Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «HELLO!»
Вы хотите запомнить сайт «HELLO!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Приглашенный редактор рубрики "Еда и рецепты" Антон Винер о том, как он намерен привить любовь к узбекской кухне всему миру

развернуть

Приглашенный редактор рубрики "Еда и рецепты" Антон Винер о том, как он намерен привить любовь к узбекской кухне всему миру

В феврале приглашенным редактором рубрики ""Еда и рецепты"" на сайте HELLO.RU становится Антон Винер - владелец ресторана ""Урюк"" и сын президента Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер. В первой колонке Антон рассказывает о кухне своей родной страны - Узбекистана - и том, почему ему так важно нести любовь к родине через свои гастрономические проекты.

- Я родился в интересном мультикультурном городе Ташкент. Во времена моего детства там жили представители многих национальностей - узбеки, русские, украинцы, корейцы, евреи и другие. Эта земля буквально пропитана историей - бывало, идешь по улице и ловишь себя на мысли: под твоими ногами тысячи лет великих и значимых событий. Это путь от Бактрийско-Маргианского царства, которое существовало 4 тысячи лет назад, через древних персов, Александра Македонского, каракитаев, Чингисхана, Тамерлана до современного Узбекистана. Дух захватывает! Эту древнюю землю с удивительной историей и культурой невозможно не любить. Поэтому, когда меня спрашивают, почему я создал сеть ресторанов именно узбекской кухни, я отвечаю, что очень люблю свою родную страну во всем ее многообразии. Историю Узбекистана, древний город Бухара и крепость Арк, Самарканд, бирюзовые стены Шахи-Зинды, обсерваторию Улугбека, ферганскую долину, настоящие ферганский плов и шашлык из мяса гисарского барашка...

Приглашенный редактор рубрики "Еда и рецепты" Антон Винер о том, как он намерен привить любовь к узбекской кухне всему мируСамарканд

булочки

Приглашенный редактор рубрики "Еда и рецепты" Антон Винер о том, как он намерен привить любовь к узбекской кухне всему мируМы стараемся популяризировать Узбекистан через кухню, через вкус блюд и восточное гостеприимство. Считаю, эта страна достойна внимания туристов. Когда я приезжаю в Европу, то вижу что какие-то исторические памятники архитектуры сохранилось, какие-то нет. А в Узбекистане сохранилось все: Хива, Буха-ра, Самарканд стоят невредимые, и ничто не поколеблет их величественное спокойствие, - этим не возможно не восхищаться. Тадж-Махал построен в Средневековье, а первые архитектурные сооружения в Самарканде датируются 8 веком до нашей эры.

От патетики вернемся к еде. В Москве сейчас работает 230 ресторанов узбекской кухни. Это огромная цифра. Правда, далеко не везде еда одинаково вкусна, и уж тем более мало где узбекские блюда готовят по правильным технологиям. Такое количество полуофициальных кебабных, лавок с шавермами и непонятных чебуречных дискредитирует узбекскую кухню. Многим сложно представить, что это серьезная кухня и для большинства блюд необходимы непростые ингредиенты.

Для меня и моей команды качество - это пунктик, почти религия. Помидоры для наших салатов мы покупаем только ташкентские. Они должны быть плотные, сладкие, такие, чтобы держали форму, когда их нарезаешь тонкими ломтиками. Они не должны быть рыхлыми, водянистыми и не должны превращаться в кашу во время приготовления салата. Это очень важно. Мясо для сети ресторанов "Урюк" мы также везем из специальных хозяйств, с нужной долей жира и нужной плотностью волокон. И так во всем.

Многие люди, особенно девушки, считают, что от узбекской кухни толстеют. Это миф. Если вы поедете в Узбекистан, то увидите: тучных людей там мало. А все потому, что местные жители соблюдают старинные традиции: мясо, чебуреки, кутаны и плов обязательно нужно сочетать с овощами и большим количеством зеленого чая, тогда лишние килограммы не отложатся на теле.

томатыБлюдо из ресторана "Урюк"

Приглашенный редактор рубрики "Еда и рецепты" Антон Винер о том, как он намерен привить любовь к узбекской кухне всему мируВ силу большого количества разных проектов, которыми я занимаюсь, я вынужден много путешествовать по миру. К тому же, у меня есть большой опыт жизни за границей, в Европе и Америке. Сейчас мы с командой открываем 3 ресторанных проекта - два в Дубае, один в Лондоне. Перед тем, как подготовить их к открытию, мы долго изучали рынок, тренды, ресторанные концепции. Пришлось много дегустировать, общаться с разными поварами и рестораторами в разных городах мира. От традиционных кафе, что называется, "на районе" до мишленовских ресторанов. Я понял интересную вещь: можно быть модником, снобом и бежать за тенденциями, можно нанять отличную PR-команду и много светиться в социальных сетях и СМИ, но лично мне все это чуждо - я выступаю за чистоту вкуса. И гости ресторана "Урюк" мою позицию разделяют. Я абсолютно уверен: те, кто хотя бы однажды попробовал правильную узбекскую кухню, становятся ее адептами на всю жизнь.

еда

Не так давно я пригласил в ресторанный бизнес своего брата Зоара. В прошлом студент английского университета, он много лет проработал в высокотехнологичном бизнесе. Но знаете, ресторанное дело имеет такую особенность: попадая туда один раз, люди остаются там на долгие годы. Если вы посмотрите вокруг, вы увидите много адвокатов, журналистов, врачей, которые круто поменяли свою жизнь и решили связать ее с едой.

Сложно не заметить, как изменился наш проект после прихода в него Зоара. Рост и развитие налицо. Думаю, после открытия ресторанов в Лондоне и Дубае мы подумаем о серьезной экспансии узбекской кухни дальше по миру. Нам с братом нравится осознавать, что мы не просто строим и открываем рестораны, не только зарабатываем деньги, но и имеем некую культурологическую миссию - через узбекскую кухню знакомить людей с удивительной культурой и историей нашей родины, страны, где мы провели детство.

 


Источник →

Опубликовано 07.02.2018 в 20:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читайте также
Путь к сердцу мужчины: что подарить и приготовить на 23 февраля

Путь к сердцу мужчины: что подарить и приготовить на 23 февраля

Впереди самый мужественный праздник в году – День защитника отечества, который отмечают не только бравые военнослужащие, но и, зачастую, не менее бравые пар

21 фев, 18:15
0 0
Кейт Миддлтон и принц Уильям прибыли на пожарную станцию в Сандерленде

Кейт Миддлтон и принц Уильям прибыли на пожарную станцию в Сандерленде

За считанные недели до появления своего третьего ребенка на свет Кейт Миддлтон принялась выходить в свет практически ежедневно. В воскресенье она вместе с п

21 фев, 17:30
0 0
Наоми Уоттс вышла в свет с бойфрендом на фоне слухов о романе с Джастином Теру

Наоми Уоттс вышла в свет с бойфрендом на фоне слухов о романе с Джастином Теру

По одной из последних версий СМИ, причиной крушения брака Джастина Теру и Дженнифер Энистон могла стать актриса Наоми Уоттс. Якобы отношения Джастина с колл

21 фев, 16:30
0 0
Популярное
Вот это Вася: фото сына Натальи Сенчуковой взорвало интернет

Вот это Вася: фото сына Натальи Сенчуковой взорвало интернет

Давно имя певицы Натальи Сенчуковой не фигурировало в новостях, но стоило ей опубликовать фотографию сына в Instagram, она сразу же стала ньюсмейкером дня.

7 фев, 17:52
+5 10
Яблоко от яблони: Мила Йовович опубликовала фото со своей дочерью-копией

Яблоко от яблони: Мила Йовович опубликовала фото со своей дочерью-копией

Старшая дочь актрисы Милы Йовович - 10-летняя Эва Габо - с каждым годом становится все больше на нее похожей. В очередной раз отметить это решила сама Мила

28 янв, 13:50
+3 2
Светлана Ходченкова вернулась к экс-жениху Георгию Петришину

Светлана Ходченкова вернулась к экс-жениху Георгию Петришину

Новость о том, что актриса Светлана Ходченкова и бизнесмен Георгий Петришин снова вместе, попала в СМИ благодаря ""Иванушке"" Андрею Григорьеву-Аполлонову.

22 янв, 15:00
+2 0
Дискуссии
Алексей Серебряков впервые рассказал о приемных сыновьях: "У нас с женой было две неудачные попытки завести ребенка"

Алексей Серебряков впервые рассказал о приемных сыновьях: "У нас с женой было две неудачные попытки завести ребенка"

Алексей Серебряков стал новым гостем программы ""вДудь"" Юрия Дудя. В разговоре с ведущим актер затронул тему личной жизни, которую раньше принципиально обх

20 фев, 19:06
0 4
Российские фигуристки Евгения Медведева и Алина Загитова установили два мировых рекорда за 10 минут

Российские фигуристки Евгения Медведева и Алина Загитова установили два мировых рекорда за 10 минут

Сегодняшний день начался с хороших новостей из Южной Кореи: две российские фигуристки откатали короткую программу с мировыми рекордами. Сначала за свое выст

21 фев, 14:00
0 1
Стиль звездных детей: дочь Кристины Асмус и Гарика Харламова – Анастасия

Стиль звездных детей: дочь Кристины Асмус и Гарика Харламова – Анастасия

Каждую неделю HELLO.RU рассказывает о том, что носят дети знаменитостей. В прошлый раз мы знакомились со стилем дочки актера Риналя Мухаметова и его жены Сю

27 июл 17, 20:45
+2 1
ТОП 5
Наши в Берлине: Светлана Ходченкова, Елена Лядова и Данила Козловский представили фильм "Довлатов" на Берлинале-2018
17 фев, 23:00
+1 0
Фильм о Меган Маркл и принце Гарри: первые кадры со съемок
15 фев, 18:45
+1 0
Вечная любовь: 28 звездных пар, которые вместе почти всю жизнь
14 фев, 19:30
+1 0
Глюк’Oza, EMIN, Егор Крид, Ольга Бузова и другие отметили День Влюбленных в Кремле
15 фев, 01:35
0 0
Берлинале-2018: 10 главных премьер
14 фев, 20:45
0 0
Читать