HELLO!

59 501 подписчик

Свежие комментарии

  • Олег Виноградов
    Две квакши. Отстой.Настя Ивлеева объ...
  • Vlad Иванов
    Дикари-с !!!Джорджина Чапман ...
  • Сергей Дмитриев
    Зачем такие обиходные пиршества? Это не жильё, а музей, как у Трампа. Такие деньжищи лучше бы вложить в благотворител...В гостях у Леонар...

Сергей Полунин: "Мое фото висело на холодильнике Микки Рурка"

Сергей Полунин: "Мое фото висело на холодильнике Микки Рурка"

Яркая биография Полунина получила визуальное воплощение: совсем скоро в свет выйдет книга, посвященная его творчеству. Мы связались с Сергеем, чтобы это обсудить.

Артист балета Сергей Полунин живет и работает так, как велит сердце. Ему всего 31 год - в контексте жизни возраст почти юный, а для карьеры балетного уже солидный. На обложке его автобиографии большими буквами значится: FREE. Именно это слово как нельзя лучше характеризует Полунина. 

Сергей, почему слово FREE так для вас важно, что вы вынесли его в название?

Я считаю, мы все так или иначе стремимся к свободе, нуждаемся в ней. А для артиста свобода создания и свобода выбора - одни из важнейших вещей в жизни.

Большую часть книги занимают фотографии. Многие из них сделаны самыми знаменитыми фотографами современности: Дэвидом Лашапелем, Альбертом Уотсоном, есть ваши личные архивные снимки…

Я визуал. С детства любил то, что можно увидеть, вдохновиться. Мысли о создании книги появились пару лет назад и сразу же было решено, что она обязательно будет красивой. 

Быть инструментом в мире, созданном фотохудожником - невероятное удовольствие. Я сотрудничал с большим количеством уникальных талантливых людей и это было очень интересно, ведь у каждого из них свое мировоззрение, вкус, стиль.

Очень благодарен судьбе за такой опыт и рад был включить фотографии в книгу. 

О чем думаете, когда смотрите на них? 

Путешествую в прошлое, вспоминаю эмоции, которые испытывал во время съемки. 

Какая-то из работ висит у вас дома? 

Нет. Смотреть на себя вообще непросто. Но знаю, что одно время мой снимок висел на холодильнике у Микки Рурка. (Смеется.)Сергей ПолунинФото: David LaChapelle

Как шла работа над книгой, насколько вы лично были погружены в процесс?

Максимально. И, могу сказать, если бы не карантин, мы бы ее не выпустили. Потому что она требовала очень много внимания. Все материалы были отобраны мной лично, очень помогла Лена (Елена Ильиных - фигуристка, жена Сергея Полунина. - Прим. ред.). Без нее я бы не справился. Ну и команда, конечно! Огромный труд был проделан. 

А для кого эта книга? 

Я бы очень хотел, чтобы она попала в руки тех, кого сможет на что-то вдохновить. 

Если бы у вас было только три экземпляра этого издания, как бы вы ими распорядились?

Один я бы оставил в семье, второй подарил бы зрителю… Но не кому-то конкретному, а тому, кто поддерживает меня на представлениях, дает мне силы идти дальше… Подарил бы ему с благодарностью. А третий экземпляр я бы оставил про запас. (Смеется.) Сергей ПолунинFREE выйдет в международном издательстве teNeues 31 мая 2021 года на английском языке. Планируется выход издания на русском и других языках (фото на обложке: Albert Watson)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх