время на изучении меню - заказывать "мясные" блюда, но без мяса. Да, и такое бывает. Рассказываем, где искать привычную еду в новом амплуа.

 

Стейк из цветной капусты можно съесть в ресторане КМ20. Там же можно попробовать стейк из тофу. Правда, степень прожарки "с кровью" ожидать не стоит. Традиционная испанская паэлья с морепродуктами изящным движением руки повара кафе "Джаганнат" превращается в вегетарианскую паэлью. Рис, сыр, кабачки, брокколи, специи - никакого мяса. При этом на 100 грамм такой паэльи придется те же 150 калорий, что и на 100 грамм мясной паэльи.

Стейк из тофу в КМ20Ресторан KM20Бургер из c растительным "мясом" предлагает вегетарианцам сеть ресторанов Black Star Burgers. По вкусу начинка не отличается от премиальной говядины или курицы, но в его составе полностью отсутствуют животные компоненты. Ингредиенты - гороховый белок, пшеница, кокосовое масло и специи. Технология производства напоминает создание обычных котлет из мяса, только вместо животного белка берется растительный. 

Сеть вегетарианских ресторанов Fresh придумала нечто покруче - развернутое вегетарианское буррито. Фасоль, авокадо, соус сальса, лук, капуста, кукуруза - все те же ингредиенты, только сервированные на тарелке.

Кесадилья с чечевицей - блюдо настоящих бойцов. Не верите? А вот Древнем Риме считали, что чечевица излечивает от множества недугов и добавляли ее в рацион каждого гладиатора. Кафе-лаб Groot сдобрила чечевицу нежным шпинатом и создала вегетарианскую кесадилью.

Вегетарианская кесадилья в GrootКлассический салат Цезарь с курицей превратили в вегетарианский в кафе "Сок". Салат, тофу, чесночные гренки, помидоры черри и соус на основе тофу - никакого мяса.

Самое главное в таком гастрономическом приключении - осознанный подход. В случае отказа от мяса важно правильно подобрать диету, найти новый источник витамина В, железа и аминокислот, которые человек, как бы ему ни хотелось, может получить только из продуктов животного происхождения. Рекомендуется включить в рацион витаминный комплекс, обязательно содержащий железо и витамины B6, B12, и регулярно проверять показатели крови, чтобы избежать выход организма в дефицитное состояние" - говорит Светлана Литвиненки, сертифицированный диетолог, специалист по здоровью и правильному питанию.

Вот и получается, что при переходе на вегетарианскую диету не стоит сразу учиться готовить бабагануш. 

Текст: Александра Иваницкая

 

Приглашенный редактор Надежда Михалкова о материнстве, воспитании детей и о том, чем родителям могут помочь психологи

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх