Никита Ефремов и Мария Ивакова впервые рассказали свою историю любви

Героями нового номера HELLO!, который выйдет завтра, 20 января, стали актер Никита Ефремов и телеведущая Мария Ивакова.

Мария и Никита приняли участие в арт-фотосессии, которую HELLO! провел в Музее им. А. А. Бахрушина, и впервые рассказали о своих отношениях. При каких обстоятельствах произошло их знакомство, как развивался роман, чему они друг друга научили за это время, каким было знакмоство с родителями, стоит ли ждать свадьбу - ответы на эти и многие другие вопросы ждут читателей журнала.

Выяснять отношения - наше любимое дело,

- говорят они.

И добавляют:

Если бы наш кот, который за всем этим наблюдает, мог написать рассказ, это был бы просто бестселлер!

Среди других тем номера: эксклюзивное интервью с Анджелиной Джоли о детях, красоте и woman power; модный мастер-класс от Тимоти Шаламе на тему "Как нравиться всем"; разговор с Петром Скворцовым о движущей силе секса и новом сезоне "Содержанок", а также ответы на вопросы - зачем режиссер Сэм Тейлор-Джонсон, снявшая "Пятьдесят оттенков серого", мучает своего молодого мужа; почему после заявления Меган Маркл и принца Гарри о своем намерении выйти из королевской семьи жизнь британской монархии уже не будет прежней; действительно ли Илон Маск отцом в седьмой раз, и не только.

Не пропустите!

 

Источник ➝

Гид по веганским кафе Москвы: стейк из тофу, кесадилья с овощами и другое

Привычные мясные блюда могут быть... без мяса. Представляем гид по московским заведениям, для начинающих веганов.

Киноа, нут, фалафель, батат, асаи-боул, бабагануш, мятный табуле… Это не заклинание и не порча. Это название вегетарианских блюд. Те, кто отказался от мяса давно, ориентируются в этих сложных названиях легко. Вегетарианцам-новичкам приходится сложнее. Есть отличный лайфхак, как сэкономить время на изучении меню - заказывать "мясные" блюда, но без мяса. Да, и такое бывает. Рассказываем, где искать привычную еду в новом амплуа.

 

Стейк из цветной капусты можно съесть в ресторане КМ20. Там же можно попробовать стейк из тофу. Правда, степень прожарки "с кровью" ожидать не стоит. Традиционная испанская паэлья с морепродуктами изящным движением руки повара кафе "Джаганнат" превращается в вегетарианскую паэлью. Рис, сыр, кабачки, брокколи, специи - никакого мяса. При этом на 100 грамм такой паэльи придется те же 150 калорий, что и на 100 грамм мясной паэльи.

Стейк из тофу в КМ20Ресторан KM20Бургер из c растительным "мясом" предлагает вегетарианцам сеть ресторанов Black Star Burgers. По вкусу начинка не отличается от премиальной говядины или курицы, но в его составе полностью отсутствуют животные компоненты. Ингредиенты - гороховый белок, пшеница, кокосовое масло и специи. Технология производства напоминает создание обычных котлет из мяса, только вместо животного белка берется растительный. 

Сеть вегетарианских ресторанов Fresh придумала нечто покруче - развернутое вегетарианское буррито. Фасоль, авокадо, соус сальса, лук, капуста, кукуруза - все те же ингредиенты, только сервированные на тарелке.

Кесадилья с чечевицей - блюдо настоящих бойцов. Не верите? А вот Древнем Риме считали, что чечевица излечивает от множества недугов и добавляли ее в рацион каждого гладиатора. Кафе-лаб Groot сдобрила чечевицу нежным шпинатом и создала вегетарианскую кесадилью.

Вегетарианская кесадилья в GrootКлассический салат Цезарь с курицей превратили в вегетарианский в кафе "Сок". Салат, тофу, чесночные гренки, помидоры черри и соус на основе тофу - никакого мяса.

Самое главное в таком гастрономическом приключении - осознанный подход. В случае отказа от мяса важно правильно подобрать диету, найти новый источник витамина В, железа и аминокислот, которые человек, как бы ему ни хотелось, может получить только из продуктов животного происхождения. Рекомендуется включить в рацион витаминный комплекс, обязательно содержащий железо и витамины B6, B12, и регулярно проверять показатели крови, чтобы избежать выход организма в дефицитное состояние" - говорит Светлана Литвиненки, сертифицированный диетолог, специалист по здоровью и правильному питанию.

Вот и получается, что при переходе на вегетарианскую диету не стоит сразу учиться готовить бабагануш. 

Текст: Александра Иваницкая

 

Приглашенный редактор Надежда Михалкова о материнстве, воспитании детей и о том, чем родителям могут помочь психологи

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх