Сытный ужин: ягненок с краснокочанной капустой и пастой птитим

Еда - это не только про голод, но и про эстетику. Шеф-повар ресторана Uhvat своими произведениями гастрономического искусства доказывает это, а заодно делится с читателями HELLO.RU вариантом такого ужина - ягненка с краснокочанной капустой и пастой птитим.

Ингредиенты:

Ягненок (нога) - 1 шт.
Топленое масло - 5 л
Лук - 150 г
Морковь - 150 г
Сельдерей - 50 г
Розмарин - 10 г
Яблоки - 30 г
Аджика - 20 г
Сливки - 30 г
Краснокочанная капуста - 40 г
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Ягненка с топленым маслом, луком, морковью, сельдереем и розмарином поставить запекаться на 3,5 часа при температуре 140 градусов.

Готовое мясо достать, поделить на порции по 100 г.

2. Краснокочанную капусту замариновать с соком лимона и солью, слегка помять и обжарить на топленом масле.

3. Мясо подать с пастой птитим. Пасту отварить, слегка заправить растительным или сливочным маслом. Выложить на тарелку птитим, сверху - ягненка, сбоку - краснокочанную капусту, с другой стороны - предварительно обжаренные на сливочном масле яблоки с добавлением имбиря, сахара и лимона. Заправить блюдо соусом на основе аджики и сливок, предварительно смешав их. Украсить любимой зеленью.

 

Источник ➝

Гид по веганским кафе Москвы: стейк из тофу, кесадилья с овощами и другое

Привычные мясные блюда могут быть... без мяса. Представляем гид по московским заведениям, для начинающих веганов.

Киноа, нут, фалафель, батат, асаи-боул, бабагануш, мятный табуле… Это не заклинание и не порча. Это название вегетарианских блюд. Те, кто отказался от мяса давно, ориентируются в этих сложных названиях легко. Вегетарианцам-новичкам приходится сложнее. Есть отличный лайфхак, как сэкономить время на изучении меню - заказывать "мясные" блюда, но без мяса. Да, и такое бывает. Рассказываем, где искать привычную еду в новом амплуа.

 

Стейк из цветной капусты можно съесть в ресторане КМ20. Там же можно попробовать стейк из тофу. Правда, степень прожарки "с кровью" ожидать не стоит. Традиционная испанская паэлья с морепродуктами изящным движением руки повара кафе "Джаганнат" превращается в вегетарианскую паэлью. Рис, сыр, кабачки, брокколи, специи - никакого мяса. При этом на 100 грамм такой паэльи придется те же 150 калорий, что и на 100 грамм мясной паэльи.

Стейк из тофу в КМ20Ресторан KM20Бургер из c растительным "мясом" предлагает вегетарианцам сеть ресторанов Black Star Burgers. По вкусу начинка не отличается от премиальной говядины или курицы, но в его составе полностью отсутствуют животные компоненты. Ингредиенты - гороховый белок, пшеница, кокосовое масло и специи. Технология производства напоминает создание обычных котлет из мяса, только вместо животного белка берется растительный. 

Сеть вегетарианских ресторанов Fresh придумала нечто покруче - развернутое вегетарианское буррито. Фасоль, авокадо, соус сальса, лук, капуста, кукуруза - все те же ингредиенты, только сервированные на тарелке.

Кесадилья с чечевицей - блюдо настоящих бойцов. Не верите? А вот Древнем Риме считали, что чечевица излечивает от множества недугов и добавляли ее в рацион каждого гладиатора. Кафе-лаб Groot сдобрила чечевицу нежным шпинатом и создала вегетарианскую кесадилью.

Вегетарианская кесадилья в GrootКлассический салат Цезарь с курицей превратили в вегетарианский в кафе "Сок". Салат, тофу, чесночные гренки, помидоры черри и соус на основе тофу - никакого мяса.

Самое главное в таком гастрономическом приключении - осознанный подход. В случае отказа от мяса важно правильно подобрать диету, найти новый источник витамина В, железа и аминокислот, которые человек, как бы ему ни хотелось, может получить только из продуктов животного происхождения. Рекомендуется включить в рацион витаминный комплекс, обязательно содержащий железо и витамины B6, B12, и регулярно проверять показатели крови, чтобы избежать выход организма в дефицитное состояние" - говорит Светлана Литвиненки, сертифицированный диетолог, специалист по здоровью и правильному питанию.

Вот и получается, что при переходе на вегетарианскую диету не стоит сразу учиться готовить бабагануш. 

Текст: Александра Иваницкая

 

Приглашенный редактор Надежда Михалкова о материнстве, воспитании детей и о том, чем родителям могут помочь психологи

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх