Последние комментарии

  • Елена Кличко20 сентября, 11:27
    Наша Ирина лучшая! Ирина Шейк, Стелла Максвелл и другие на вечеринке в честь юбилея журнала Vogue Japan
  • elena gendel18 сентября, 14:31
    Красивая пара! Счастья им! Федор Бондарчук и Паулина Андреева поженились: как это было
  • Елена Кличко18 сентября, 10:45
    Нюша - в этом слове все!  Совсем неинтересная . И макияж ее никому не нужен! Как повторить макияж Нюши: комментарии визажиста

День бездомных животных: Меган Маркл, принцесса Хайя, Анджелина Джоли и другие звезды, взявшие собак и кошек с улицы

Завтрашний день, 17 августа, мир решил посвятить братьям нашим меньшим, которым волею обстоятельств не досталось теплого дома и любящего хозяина.

Всемирный день бездомных животных может по праву отмечать целый ряд знаменитостей: от королевских персон - вроде Меган Маркл и принцессы Хайи - до голливудских похитителей наших сердец - Анджелины Джоли, Джорджа Клуни, Брэдли Купера, Евы Мендес, Джастина Теру и так далее.

Каждый из них осчастливил в свое время не одну бездомную собаку или кота, оказавшись рядом с несчастным, иногда уже "приговоренным" к усыплению, в нужное время и в нужном месте. 

Сейчас существует огромное количество приютов, благотворительных организаций, сайтов с анкетами пушистых подопечных. Волонтеры пытаются всеми силами привлечь внимание к тем, кто обделен любовью, придумывая иногда очень уж неординарные ходы. Один из ярких примеров за последнее время - ремейк диснеевского мультфильма "Леди и Бродяга", который выйдет на экраны уже осенью. На главные роли продюсеры утвердили спаниэля Розе и дворнягу Монте, которые до своего звездного часа жили в приютах. Собаки так понравились актерам озвучания и членам съемочной команды, что к концу работы над проектом у Розе и Монте появились семьи.

Мы собрали 10 проникновенных историй тех звездных питомцев, которые пережили много страшных испытаний до того, как встретили своих спасителей и переехали к ним в голливудские особняки или королевские дворцы.

Постер к фильму "Леди и Бродяга" с участием Розе и Монте

Меган Маркл - бигль Гай и пес Богарт

До встречи со звездой "Форс-мажоров" жизнь бигля по имени Гай напоминала страшный сон: в конце 2015-го пес был найден в лесах Кентукки и отправлен в приют A Dog's Dream Rescue в Оквилле, недалеко от Торонто, а в начале 2016-го его собирались усыпить. Однако на его счастье в приют заглянула Меган Маркл и, по ее признанию, влюбилась в собаку с первого взгляда. Какое-то время Гай жил вместе с Меган в ее доме в Торонто, а когда его хозяйка согласилась выйти замуж за принца, пес переехал в Великобританию и подружился с самой Елизаветой II.

Меган Маркл с псом ГаемМеган Маркл и Гай

бигль меган марклГай до встречи с Меган

До переезда в Лондон у Меган был еще один пес - Богарт, которого она также нашла в приюте для животных. К сожалению, из-за возраста Богарт не смог бы легко перенести стресс и трансатлантический перелет, поэтому его решено было оставить в Канаде у близких друзей Меган. О встрече с ним Меган рассказывала в интервью: "Я была в Лос-Анджелесе и однажды решила зайти в местный питомник... Я сразу же увидела его (Богарта - прим. ред.). Следом за мной зашли Эллен Дедженерес и Порша де Росси. Эллен спросила меня: "Это твоя собака?" Я ответила: "Нет". И тогда Эллен сказала: "Ты просто обязана взять ее... Спаси пса!" Ну, и я решила взять его".

Гай и БогартГай и Богарт

Принцесса Хайя

Жизнь арабской принцессы никогда не была достаточно открытой для общественности, а уж после ее побега от мужа - эмира Дубая шейха Мохаммеда - двери ее дома плотно закрыты для всех "не своих". Однако несколько лет назад Хайя давала интервью американскому Tatler, в котором рассказала немного о себе. Так, она призналась, что всегда была неравнодушна к животным и в детстве частенько брала к себе во дворец тех из них, кого видела на улице. Благо, отец - король Иордании - был не против.

Если я видела осла, идущего по краю дороги, мы брали его с собой домой. Бродячие собаки, бездомные коты... Мы всех брали к себе, и они благополучно жили в нашем большом саду. 

Принцесса Хайя с сыном и собакой

Анджелина Джоли - ротвейлер Дасти и питбуль

Дети актрисы выразили желание приютить двух собак несколько лет назад. Теперь в их семье проживают ротвейлер Дасти и питбуль, кличка которого неизвестна. Недавно они приняли участие в съемке своей звездной хозяйки для американского Elle.

Анджелина Джоли и Вивьен со своим нечистокровным питбулем

Анджелина Джоли удивила поклонников расслабленным стилем на прогулке с детьми в МалибуАнджелина с детьми и ротвейлером Дасти

Джордж и Амаль Клуни - кокер-спаниели Эйнштейн, Луи и бассет-хаунд Милли

До свадьбы с Амаль, с 2010 года, одиночество Джорджа Клуни разбавлял Эйнштейн - нечистокровный кокер-спаниель, которого актер взял из приюта. Как ему пришла сама мысль приютить собаку и как прошла их первая с Эйнштейном встреча, Джордж рассказывал в интервью американскому Esquire:

Единственное, чего я хотел, - чтобы собака была выдрессирована и приучена к жизни дома, потому что я бы с этой задачей сам не справился. Я зашел на сайт и увидел Эйнштейна - они даже сняли целый фильм про него, так мило! Поначалу ты видишь, каким он был избитым, грязным и напуганным, а затем показывается его преображение. В общем, я влюбился в него! Но женщина, с которой я разговаривал по телефону, на мой запрос ответила: "Мы еще не знаем, понравитесь ли вы Эйнштейну. Мы приведем его к вам домой, но если ему не понравится, мы вам его не отдадим". Настрой ее был очень серьезным. Я был в панике, и тогда мне пришла идея: я побежал на кухню, взял котлеты из индейки и натер ими свои ботинки, хотя тогда еще не знал, что Эйнштейн родину продаст за еду. Как только дверь открылась, пес бросился к моим ногам, на что работник приюта сказала, что ни разу не видела такой реакции. Так мы с ним и подружились.

Джордж Клуни и Эйнштейн в рекламе часов

В 2015-м Эйнштейн даже снялся со своим знаменитым хозяином в рекламе часов. Он был знаком с Амаль и первым встречал Эллу и Александра, когда их, новорожденных, принесли домой. Эйнштейна не стало в 2017-м, и по этому случаю Джордж написал благодарственное письмо приюту Camp Cocker Rescue "за такого друга" и перевел щедрое пожертвование. 

Также Джордж и Амаль приютили кокер-спаниеля Луи и 4-летнего бассет-хаунда Милли. Милли был найден сотрудниками приюта Сан-Габриэль в начале октября 2015-го около одного из ресторанов Лос-Анджелеса, где голодный бездомный пес искал пропитания. Вскоре после того как его забрали в приют и обеспечили необходимым уходом, фотография Милли была размещена на сайте Petfinder, где ее и увидели Джордж и Амаль - в этот момент пара как раз находилась в поисках нового любимца, бассет-хаунда. Чтобы убедиться, что Милли поладит с Луи и с еще одним питомцем пары - черным спаниелем Эйнштейном, чета Клуни приезжала навестить бассета вместе со своими четвероногими друзьями, и только после этой встречи они приняли окончательное решение об "усыновлении". 

Джордж и Амаль Клуни со своими собакамиДжордж и Амаль Клуни со своими собаками - спаниелем Луи и бассет-хаундом МиллиАмаль клуни на съемках фильма "Денежный монстр" джордж клуниВ 2015-м спаниели пары - Эйнштейн и Луи - навещали Джорджа Клуни на съемках фильма "Денежный монстр" вместе с Амаль

Джон Ледженд и Крисси Тейген - бульдог Пенни

В 2014-м музыкант анонсировал в Instagram, что у них с Крисси пополнение - они взяли из приюта еще одного бульдога. Ее особенность в том, что вместо четырех лап - у Пенни всего три, но ее очаровательность от этого нисколько не пострадала.

Мы ее ласково зовем штатив. Она подверглась издевательствам, но мы с радостью приняли ее в свою семью, - говорила Крисси в интервью.

Крисси Тейген со своими бульдогамиПенни Ледженд

Брэдли Купер - ретривер Шарлотта и лабрадудель Чарли

Еще до встречи с Ириной Шейк и появления на свет Леи, в 2010-м, актер взял к себе нечистокровного ретривера Шарлотту. "Я влюбился в нее с первого взгляда", - признавался Брэдли в интервью. Шарлотта объездила с хозяином весь мир и дружила со всеми его девушками, ведь, как говорил сам Брэдли, его собаки "идут как приложение к нему, и если девушка хочет быть с ним, ей придется полюбить и его собак". До Шарлотты любимцем Брэдли был курцхаар Самсон, которого он спас из приюта всего за несколько дней до назначенной эвтаназии. Самсон был верным другом актера 13 лет, а после его смерти Брэдли нарисовал его портрет и повесил в своем доме на самое видное место.

Компанию Ирине и Глории составила составила собака Купера - золотистый ретривер Шарлотта. Ирина Шейк с мамой Брэдли Купера и его собакой Шарлоттой

Компанию Шарлотте сейчас составляет лабрадудель Чарли - его можно было часто увидеть на совместных прогулках с Ириной Шейк. Чарли Брэдли назвал в честь своего отца, который скончался от рака легких в 2016-м - эту потерю актер пережил довольно тяжело. Позже, когда шла работа над фильмом "Звезда родилась", Брэдли отказался брать дрессированную собаку для съемок, отдав эту эпизодическую роль Чарли. И пусть "Оскар" актер и режиссер за эту картину не получил (только за саундтрек), зато PETA вручил ему Oscats - благотворительный аналог, который получают те селебрити, которые очень заботятся о своих животных.

Маленький ребенок и большой пес: Ирина Шейк и Брэдли Купер на прогулке в Санта-МоникеИрина Шейк и Брэдли Купер с дочерью и ЧарлиБрэдли Купер, Леди Гага и Чарли в фильме "Звезда родилась"

Энтони Хопкинс - кот Нибло

В 2010-м Энтони проживал в Будапеште, где проходили съемки триллера "Ритуал". Актер остановился в отеле, и в один прекрасный - не иначе - день консьерж этого отеля принес бездомного котенка, надеясь попытать удачу и найти ему хозяина среди постояльцев. Как только Хопкинс об этом узнал, он купил массу игрушек для малыша и все необходимые для его жизни принадлежности, вместе с консерьежем надеясь, что вскоре котенок обретет дом. Однако время шло, хозяин так и не находился, а Хопкинс и его жена настолько привязались к животному, что, когда пришло время возвращаться в Малибу, кота решили взять с собой. Теперь Нибло - самый верный друг Хопкинса и преданный поклонник его музыкального творчества. Актер не раз публиковал в Instagram, как Нибло сидит у него на коленях и трется о руки, пока тот играет на фортепиано.

Энтони Хопкис и НиблоНибло Хопкинс 

Тейлор Свифт - кот Бенджамин Баттон

Певица - известная любительница кошек. До съемок клипа на песню Me у Тейлор их было две - Мередит Грей и Оливия Бенсон, а уже после - стало три. К этой компании присоединился и Бенджамин Баттон. Его историю Тейлор рассказала в видео на своей странице в Intstagram. Бенджамин родился на улице, но вовремя оказался в добрых руках волонтеров, которые привлекают внимание к бездомным животным, снимая их в рекламах и клипах знаменитостей. Перед съемками временный хозяин Бенджамина предложил Тейлор подержать его на руках, а дальше - все как в тумане. Любовь с первого взгляда!

Она передала мне этого крошечного котенка, и он сразу же начал мурлыкать... а потом посмотрел на меня, как будто говоря: "Ты моя мамочка, и мы должны жить вместе". Я влюбилась сразу же. Это совершенно точно была любовь с первого взгляда, с первого мурлыканья. Он лучший кот на свете.

Тейлор Свифт и БенджаминКадр из клипа Me с участием маленького Бенджамина

 Джастин Теру - питбуль Кума

История - можно смело сказать - любви этой парочки началась в прошлом году. Питбуль, ранее носившая имя Сильвия, сильно пострадала после урагана Харви и какое-то время просто слонялась по улицам Конро, Техас, страдая от боли. Ее воспаленная кожа была красного цвета, глаза слипались из-за демодекоза, от стресса она периодически теряла сознание... Кроме того, Сильвия была очень напугана и боялась доверять людям. На ее счастье, она оказалась вблизи приюта Montgomery County Animal Shelter, там ее заметили и немедленно позвонили в организацию A Chance to Bloom Dog Rescue, которая занимается спасением таких тяжелых собак. 

Сильвия (она же Кума) до встречи с Джастином Теру

После интенсивного лечения и бережного ухода Сильвия начала поправляться и даже играть со своими спасителями. Тогда один из сотрудников решил выложить ее фотографию и историю на сайте Petfinder, и уже через час он получил звонок. Сильвией интересовался "VIP-клиент". Сотрудник поначалу подумал, что это кто-то с местного радио, но каково же было его удивление, когда порог приюта переступил Джастин Теру собственной персоной. В тот момент актер находился в Остине и ради встречи с Сильвией проехал три часа в Конро. По словам сотрудников, это была любовь с первого взгляда. Только с тех пор, как Сильвия стала жить с Джастином, ее имя изменилось на Куму, что в переводе с японского означает "медведь".

Джастин Теру и КумаЕва Мендес и Райан Гослинг - доберман Лучо

Хороший пример своим поклонникам подала и одна из самых скрытных пар Голливуда. В середине июля Ева опубликовала в Instagram фото с новым членом их семьи - доберманом Лучо, взятым из приюта Friends for Life Rescue Network.

Если вы ищете себе пушистого друга, загляните сначала в приюты. Так много друзей нуждаются в доме. Ну, а если у вас нет возможности кому-то подарить семью, вы всегда можете сделать пожертвование. Это поможет забрать большее количество животных с улицы, - написала Ева.

Ева Мендес и Лучо

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх