Светлана Хоркина рассекретила пол и имя второго ребенка

У олимпийской чемпионки подрастает еще один сын.

О втором ребенке Светланы Хоркиной, кроме даты рождения, до сегодняшнего дня ничего не было известно. В октябре она коротко объявила на своей странице в Instagram о рождении малыша:

Как долго я тебя ждала. 21.10.2019. ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.

Завтра младшему ребенку Хоркиной исполнится три месяца, а в минувшее воскресенье, 19 января, ей самой исполнился 41 год. В честь дня рождения двукратная олимпийская чемпионка в упражнениях на брусьях стала гостей утреннего шоу "Доброе утро" на Первом канале.

В эфире она все же решилась раскрыть свой главный секрет и призналась, что снова родила сына, и даже назвала имя малыша:

Прекрасный подарок я сделала себе на день рождения - в прошлом году я стала мамой во второй раз. Теперь я ращу двоих прекрасных сыновей. Старшему сыну, Святославу, уже 14 лет, а младшему, Ивану, через пару дней будет уже три месяца. 

Светлана призналась, что все успевать ей помогает только четкое планирование дел и расписание. Напомним, помимо домашних и материнских обязанностей, спортсменка выполняет обязанности и государственные: сейчас она является государственным советником, первым заместителем начальника российского спортивного клуба ЦСКА и вице-президентом Федерации спортивной гимнастики России.

Надо рационально использовать свое время. Надо успевать быть и мамой, и любящей женой, и уделять время любимой работе. Вся моя жизнь связана со спортом, и у меня впереди много планов… У меня всю жизнь - спортивный режим, но сегодня есть, конечно, неудобные моменты. Ребенок еще маленький и требует максимальной концентрации внимания на себе. Но, когда видишь, как он утром сладко потягивается и улыбается тебе, то не думаешь о том, чтобы выспаться,

- рассказала она в небольшой беседе с ведущей. Также накануне Светлана опубликовала в Instagram свое первое фото с маленьким Иваном на руках, под которым поздравила подписчиков с Крещением. Можно предположить, что незадолго до праздника спортсменка крестила сына.

Светлана Хоркина с младшим сыном Иваном

Напомним, в апреле 2011 года Светлана Хоркина вышла замуж за госслужащего Олега Кочнева. Завершившая спортивную карьеру в 2004-м, она с тех пор редко афиширует личную жизнь. О том, что 40-летняя Светлана и 63-летний Олег Кочнев, вскоре станут родителями, СМИ узнали в начале сентября, когда они вместе с сыном спортсменки от предыдущих отношений, 14-летним Святославом, пришли на премьеру фильма Валерия Тодоровского "Одесса". На красной ковровой дорожке она появилась уже на последних неделях беременности.

Светлана Хоркина со старшим сыном Святославом

 

Источник ➝

Гид по веганским кафе Москвы: стейк из тофу, кесадилья с овощами и другое

Привычные мясные блюда могут быть... без мяса. Представляем гид по московским заведениям, для начинающих веганов.

Киноа, нут, фалафель, батат, асаи-боул, бабагануш, мятный табуле… Это не заклинание и не порча. Это название вегетарианских блюд. Те, кто отказался от мяса давно, ориентируются в этих сложных названиях легко. Вегетарианцам-новичкам приходится сложнее. Есть отличный лайфхак, как сэкономить время на изучении меню - заказывать "мясные" блюда, но без мяса. Да, и такое бывает. Рассказываем, где искать привычную еду в новом амплуа.

 

Стейк из цветной капусты можно съесть в ресторане КМ20. Там же можно попробовать стейк из тофу. Правда, степень прожарки "с кровью" ожидать не стоит. Традиционная испанская паэлья с морепродуктами изящным движением руки повара кафе "Джаганнат" превращается в вегетарианскую паэлью. Рис, сыр, кабачки, брокколи, специи - никакого мяса. При этом на 100 грамм такой паэльи придется те же 150 калорий, что и на 100 грамм мясной паэльи.

Стейк из тофу в КМ20Ресторан KM20Бургер из c растительным "мясом" предлагает вегетарианцам сеть ресторанов Black Star Burgers. По вкусу начинка не отличается от премиальной говядины или курицы, но в его составе полностью отсутствуют животные компоненты. Ингредиенты - гороховый белок, пшеница, кокосовое масло и специи. Технология производства напоминает создание обычных котлет из мяса, только вместо животного белка берется растительный. 

Сеть вегетарианских ресторанов Fresh придумала нечто покруче - развернутое вегетарианское буррито. Фасоль, авокадо, соус сальса, лук, капуста, кукуруза - все те же ингредиенты, только сервированные на тарелке.

Кесадилья с чечевицей - блюдо настоящих бойцов. Не верите? А вот Древнем Риме считали, что чечевица излечивает от множества недугов и добавляли ее в рацион каждого гладиатора. Кафе-лаб Groot сдобрила чечевицу нежным шпинатом и создала вегетарианскую кесадилью.

Вегетарианская кесадилья в GrootКлассический салат Цезарь с курицей превратили в вегетарианский в кафе "Сок". Салат, тофу, чесночные гренки, помидоры черри и соус на основе тофу - никакого мяса.

Самое главное в таком гастрономическом приключении - осознанный подход. В случае отказа от мяса важно правильно подобрать диету, найти новый источник витамина В, железа и аминокислот, которые человек, как бы ему ни хотелось, может получить только из продуктов животного происхождения. Рекомендуется включить в рацион витаминный комплекс, обязательно содержащий железо и витамины B6, B12, и регулярно проверять показатели крови, чтобы избежать выход организма в дефицитное состояние" - говорит Светлана Литвиненки, сертифицированный диетолог, специалист по здоровью и правильному питанию.

Вот и получается, что при переходе на вегетарианскую диету не стоит сразу учиться готовить бабагануш. 

Текст: Александра Иваницкая

 

Приглашенный редактор Надежда Михалкова о материнстве, воспитании детей и о том, чем родителям могут помочь психологи

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх