Отец Меган Маркл рассказал все, что думает о ней, принце Гарри и их решении уехать из Великобритании

Отец Меган Маркл снялся в полуторачасовом документальном фильме ""Томас Маркл: моя история"".

Учитывая, с каким ажиотажем отец и старшая сестра Меган Маркл комментируют СМИ любые темы с ее участием, можно было не сомневаться - королевский кризис, получивший название "мегзит", они также не смогут оставить без внимания. Коротким высказыванием на горячую тему отец Меган Томас Маркл, с которым она не общается уже больше 1,5 лет, не ограничился и дал полуторачасовое интервью телеканалу Channel 5. Во время беседы с репортером в своем доме в Мексике он показал редкие архивные фото дочери, рассказал, каким она была ребенком, но на этом все трогательные моменты заканчиваются.

 

Они должны мне, монархия должна мне, Меган должна мне. За то, что я прошел. Моя дочь говорила мне, что, когда я стану старым, она обо мне позаботится. И теперь пришла пора присматривать за папой. Но для них я не существую. Гарри, понимает он или нет, теперь часть моей семьи, а я - его. Мы должны поговорить. Ему больше не 12 лет, у него нет права быть таким чувствительным,

- заявил Томас Маркл. 

Томас МарклЖаль, что я не умер, потому что тогда бы вы, ребята, смогли притворяться, что вам грустно. В последний раз они увидят меня, когда меня будут опускать в землю. Я не думаю, что они будут рады видеть меня и тогда.Вспомнил Томас Маркл и момент раскола с дочерью, когда он договорился с фотографами продать свои снимки накануне ее свадьбы, а после попал в больницу с сердечным приступом и не приехал на торжество.

Они обещали защитить меня, но их защита заключалась только в том, чтобы запретить мне с кем-либо разговаривать.

К решению Меган и Гарри сложить с себя полномочия старших членов королевской семьи Томас относится негативно. По его словам, он почувствовал "смущение" и "разочарование", когда узнал об этом. 

В фильме Томас Маркл показал детские фотографии Меган, которые прежде никогда не были обнародованыТомас Маркл рассказал, что платил за образование своей дочери, а затем продал свои акции, чтобы дать ей деньги (15 000 фунтов) на ее первую свадьбу в 2011 году. Однако с момента свадьбы с принцем Гарри Меган не оказывала ему финансовой поддержки. О том, что он станет дедом, Томас узнал по радио. 

Это звучит как шутка, когда ты говоришь людям, что узнал о таком по радио. Да, это моя дочь, и она говорит о моем внуке, а я узнаю об этом не по телефону.

Своего внука Арчи, которому весной исполнится год, Томас никогда не видел. В день его рождения ему, как и другим членам семьи, был отправлен поздравительный сувенир - кружка от королевского дома.

Меган Маркл в детствеПо словам Томаса, матери Меган Дории всю жизнь приходилось бороться с расовыми предрассудками. И теперь, когда она стала частью королевской семьи, ситуация лишь обострилась.

Люди всегда будут смотреть на Дорию, как на какую-то домработницу. Это нечестно. Я думаю, она переживает эту проблему с королевской семьей. Они не могут найти для нее места, а она выглядит напуганной, как олень в свете фар. 

После выхода интервью в эфир многие пользователи в сети поддержали Томаса, назвав его "честным человеком" и "неплохим отцом", тогда как Меган призвали пересмотреть свое отношение к нему, учитывая, как близки они были всю жизнь до ее замужества.

- Господи благослови #томасамаркла, так грустно смотреть на все это. Очевидно, что он очень ее любит.
- Томас Маркл имеет полное право рассказать свою историю. Его растерзывали в новостях и социальных сетях в течение последних двух лет.
- Документальный фильм Томаса Маркла пробивает на слезы. Он такой милый и скромный человек,

- пишут пользователи Twitter.

 

Источник ➝

Гид по веганским кафе Москвы: стейк из тофу, кесадилья с овощами и другое

Привычные мясные блюда могут быть... без мяса. Представляем гид по московским заведениям, для начинающих веганов.

Киноа, нут, фалафель, батат, асаи-боул, бабагануш, мятный табуле… Это не заклинание и не порча. Это название вегетарианских блюд. Те, кто отказался от мяса давно, ориентируются в этих сложных названиях легко. Вегетарианцам-новичкам приходится сложнее. Есть отличный лайфхак, как сэкономить время на изучении меню - заказывать "мясные" блюда, но без мяса. Да, и такое бывает. Рассказываем, где искать привычную еду в новом амплуа.

 

Стейк из цветной капусты можно съесть в ресторане КМ20. Там же можно попробовать стейк из тофу. Правда, степень прожарки "с кровью" ожидать не стоит. Традиционная испанская паэлья с морепродуктами изящным движением руки повара кафе "Джаганнат" превращается в вегетарианскую паэлью. Рис, сыр, кабачки, брокколи, специи - никакого мяса. При этом на 100 грамм такой паэльи придется те же 150 калорий, что и на 100 грамм мясной паэльи.

Стейк из тофу в КМ20Ресторан KM20Бургер из c растительным "мясом" предлагает вегетарианцам сеть ресторанов Black Star Burgers. По вкусу начинка не отличается от премиальной говядины или курицы, но в его составе полностью отсутствуют животные компоненты. Ингредиенты - гороховый белок, пшеница, кокосовое масло и специи. Технология производства напоминает создание обычных котлет из мяса, только вместо животного белка берется растительный. 

Сеть вегетарианских ресторанов Fresh придумала нечто покруче - развернутое вегетарианское буррито. Фасоль, авокадо, соус сальса, лук, капуста, кукуруза - все те же ингредиенты, только сервированные на тарелке.

Кесадилья с чечевицей - блюдо настоящих бойцов. Не верите? А вот Древнем Риме считали, что чечевица излечивает от множества недугов и добавляли ее в рацион каждого гладиатора. Кафе-лаб Groot сдобрила чечевицу нежным шпинатом и создала вегетарианскую кесадилью.

Вегетарианская кесадилья в GrootКлассический салат Цезарь с курицей превратили в вегетарианский в кафе "Сок". Салат, тофу, чесночные гренки, помидоры черри и соус на основе тофу - никакого мяса.

Самое главное в таком гастрономическом приключении - осознанный подход. В случае отказа от мяса важно правильно подобрать диету, найти новый источник витамина В, железа и аминокислот, которые человек, как бы ему ни хотелось, может получить только из продуктов животного происхождения. Рекомендуется включить в рацион витаминный комплекс, обязательно содержащий железо и витамины B6, B12, и регулярно проверять показатели крови, чтобы избежать выход организма в дефицитное состояние" - говорит Светлана Литвиненки, сертифицированный диетолог, специалист по здоровью и правильному питанию.

Вот и получается, что при переходе на вегетарианскую диету не стоит сразу учиться готовить бабагануш. 

Текст: Александра Иваницкая

 

Приглашенный редактор Надежда Михалкова о материнстве, воспитании детей и о том, чем родителям могут помочь психологи

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх