Последние комментарии

  • Edouard Ter-Arsenian
    Король Иордании Абдалла Второй, как и его сестра принцесса Хайя, являются высоко образованными СВЕТСКИМИ людьми... По...Финал битвы близко: принцесса Хайя посетила новые слушания в Лондоне по делу о разводе с шейхом Мохаммедом
  • Валерий Федосеев
    Она же мусульманка, почему без паранджи???Финал битвы близко: принцесса Хайя посетила новые слушания в Лондоне по делу о разводе с шейхом Мохаммедом
  • Сибирячка
    Кто все эти люди? Почему всем должно быть интересно, как они гуляют?Дочки-матери: Ирина Шейк с Леей, Кэти Холмс с Сури и другие звезды с детьми на новых фото

Король Таиланда лишил супругу-консорта Сининат всех официальных титулов

Официальная причина, которую озвучили представители дворца, - ""неправильное поведение и нелояльность по отношению к монарху"".

Действующий король Таиланда, 67-летний Маха Вачиралонгкорн, или Рама X (факты о нем - ну очень оригинальные - ищите здесь), известный своей эксцентричностью, снова удивляет мир.

Он был объявлен новым правителем почти три года назад и лишь в мае официально вступил на престол. За несколько дней до коронации он женился в четвертый раз - его новой избранницей стала глава его охраны 40-летняя Сутхида Тиджай. А сегодня стало известно, что он лишил свою возлюбленную, 34-летнюю Сининат Вонгваджирапакди, всех титулов и воинских званий. Причем звание супруги-консорта (подобный титул носят некоронованные супруги королевских особ - прим. ред.) король даровал ей лишь в июле этого года, и она стала первым за сто лет официальным королевским консортом в Таиланде.

Заявление дворца, которое приравнивается к королевскому указу, было опубликовано в понедельник в газете Royal Government Gazette. Оно гласит, что Сининат была слишком честолюбива, пыталась повысить свой статус, настаивая на свадьбе, угрожала женам монарха и пыталась посеять смуту в семье ложной информацией. Такое поведение супруги-консорта король счел неуважительным:

За проявленное отсутствие преданности королю и королеве Таиланда, за безответственное поведение и распространение лжи и сеяние раздора в среде королевских и государственных служащих и при королевском дворе, за акты неповиновения монарху приказано лишить королевского консорта генерал-майора сухопутных войск Сининат Вонгватчирапхакди всех титулов и воинских званий и всех королевских и государственных наград. Поступки супруги-консорта могли угрожать единству в среде королевских служащих и военнослужащих, состоящих при королевском дворе, и безопасности государства.

Такое решение о разжаловании и лишении титулов королевского консорта было принято на основании статей конституции Таиланда о монархии, закона о государственной службе и закона о военной службе Таиланда и вступает в силу с момента публикации.

Сининат Вонгваджирапакди

10 интересных фактов из биографии нового короля Таиланда, кроме тех, что у него четыре жены и семеро детей, мы собрали здесь.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх