Последние комментарии

  • АЛЕКСЕЙ КУЗЬМИН
    Ребята, вы молодцы, спасибо организаторам благотворительного ужина.Дарья Мороз, Евгений Миронов и другие на благотворительном ужине в Москве
  • Vladimir Nazarenko
    Славная компания,от души завидую! Александр Петров, Данила Козловский, Юлия Пересильд и другие на дне рождения Олега Меньшикова
  • Вера Борисова
    и кто тут " весь свет " ????Светлана Бондарчук, Ксения Собчак, Полина Юмашева и другие гости премьеры спектакля "Норма"

Михаил Пореченков о нежной душе и суровом отпечатке 90-х на ней накануне премьеры сериала "Полярный"

До премьеры нового сериала ""Полярный"" осталось несколько дней, и HELLO! подробно расспросил исполнителя главной роли Михаила Пореченкова о сложном характере его персонажа, переменах в российской сериальной индустрии и лихих 90-х.

28 октября в эфире ТНТ стартует новый комедийный сериал "Полярный" с Михаилом Пореченковым в главной роли.

Это история про бывшего криминального авторитета девяностых Витю Мясника. Он обжился в современной Москве и занялся легальным бизнесом, но внезапно настигнувшее его прошлое заставляет Витю бежать за полярный круг - туда, где время как будто остановилось и где до сих пор царят понятия лихого десятилетия. В городке Полярный Витя берет на себя роль Робин Гуда, помогает местным бороться с несправедливостью и встречает свою любовь. Подробнее о новой работе рассказал исполнитель главной роли - Михаил Пореченков.

Вы играете персонажа, душа которого, как принято говорить, осталась в лихих 90-х. Насколько вам знаком этот типаж людей?

Я 69-го года рождения, поэтому, конечно, знаком, встречался с такими.

Ваш коллега Дмитрий Нагиев, когда создавал образ Фомы в сериале "Физрук", признавался, что он немножко его списывал с брата. Были у вашего персонажа Вити-мясника реальные прототипы?

Братьев у меня нет, поэтому все сочинял самостоятельно, уж как получилось. Конечно, некоторые моменты я подмечаю у людей, причем не только вспоминая 90-е, но и наблюдая за современниками. В 90-е я учился в театральном институте, поэтому, видимо, пережил эти непростые годы немного легче, чем могло бы быть.Михаил Пореченков и Иван Охлобыстин в роли Вити-"Мясника" и Болта в сериале "Полярный"

Миновали вас эти времена или же все-таки немного зацепили?

Ну если всю страну не миновало, то почему же это меня должно было миновать? Зацепило, конечно.

Как думаете, почему эти люди ведут себя именно так, почему некоторые не эволюционировали и остались в тех временах?

Так же удобнее, зачем меняться? Это всегда сложно. Тем более сейчас пошла такая тенденция, особенно у молодежи, не меняться. Чем хамоватее, тем привлекательнее.

Расскажите про характер вашего героя, каким вы его видите?

У него есть ширма, за которой он прячется - брутальная, тяжелая внешность с отпечатком из 90-х, а на самом деле - это прекрасный, тонкий, душевный человек, который может любить, делать красивые поступки, может быть верным, добрым, одним словом - приличным человеком. Я считаю, у него правильные понятия по жизни.Кадр из сериала "Полярный" - Михаил Пореченков и Игорь Жижикин

Вы получили сценарий, прочитали, в итоге согласились. Чем вас зацепила эта история?

Денег не было. (Смеется.)

А кроме того?

Хорошая, веселая история, правда, мы долго не понимали - как ее лучше "сложить". Мне показалось, что авторы были немного под впечатлением от удачной истории физрука Фомы, поэтому прописали его немного похожим на Олега Евгеньевича, и нам пришлось трансформировать образ Виктора. Как мне показалось тогда, изначально это писали для Димы Нагиева. Если бы он разговаривал, вел себя как Фома, все легло бы один в один. Я сказал, что это немного не то и давайте как-то переделывать образ. В результате мы вместе с авторами придумали другого человека. А что касается Димы, то мы с ним учились в одно и то же время, только он был старше, поэтому я ходил смотреть на его прекрасную игру. Он действительно замечательный комедийный артист.

Ваш герой оказался в северном городке. Пытается ли он адаптироваться к новой реальности или же он застрял в прошлом?

В том и дело, что внешне он выглядит как герой 90-х, а на самом деле он трогательный, нежный человек, способный любить, что немаловажно в наше время.Михаил Пореченков и Катерина Шпица, кадр из сериала

Совершает ли он какие-то не очень законные поступки, чтобы добиться справедливости?

Конечно, он действует сообразно своему воспитанию, тяжелым и лихим прожитым годам, общаясь с теми людьми, которые понимают только такой язык. Он не может им ввернуть что-либо про синхрофазотрон… Чего будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки. Надо быстро, доходчиво все объяснять, чтобы приходить к правильному знаменателю.

Если бы Михаил Пореченков образца 2019 года попал в те самые 90-е, он бы занимался актерской профессией или чем-то другим?

Да, абсолютно. Ну а что, мы больше ничего не умеем. Актерская профессия - это как воздух для меня, как вода для рыбы, без которой она просто умрет на песке.

Вы упомянули про то, что в наше время до сих пор встречаются персонажи из 90-х. Вы как на таких персонажей реагируете, когда встречаетесь на дорогах, когда они хамят? На каком языке вы с ними общаетесь?

Все больше на своем. Сыграть можно что угодно, мы же актеры, мы же владеем предметом. Я пробую один образ, человек реагирует, значит продолжаем, не отреагировал, попробуем что-то еще. В общем надо все объяснять быстро и доходчиво.Михаил Пореченков

20 лет назад вы сыграли главную роль в одном из самых культовых сериалов России "Агент национальной безопасности", сейчас вы играете в "Полярном" на ТНТ. Насколько серьезно изменился технологический процесс? Насколько все старое уже ушло?

Не просто ушло, а убежало. Мы недавно вспоминали с Мишей Трухиным, моим однокурсником, он как раз снимался в "Улицах разбитых фонарей", а я в "Агенте национальной безопасности". У нас на кассете бетакам (процентов 50 людей, работающих в том числе и в киношной среде, уже и не знают, что это такое), которую сдавали для эфира, через изображение пробивалась "Рабыня Изаура", потому что это уже была вторая запись. Понимаете - где находились мы и что происходит сейчас со всеми этими рэдами, алексами и другими современными камерами. Тем не менее это было прекрасное время, замечательное и счастливое. Мы были первыми в нашей стране, кто стал сниматься в сериалах.

"Полярный" можно назвать стопроцентной комедией?

Мы не хотели делать исключительно комедию, мы хотели делать историю о каких-то внутренних, душевных переживаниях. Да, с элементами комедии положений. Вообще это история немногословного русского богатыря, в такой вязаной шапке навроде шлема, Кощее, Соловье-Разбойнике и прочих отрицательных героях, с которыми он борется. Причем он не просто борется с ними, а перековывает их. Это не чистая комедия для того, чтобы просто поржать.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх